nico  原宿所属・nico【代表】 市川 拓也の掲載

原宿駅3分 / 明治神宮前駅3分 / 表参道駅8分 / 代々木駅20分 / 渋谷駅20分 / 代々木公園駅20分

nico 原宿所属・nico【代表】 市川 拓也の口コミ

トモミさんの口コミ

ミニモ何度か使ったことがありますが
    久しぶりに上手い!って思える美容師さんに出会えました。

1度は絶対にやってもらった方がいいです☺️
    髪の毛サラサラになります⭐️
    カットもうますぎます❣️❣️

• さーさんの口コミ

今日もありがとうございました!
    残留があったにも関わらず、希望通りの素敵な色にしていただけました!

• ひと美さんの口コミ

約1年半ぶりに美容室に行きワクワクしながら行きました。
    しかし、接客は冷たくとても残念でした。
    滅多に美容室に行かないため、自分の希望の髪型が伝わるか不安でした。
    前もって希望の髪型に近い画像をお見せしたのですがどうやらウルフカットではないとの事で…(検索かけた画像はウルフカットと記載あり)過去の切った時の写真を探しましたが焦ってしまい上手く操作も出来ず、担当してくれた方は指をトントン動かし「早くしてくれ…」というような圧も感じました。
    この空気は流石に嫌だなと思い、私からたまたま近くにあったバームが使っているものと同じなのでそれを伝えるとそっけない返答で即会話終了です。
    要望を聞く以外は無言で、より言葉で説明がしにくかったです。
    最後には「次またロングヘアで来てこの髪型に切って下さいと言うと美容師はキレますよ」と…。
    沢山の美容師さんのスナップフォトやメニューを見て得意なカットもショートの記載もあったので期待していたのですが、予約したウルフカットのメニューの画像と希望の髪型違うでしょと言われずっと責められているような気分でした。
    私の解釈違いで、予約の段階で画像を前もって送れば良かったのかな…と落ち込みながら帰りました。
    「お客さんの希望の髪型により近づけて笑顔で帰って貰いたい」のではなく、
    「美容師の都合を考えて予約してください」が前のめりな対応でした。
    知識も無く前もって自分なりに画像も用意していたのですが準備不足でしたので次に活かしたいと思います。
    技術はとても良く感じましたし手際も良かったです。
    ただ、技術は良くても対応が圧迫的で次回予約する気にはなれません。

最後に、誰が悪いという話ではなくお互い似たような場面になった時同じ事を繰り返さないために何を気を付けたらいいか考え行動に移すのが大切だと思います。
    どんな理由であれ接客業以前に相手に嫌な思いをさせてはいけないので今後に活かしていただければと思います。

nico【代表】 市川 拓也のプロフィール画像

nico【代表】 市川 拓也さんからの返信

この度は大変貴重な口コミをありがとうございます。
    久しぶりの美容室と言う事で楽しみにしていたにも関わらず、素敵な時間を提供できずに申し訳ありませんでした。
    私の読みとる力のなさが原因で、ひと美様は何も悪くありません。最大限に希望のスタイルを読みとろうと努力したのですが、正直なところ、ウルフカットのメニューで提示頂いた写真が2枚とも異なるスタイルだったため、混乱してしまいました。

ミディアム、ボブ、ウルフと最終的に3回程切り直しさせて頂き、バームのつけ方やセットの仕方もお伝えしたかったのですが申し訳ありません。
    理想の髪型にできたのか??正直自分は納得がいけてない部分も沢山あります。
    修正や要望がありましたら是非御連絡下さい。

返信日:2024年9月1日

予約時間に的確にスタートしスピーディーに仕上げてくれました。お店の雰囲気は古民家を改装したようで可愛くアットホームな雰囲気。施術中は楽しくお話ししながら、カットは上手で満足な仕上がりでした!この度はありがとうございました^_^

• るさんの口コミ

とても丁寧に施術して頂き、履歴が複雑でしたが希望通りの色味にしていただいてとても満足です^ᴗ.ᴗ^
    トリートメントも髪が傷んでいたため、メニューについていたものより良いトリートメントをつけていただいたりとても親切にしてくださいました(т т)
    ありがとうございました(т т)

• さーさんの口コミ

とってもかわいい色にしてもらえました!
    リタッチも丁寧で染みなかったです。

とても楽しかったし、仕上がりも最高です!

• 和奏さんの口コミ

的確なアドバイスや、イメージ通りにしていただきありがとうございます🙇

• ちかさんの口コミ

最初のカウンセリングをしっかりやってくださって、前の美容院でのミス?も修正してくださいました!仕上がりも大満足です!!ありがとうございました。

• もふさんの口コミ

カウンセリング時に色々相談しながら、予算に合わせて今1番可愛くて次にやりたい髪色に染めて頂きました!
    施術中もとても楽しく過ごせました(*^^*)
    予定に余裕が出来たらまた伺います!

スタイルについて色々ご提案くださり、すごくステキに仕上げてもらえました!お話も楽しかったです!

• Aさんの口コミ

いつもありがとうございます

• えつさんの口コミ

まだらなブリーチを丁寧に均一になるようにして頂きました。予約したメニューから金額が変わってしまうことなども丁寧に説明してくれました。
    仕上がりもとても素敵な色で、色落ちも楽しめるとの事なのでこれからが楽しみです。
    お話も趣味のアニメで盛り上がって素敵な時間を過ごせました。
    ありがとうございます✨

• きららさんの口コミ

理想通りのミックス巻きにしていただき嬉しかったです!
    またお願いします!ありがとうございました!

• さーさんの口コミ

希望通りのとてもかわいい色にしていただきました!

• トモミさんの口コミ

ひっさしぶりにカラーも上手くてカットも
    全て完璧な人に出会えたので
    これから通わせていただきます😊

• mikaさんの口コミ

いろいろなアドバイスをしていただき、とても丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けることができました。
    カラーも綺麗に染めていただきありがとうございます。
    お話も楽しかったです!
    またお願いします🙇‍♀️

可愛くしていただき大満足です❣️髪質や改善方法もアドバイスしてくださりとても為になりました😊✨

• •ᴥ•さんの口コミ

求めてた色に少しでも近づく様に、髪の現状に合わせて、どうしたらいいかなど相談に乗って下さり、とても満足いく色にして頂きました!
    とっても可愛い色になりました!ありがとうございました。

nico 原宿付近の駅の美容室・美容院を探す