みたむ〜さんからのエ リの口コミ

• みたむ〜さんの口コミ

いつも利用させていただいていますが、今回初めての担当の方でした。言葉遣いは丁寧な方でしたが、これはどうなんだろう、と思う箇所が何点かありました。

・ネイルマシーンのアタッチメントが爪に引っかかり痛む事が数回あったこと
    ・ネイルマシーンを使用してる際によそ見が多かったこと
    電動のヤスリはただでさえ痛みを感じる可能性が高いので、手元を見ずにネイルマシーンを爪に当てられている時はとても不安に感じました。
    こちらのお店では今まで何人かの方に施術していただきましたが、流石にネイルマシーンを使用している時に手元を見ずにやっていた方はいませんでした。

・チラチラと壁かけ時計を気にしていたこと
    2、3回なら気になりませんがあまりにもチラチラと時計を見ていたので早く帰りたいのかな?と思ってしまいました。
    また、時計を気にすることによって手元を見ない時間が多かったので不安でした。
    練習として施術時間を計測しているのであれば、作業台に時計やストップウォッチを置くなどして、手元を見ない時間を減らすことも必要なのではないかと感じました。

・全体的に雑な印象だった
    急いでいたのか分かりませんが、全体的に雑だなと感じました。
    ネイルファイルで爪の表面を磨く際に、爪ではない指の所を削ったり、私の手の扱いが雑でした。

・爪の長さ、形がバラバラ
    爪の長さが明らかにバラバラで、形も不揃いです。
    自分で整えていた方がまだマシだったなと思ってしまいました。

・塗りムラがあり、表面がボコボコしている
    もちろんトップコートを塗った後の最終的な表面はツルツルです。ですが、ネイルがボコボコしているので見た目的にボコボコしていてとても気になります。爪の先にも溜まってしまっていて、見るからにおかしいです。

長々と書いてしまいましたが、今まで素敵な施術をしていただいていて、ここだと決めて通っていたので今回の施術にはとてもガッカリしてしまいました。
    いつもの値段で今回の仕上がりは納得し難いです。
    もし、担当の方を指名して予約ができるなら、予約方法を変更することも考えなければいけないなと感じました。

エ リの口コミ

Megami salon付近のネイルサロン情報

新宿区で他におすすめのネイルサロン一覧

Megami salon付近の駅のネイルサロンを探す