40%以上オフ!ミニモSALE

メさんからの💕【公式】表参道 💕knot💕の口コミ

• メさんの口コミ

カットを楽しみに行きました。
    男の方に施術して頂いたのですが、カウンセリングで最初はどのようなカットがいいですか?とか丁寧に説明とかどいう感じになるか教えて頂いて最初は良かったのですが、途中からめっっちゃくちゃ髪質改善しませんか?ってなり、カウンセリングの8割が髪質改善についてでした。とてつもなくしつこかったです。

その後も私の髪見ながら、“この髪はここで髪質改善しないと絶対綺麗にならないです、この髪で外出たら僕は嫌です”と言われ、は?となり、今だったら新規でのご案内であれば、今の予約価格と6600円プラスすれば、2200円ずつで3回分髪質改善が無料ですと言われまあ安いしいいかな?と思ったのですが、予算もあり自分はカットメインで行ったのでとりあえずメニューだけでお願いしますと言いました。

その後カットもいい感じに行き、元々メニューにあったトリートメントと炭酸スパしにシャンプー代に行き、そこでも
    “まだ今なら間に合いすよ!髪質改善本当にしたくないですか?”まーじでしつこいです笑笑本当に笑笑
    それもめちゃくちゃ髪質改善についてまた話され、もうめんどくさくなり、パヤパヤ毛も気になってたので、結局お願いしました。めちゃくちゃ嬉しそうでした。
    そしたらその後に、“髪質改善のメニューだけだとダメなのでカットやカラーなければシャンプーとブロー代で2200円はかかります。”え????言うの遅くない???最初に言え?
    けどもうお願いしたので、とりあえず流しました。

そしたら仕上がりに入り、スタッフ2人でブローして頂いたのですが、それはまだ良かったです。
    仕上げのストレートアイロンがめちゃくそ雑でした。
    本当に今までなかったアイロンの仕方すぎてビックリしました。仕切りも作らずなんか適当な感じで、4~5回ぐらいだけ熱通してじゃあオイル塗りますね〜で終わりました。
    え????全然綺麗じゃないんだけど???
    あんなに髪質改善勧めてこの仕上がり?え?😀
    ってなったので、さすがに“え?アイロン今ので終わりですか?パヤパヤ気になりません?“って言ったら
    じゃあもう一回やりますねってなんか適当な感じで返され
    その後に”本当は髪質改善したあとあんまり熱通したくないんですよね“って言ってて,いや?最初から説明しろ?って感じだし、終始マジでしつこかった。

また行きたいとは思いませんでした。

💕【公式】表参道 💕knot💕のプロフィール画像

💕【公式】表参道 💕knot💕さんからの返信

m様

この度は数あるサロンの中から選んで頂き誠にありがとうございます。
    自分の説明、技術不足でお客様の不安や不信感を持たせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の髪の状態を見させて頂いた上でのご提案も過度にお伝えして不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    楽しみに来て頂いた美容室で自分の接客の仕方や仕上げのクオリティ等、頂いたお言葉深く反省しております。
    以後同じ事がないよう今一度お客様の一番なりたいを叶えられるよう自分自身見直し改善に努めさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

門脇誠弥

返信日:2024年4月23日