パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織の掲載

恵比寿駅2分 / 代官山駅8分 / 中目黒駅15分
  • ミニモ公認資格 日本化粧品検定1級

パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織の口コミ

歩未さんの口コミ

自分の理想通りのオーリーブ系の髪色にしてくださって大満足です!
    ヘッドスパも肩マッサージもとても気持ちよく、眠りそうになりました笑
    店内の雰囲気もゆったりしていて居心地がよかったです。
    ぜひまた伺いたいです!

パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織さんからの返信

先日は数ある美容室からご来店ありがとうございました💫
    トレンドのオリーブグレージュですっかり秋仕様になりましたね🌾👒
    店内の雰囲気、シャンプーやマッサージもお褒めいただき嬉しいです♥♥
    ぜひまた歩未様にお会い出来るのを楽しみにしています!
    よろしくお願い致します🙇‍♀️

• 李奈さんの口コミ

すごく楽しく過ごせました。
    知りたかったパーソナルカラー等知れてほんとうによかったです。
    私のなりたい姿とかも考えて診断してくれてよかった。
    似合うカラーとか、系統とかも私好みだったのもあり、満足です。
    ありがとうございます😊

• 一隆さんの口コミ

メンズカットはおすすめしません。理由は写真の仕上がりとは異なるからです。彼女に最高の仕事をしたかという質問をしましたが、最高の仕事をしたということでしたので、彼女の実力不足だと思います。ヘッドスパをしたいがためにその条件でかつ、当日いけるとこで探したのですが、メンズ適性の有無は確認した方がいいと教訓になりました。

お坊ちゃんヘアーにされました。

彼女のだめなところは、全体において髪の長さをコントロールできていないところです。オーダーしたのは似合わせカットでしたが、適切ではありませんでした。僕の髪質は直毛で横が膨らみやすいのですが、それを考慮したカットではありませんでした。切りすぎていたと思います。ちょっと伸びたときに最適になるように仕上げたかの質問もしましたが、否定されました。人によって仕上がりが異なると言い訳されたときにはあきれました。メニューに似合わせカットと書かないでください。

彼女の実力不足の点を他にもあげると後ろを少しかりあげされたのですが、その部分のバリカンによる長さのコントロールができていないと思います。詳細はみていないのですが、くしで長さをコントロールして切りすぎないようにすべきですが、直でバリカンいれていただけでした。完全にかりあげるというよりは長さも残しつつかりあげる仕上げだったので、角度によってはバリカンの入れ方によって髪が短い部分が局所的に出来ていたと思います。左右で仕上がりが違うと思いました。

総合的にかなり不満だったので、メンズカットは行かない方がいいと思います。不満だと伝えると怒りを抑えたような接客をされたので、接客も最低評価にしておきました。

よくよく考えると、初めに仕上がりのイメージの写真みせると言い訳から入られたんですよね。この感じにするにはパーマーがないので仕上がりがこの通りにならないと思うと言い訳から入られて、今と長さと変わらない感じになると思うがいいですか?と言われました。心配だったので、じゃあどういう感じになるんですか?って質問しても提案されなかったので、仕方なくこちらで他のイメージを調べてこう言う感じですか?と聞いてそっちの方が近いと言われただけでした。いい感じにしてくれればいいので、いい感じにしてくださと言ってオーダしました。で、多分細かい長さとかも確認せず仕事していたので、適当に仕事やっていたんだなと思う

• ももやぎさんの口コミ

急な予約にも関わらず、気持ちよく施術いただきましたが、カラー+ヘッドスパと記載があるコースを予約しましたが、実際は単なるシャンプーでした。しかもプラス1000円でサロンシャンプーに変更できますがどうしますか?と聞かれましたが、課金しないとサロンのシャンプーにならないことに驚きました。。想像と実態に乖離があるように思いましたので、もっとわかりやすい表記をして欲しいです。せめてヘッドスパのタグは外すべきなのではないでしょうか。ご担当頂いた方は感じの良い方だっただけに残念です。

• mayuさんの口コミ

初めて伺いました(*'▽'*)自分にあったホームケアの提案して頂きありがとうございました!ネイルも同時にできるとの事だったのでまた後日お願いします♡
    とても居心地のいい サロンさんでした ♡!

mayu様

先日は数あるサロンからご来店ありがとうございました☺️ホームケアはしていただいてますか?✨また次回いらしたときに髪の状態を見て、色々お話できればと思います‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
    ネイルもたくさんデザインあるので @olyveltotalbeauty でインスタ検索してみてください!

またお会い出来るのを楽しみにしております✨

• みずほさんの口コミ

初めてのブリーチでしたが、満足のいくカラーとスタイリングでした!ありがとうございます!

パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織さんからの返信

先日はコンテストモデルとして色々やらせていただき、本当にありがとうございました。色々融通もきかせていただき、感謝です!

• shioさんの口コミ

このたびは急な予約にもかかわらず対応して頂きましてありがとうございました!

こういったレッスンを受けるのははじめてだったのですが、とても丁寧かつわかりやすく教えて頂けました。私の拙い回答を汲んでくださったうえで、パーツごとの見た目や診断結果をふまえて実戦形式で解説をしてくださいました。
    今まで聞けなかったようなメイクの基本的なことから、自分にあったカラーを色々と試してくれてとてもありがたかったです!揃えたほうがいいパーツや、スキンケアでのオススメアイテムも教えて頂けたり、いろんな面でとても勉強になりました。
    アイシャドウの入れ方も、はじめ顔に入れてくださったあとわざわざ手元でもう一度説明してくださったり、最後には使ったコスメをまとめた用紙まで渡していただけて、これなら自宅に戻ったあとも実践できそうです!
    ほんとうにどうもありがとうございました😌💕

パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織さんからの返信

先日はメイクレッスンでのご来店ありがとうございました♡また、お時間など合わせていただきありがとうございました!✨
    基本的なところから知りたいというお話だったので、お時間のなかで実践の部分に1番お時間を割いて1パーツごとに疑問を解消しながらという方法でやらせていただきました✨メイクが簡単に上手に見える小技やオススメの道具なども紹介したので参考にしていただいてスキルアップのお手伝いになっていたらとても嬉しいです!♡
    嬉しいクチコミもありがとうございます💞
    また実践してみて気になることなどございましたらいつでもいらしてくださいね☺️

返信日:2019年5月21日
  • さやさんの口コミ

今日はありがとうございました!
    私の曖昧な返答でも見て感じた事を伝えいただき、しっかり進めていただけて結果が知れて良かったです。
    自分に合う色とトレンドを合わせてメイクしていただき、勉強になりました!普段とは違う仕上がりでとても参考になりました。
    出来れば診断用紙の後ろの顔のイラストのやつなどで何を使って(何色)どんな風にメイクをしたのかを記入して持ち帰れると今後も忘れる事なく参考にできるかなと思いました。アイシャドウは目をつぶってしまうので元の色や入れ方がわからないので…私も1つひとつ聞けば良かったのですがお時間かけてしまうかなと思い…すみません。
    でも最後はメイクだけが浮かないように髪も巻いていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました^^*
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます!
    意外と普段使わないようなお色味がお顔を明るく見せてくれたり、新しい発見があると毎日のメイクも楽しくなりますよね☆
    アイメイクの詳細お伝えしきれず大変申し訳ございませんでした。今後見えにくい箇所は紙に補足でメモさせていただきます!貴重なご意見ありがとうございました。
    また、シーズンが変わって毎日メイクの更新をしたくなったらいらしてください◎心よりお待ちしております^^*

返信日:2019年5月17日
  • ayakobayakoさんの口コミ

接客は良かったです!
    が、、、
    色持ちが悪くて数日後には
    茶系のややアッシュ程度で、自分の好みより
    よくあるOLさん的カラーになってしまいました。
    本当にアディクシーだったのか?
    2週間後には
    もうオレンジに転んでしまいました。
    色味もアッシュやネイビーなど寒色で
    赤味を抑えて欲しかったのと
    無難カラーがあまり好きではないことを
    お伝えしていましたが、、、
    思ったより無難系の仕上がりに、、、
    カラーのテクは前回予約のサロンのほうが的確でした。

パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織さんからの返信

この度は数ある美容室の中からオリベルを選んで頂いたにも関わらずご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。

接客お褒め頂きありがとうございます!お客様に寄り添ってステキにしていくことを私自身常に考えているので非常に嬉しいお言葉です。

カラーの仕上がりに関しましては、カウンセリングの見直しでお好みを把握する工夫を改めて考えます。

「これとこれはいやです、あとはお任せします」という内容でしたのでスタイル写真などもご覧になって選んで来てくださっているのでこちらで似合わせるよう選定しました。過去の履歴や苦手なものだけでなくayakobayako様からこうしていきたい、こうなりたい、こういうスタイルが好き!というようなポジティブワードを引き出すカウンセリング力があればもっとご希望に添えたと思いますのでこちらの提案をわかりやすく提示するよう心掛けてまいります。

色持ち、アディクシーなのか?というご意見に関しましては、ayakobayako様のような3度以上ブリーチされている髪に関しましては数日で色落ちを感じることも珍しくありません。アディクシーカラーを使用していますが、他のメーカーより色落ちしにくいかというと選定する明るさと色味によるかと思います。寒色系のお色味がキレイに出やすいラインです。

大変貴重な意見をありがとうございました!

きちんと技術向上させていただき、また次回のご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2019年1月30日
  • かめさんの口コミ

パーマがかかりづらい髪なのに、きちんとかけてくださって感動しました😊たくさん質問したのにすべてに丁寧に答えてくださったのも、最後にお手紙があったのもすごくうれしかったです!ありがとうございました。また行きます!

パーソナルカラー 🤍🩶矢島沙織さんからの返信

先日は初めてのご来店ありがとうございました♡
    以前のパーマがかからなかったということから諦めていたというお話でしたが、またチャレンジしてくださる機会に来て頂いてとても嬉しかったです☺️
    パーマのスタイリングの仕方、試してみていかがでしたか?✨また次のお手入れの際にお話聞かせください💞

心よりお待ちしております!

矢島

返信日:2018年12月3日
  • 戸田さんの口コミ

特にあまりこだわりのない私で困らせてしまったかもしれませんが、とても良かったです。また時間がある時にゆっくり利用させて頂きたいと思いました!ありがとうございました!

• あやさんの口コミ

とっても綺麗な店内と落ち着いた雰囲気にとても癒されました❁︎
    カット、カラー、トリートメント全て含めて大満足です!!
    トリートメントとシャンプーの種類がとても豊富で自分に合ったものをチョイスして下さったので良かったです⑅︎◡̈︎*

最初から最後まで丁寧に対応してくださりありがとうございます!!

あや様

先日はご来店ありがとうございました♡
    そして嬉しいクチコミもいただきまして、感謝です!
    またスタイリングの仕方などなんでもご相談乗るので、気軽にいらしてください( ^^ )
    またのご来店お待ちしております♪

デザイナー 矢島

返信日:2018年5月27日
  • おうかさんの口コミ

初めてで緊張しましたが、優しく丁寧に要望をきいてくださいました!ミニモ内のメッセージも対応が早く安心してお伺いすることができました。なりたい髪型のイメージを伝えただけでしたが、理想通りにしてくださいました*\(^o^)/*
    またお邪魔します!

おうか様

先日はご来店ありがとうございました( ^^ )
    カットはお手入れしやすくなりましたか??
    だんだん暑くなってきたので、襟足気になってきたらいらっしゃるタイミングだと思います♪
    ぜひ、またのご来店お待ちしています☆

矢島 沙織

返信日:2018年5月5日
  • 彩花さんの口コミ

先日パーマでお伺いしてとてもステキに仕上げてくださったのでリピートです。
    一ヶ月以内に再来店すると前髪カットが無料と嬉しいサービス付きだったのでさっそく利用しました!
    ついでにカラーも急遽おねがいし、もう完璧です!
    お店の雰囲気もゆったりとリラックスしてすごせて安心感がありますし、担当者さんの気遣いも素晴らしい(^^)
    また癒されに来ますのでよろしくお願いします!!

彩花様

先日はご来店ありがとうございました☆

急遽、カラーもさせていただきましたがとても素敵な口コミまで書いてくださり嬉しく思います!

彩花様が癒されたいと感じたときに思い出していただける場所になれたら幸いです♪♪

またのご来店、心よりお待ちしています!

矢島沙織

返信日:2018年5月5日
  • naさんの口コミ

カットで悩んでたんですがわがままな私の要望も叶えてくれて、とっても丁寧でした!ありがとうございます!
    シャンプーがスパになっているみたいでマッサージもしてもらい、とっても気持ち良かったです!!

• かおりんさんの口コミ

あんなに痛んでいた髪が、とてもサラサラまとまっていて満足です!カラーも出来る限りのところまでやっていただいて。なりたいカラーにはやはりブリーチが必要ですね。
    シャンプー中気持ちよくて寝てしまっていました。
    笑顔で色々気を遣ってくださりありがとうございました!
    初めましてだからか、お互いぎこちなかったかもしれませんが、これからも頑張ってください!

KANOI付近の駅の美容室・美容院を探す