1年前の6月頃から通わせて頂いております!!🥳
ずっとロングでショートにしようと決めた時にたくさんたくさん口コミを見て決めた美容師さんでした😎
ショートにする!!とは決めてたもののあとは何一つ決めてない私にも丁寧に一緒に考えてくれてからずっとここです!!
あと昔にしたショートが似合わなかったのでドキドキしてたんですが、とっても素敵な髪型、髪色にしてくれてイメチェン大成功でした!!🥰
それから1ヶ月半に一度くらいのペースで行っていますが今だにほぼお任せです。笑すみません、、、
それでも嫌な顔をせず一緒に考えてくれて
毎回とても綺麗な髪色、髪型にしてくれます!!周りからも好評で美容院を聞かれるくらいです!!
自分が行ってるところを褒めてもらえるのは嬉しい☺️笑
話も楽しいし気を張らずに行けるのでこれからも通います😘😘
初めてのところでイメチェンはとても緊張しましたが、ここじゃなかったらショートはもう諦めてたと思うくらいやってよかったと思わせてくれる美容師さんです😍
周りのスタッフさんも親切で優しいです☺️
髪型、髪色次回こそ!!!とは毎回思っていますがこれからも、、、お願いします!!笑
今回もカット、カットカラーなどすべて理想通りに仕上げていただきました!
今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!
ありがとうございました😌
とってもお話し楽しかったです〜🙆♀️
また伸びてきた頃に伺います😸
再現性の高いパーマ最高でした!ありがとうございます!
今回もありがとうございました!!🤗🎉
してみたい髪型があって相談した所今の長さだとまだ難しいのでそれを目指したカットをしてくれました!!
やりたい髪型やカラーを相談した際に否定じゃなく提案をしてくれる美容師さんでそっちの色の方がいいかも!!髪色の方がいいかも!!と思わせてくれるような新しい選択肢をくれます🥺
カラーのこだわりもいつもあまりなく申し訳ないなと思っているのですが、前回より明るくしたいか、暗くしたいか
ミルクティー系がいいか、そうじゃないかと優柔不断でも答えやすく質問をしてくれて本当に感謝しています!!
[周りの人から見て変だなと思われなければいいです]とお伝えをしたのですが、すごく失礼な言葉だったなと今になって気付きました💦すみません、、
美容院後はいつも本当に満足していてウキウキした気持ちで過ごせてます🤗
少しテンパったり緊張しやすい性格なので今まで会話した後の間が緊張してしまってましたがこちらの美容院は皆さん優しくて間が苦にならない、なんなら心地いい人達と場所です´◡`
又、今回の予約は一度体調が悪く変更してもらったのですがついてすぐにお水を出してくださり心遣いも嬉しかったです!ありがとうございました!!
次回もよろしくお願いします🤲
今回もありがとうございました✨
秋っぽいカラーにできて大満足です🍂
またよろしくお願いします🙇♀️
今回もありがとうございました😊
今回は大まかなイメージは送っていましたが、それでもほぼほぼお任せしました!!
可愛いーー!!!大まかなイメージなのに
こういう色にしてみたかったを叶えてくれました!笑
むしろイメージより好きでした!!
数ヶ月前に久々にブリーチをして前回少し暗めにしたんですけど、また綺麗に明るい色に仕上げてくれました!!
カットももちろん気に入っています!!
すっきり!!
また行きます!!ありがとうございました!!
何度も通っている信頼できる美容師さんです!
カウンセリングで要望を伝えるのが苦手ですが、色々と提案してくださり似合うカラーや髪型に仕上げてくださるので感謝しています。美容室の雰囲気もよく、施術中の会話も楽しく毎月通いたくなります!
ベストコンディションで帰省できました🪮ありがとうございました🩶
お水たくさん飲んで体調気をつけてお過ごしください...!!!
ずっとざっくりお願いしていますが今回もいい感じにおしゃれにしてもらいました!
カラーは赤みが結構強い状態だったので結構ダメ元でアッシュ系のカラーお願いしましたが、赤みほとんど消えて綺麗な色になって大満足です!
フルコースで長時間でしたが楽しかったです!またお願いします〜
いつもお任せオーダーありがとうございます!大大満足です!またよろしくお願いします!
5年以上担当してもらっている信頼大の美容師さんです💇🏻♀️
今回はハイライトを入れてもらいました!ナチュラルなグレージュですが、しっかりと立体感のある仕上がりでとても満足です😊カラーも透明感のある絶妙な配合をしていただき、大満足です!
優柔不断で曖昧な注文の仕方をしてしまうのですが、「これとこれならどっちが良い?」と相談にのってくれたり「これくらいの色味になるよ」としっかり説明してくれて、ニュアンスをしっかりと受け止めてくださるのでいつも納得の仕上がりです!
お店の雰囲気も良いので落ち着いてリラックスして居られます🌿😌
これからもずっと通いたい美容院です!
いつもざっくりとしたイメージしか伝えていないのにも関わらず、100点の仕上がりにしてくれます!
話もいつも面白く楽しませてもらってます!
5.6年ほど施術頂いております。
2度引越しをしても他の美容室に変えられないほどに気に入っています!
美容室特有の「素早く正確に希望を伝えなきゃいけない感」や「義務感で会話を続けなきゃいけない感」といったものが全くなく、それでいてカウンセリングや施術は丁寧、かつ通うたびに私の髪の特徴に合わせて施術をアップデートしていただいていると感じます。
サロンの雰囲気としても、洗練された空間でいて親しみやすさがあり緊張しすぎず特別感を味わうことができます。
施術面においては、特に縮毛矯正の仕上がりが気に入っています。
くせ毛から縮毛していますが自然な毛流れ、柔らかな質感になりボリューム感がかなり抑えられておりクオリティが別格だと感じます。
お話好きな方にも、そうでない方にも自信を持ってオススメできる美容師さん・サロンです!!
イメージ通りの仕上がりでとても満足でした!
お店の雰囲気もよく、リラックスして過ごすことができました。
5年前からずっとワタべさんにお願いしています。
カラーもパーマも、一緒に写真や色見本を見ながら相談して、実際どういう施術にするか決めてもらえます。今まで赤・青・オレンジなど派手髪にも挑戦しました。特にワタべさんから提案していただいたアンブレラカラーがとても可愛かったです!
今はカラーやパーマはお休みしていてカットのみお願いすることが多いですが、良い感じにしていただいてます。
最近は「いつもの感じで」と言うだけでほとんどお任せですみません!
「IPPO」さんも池ノ上駅から歩いてすぐで通いやすく、居心地もよいです。これからも末永くお願いしようと思っております:)
もう何年も続けて切ってもらってます💇♀️ぼや〜っとしたオーダーでも好みの雰囲気に仕上げてもらえて毎回嬉しいです
カットもカラーもブリーチも信頼してます…!!またよろしくお願いします❗️😌
数年前から利用させていただいています。
これまでカットやカラー、ブリーチ、パーマなど様々な施術をしていただきましたが、どの施術でもイメージ通りに仕上げてくださるので、毎回足を運ぶのが楽しみです^^
施術後にスタイリングのアドバイスも丁寧にしてくれるので、自宅でも再現しやすくて感謝しています!
これからも通い続けたいお店No.1です!
いつも素敵な時間をありがとうございます😊
4年ほど前にロングからショートにした時からお世話になっています。
曖昧な要望を伝え、ほとんどわたべさんにお任せしているのですが、毎回私にぴったりな髪型とカラーに仕上げてくれます。
周囲からの評判も良いので美容院に行くのが毎回楽しみです。
これからもずっとわたべさんにお願いしたいです!