帰宅して改めて仕上がりを見てみると、ハンド・フット共に仕上がりにムラがありました。
フットは施術中ずっと私から見て右側から塗られてましたが、どの爪も右隅は塗料がしっかりとのっていますが、反対側の左側サイドが薄く爪の隅に向かって薄くなってます。今までしっかり仕上げてくださるネイリストさんでこのような仕上がりになったことは一度もありません。塗ってるつもりでしかなく、すごく初歩的なレベルだと感じました。
ハンドも同じように、爪の両端や付け根の際の部分が今ひとつ綺麗な仕上がりとは思えませんでした。塗っている最中も何度も際の部分が薄いと指摘しました。またハンドでは、爪の側の皮膚にトップコートがついたまま固める機械に手を入れたため火傷しました。かなり痛かったです。また選んだカラーの塗料が在庫切れで、1ヶ月後の次の回でようやくフットに塗ることができました。
これらのトラブルから2度目は無料でやると言っていただきましたが、1ヶ月後の予約当日に電話で話した際に最初そのことを忘れられていました。
メールの確認もあまりスピーディーではないところも気になりました。また3回目施術のハンドの予約を電話で話したのに入れられていなかったです(こちらはもう結構です)。
接客も表情や言葉はいいのですが、全体的に接遇の自然な気配りが下手な人だと感じました。(荷物ロッカーの案内や膝掛け毛布や椅子の上げ下げ案内など)。
上記のような事柄や仕上がりだったため、総合的な満足度は残念ながら決して良いものではありませんでした。