ニャンムさんからの御園 里奈の口コミ

• ニャンムさんの口コミ

今後のお役に立てればと思い、正直な口コミ記載させていただきます。

仕上がりから言うと今まで切ってもらった髪の中で1番最悪でした。
    こちらの『こうして欲しい』が何一つ叶わないどころか、真反対のことされているような髪型が仕上がってしまいました。

なりたいスタイルを部分的に細かく(顔の周り、ウルフのトップの長さ、量感など)1枚1枚イメージ写真を用意しオーダーしたつもりだったのですが、うまく伝わっていなかったかもしれません。
    どのぐらい差があったのか下記に記載すると…

(私がオーダーした事)→(実際の仕上がり)
    ・トップの長さは顎ぐらいの長さ→鼻ぐらいの長さ
    ・顔周りはレイヤーを入れず若干姫カットのように→がっつりレイヤーどころか、なんかよく分からない段ができた
    ・後ろのトップもウルフが見えるようにがっつり切って欲しい→特に変化なし

トップの長さはもう鼻どころか目の位置に近いぐらい短く、この髪型なに…??と家に着いてからショック状態でした。

私がウルフはウルフでもこだわりが部分的にたくさんあり、難しいオーダーなのは重々承知なのですが、ヒアリングしている間もこちらの要望をあまり確認する様子もなく、話を聞いてくださるどころか、私の望んでいない髪型の写真を見て(私のフォルダーのもの)これかわいい!と…私は『こういうウルフではなくて…』とその写真と共に説明をしていたのですが、美容師の方はそれが好みだったみたいでその写真のものに寄せられたのかとも思いました。

だとしてもどこがウルフなのか分からないし、これならメンテナンス程度でお家で自分でとりあえず切った方が上手く行ったかなと思うほどです。(美容師の方には大変失礼かもしれませんが、本当に心からそう思ってしまいました)

求めてない短さでかなり切られてしまったので、伸びるまでしばらく人とお出かけはしたくないし、会いたくないし、仕事中も短く切られてしまった髪の毛のせいでピンで止めたり気を遣ってあげないといけないことが増えたのととてもストレスで、後何日間この髪型と付き合っていかないといけないのかと思うと、とても憂鬱です。

私も色んな意味でとてもお勉強になりました。
    かなり厳しい言葉達を並べてしまったかもしれませんが、私もウルフに特化している美容師の方だったので期待しすぎたせいか、ショックが大きくこのような文面で失礼しました。

御園 里奈の口コミ

AI TOKYO S付近の美容室・美容院情報