note中目黒【ノート】所属・山田シュウヘイ代表の掲載

山田シュウヘイ代表

経験年数 10年以上

中目黒駅徒歩5分

あゆみさんの口コミ

先日はどうもありがとうございました。
    一週間ほど様子を見てからしっかり感想を言いたかったのですが、早い方がよろしいようなので…

今回はカラー+カットをして頂きました。
    まず初めに、髪を濡らしてカラーを行いました。
    数人を同時進行で施術していたようでかなり忙しそうでしたが、アシスタントの方ではなくすべて1人で担当して下さいました。薬剤の塗布後流すまでに結構時間がかかりましたが、急ぎでもなかったので特には気になりませんでした。(最初にきちんと後の予定を聞いてくださいました)

次にカットです。
    切り方等を説明しながらのカットでした。たくさん考えていることがよくわかり、安心して仕上がりを待てます。当初はかなり短くしようと思っていたのですが「大人っぽく」というテーマでいくと最初に決めたので前下りボブになりました。切っている最中はもう少しガッツリ切りたいなぁと思っていたのですが、「直毛だからこれ以上短くするとスタイリングが上手くいかない」と教えて下さり、このスタイルになりました。

最後にスタイリングです。
    他のサロンだとがっつりブローされたり巻かれたりと、とても自分ではできないような仕上がりになることが多いのですが、こちらは家でも簡単にできる範囲を逸脱しない程度のことをひとつひとつ伝授しながら行って下さいました。ドライヤーはわしゃわしゃと掻き乱すみたいに乾かすだけでよかったり、アイロンも巻こうとは思わずに軽く挟んで降ろすだけでよかったりと、何一つ難しいことはありませんでした。こんなに簡単でも上手く纏まるのは、私の髪質に合わせたカットがあってこそだと思います。また、+αで、顔周りの表面の毛だけ意識してカールつけるだけで動きが出るとか、ワックスをつける際の手順を教えて頂きました。

カットの際は「もっと短くしたい!」と言っていた私ですが、全て終わって鏡を見た瞬間「めっちゃいいやん!?」となりました。「もっとがっつり切れませんか?」に対して安易に了承せずに、その人の骨格や髪質に合わせて今後を考えて下さる素晴らしい方だと思いました。
    もちろん、当日と同じくらい素敵なスタイルが家でも簡単に再現できます。いつでも短い時間で簡単にバシッと決まります。スタイリングをしなくてもとても纏まりがいいので、そのままでいても全然大丈夫です。

本当にまたお願いしたいです。

この度は数あるサロンから選んでいただき誠にありがとうございます!
    とても気持ちのこもった口コミまでありがとうございます!
    彫刻カットの良さを感じていただけてとても嬉しいです!
    最初から最後までいま何のためにココを切っているかどうしてこうなるかと説明しながら施術をすることで理解していただき、不安のないようにさせていただきました!!
    ぜひ次も期待値を超えられるスタイルを作らせていただきます。
    またのご来店お待ちしています!

返信日:2018年2月10日
  • あずさんの口コミ

希望がまとまらないなか、色々とアドバイスありがとうございました。キレイに仕上げていただきました。

サロンが寒かったこと、髪が濡れたまま待たされた点がマイナスです。

• ことさんの口コミ

シャンプーがとっても気持ちよかったです!!
    サラサラになりました!!

当日予約OK!口コミ評価4.8☆彫刻ドライカットで髪のクセを活かして普段のお手入れを短時間でラクに!イルミナカラー、アプリエを使用。いま大人気のTOKIOトリートメントを特別プライスで解放します!

ご新規のお客様を募集しております。
カットモデルとかではないので、技術向上のための募集ではありません。顧客同等のお客様に似合わせた最高級の技術を提供します。超有名店で培ったすきバサミを使わない独自の彫刻カットがお客様の骨格、髪質にフィットするように髪を促すので、ご自宅で髪を乾かしただけで楽にスタイルが決まるのが特徴です!
カラー剤も、いま流行りのアディクシー、イルミナ、アプリエなど、外国人風ハイトーン系にも対応できるカラー剤のラインナップも揃っております。
ロング料金はなしでフルカラーはプラス600円になります。
白髪染めプラス700円になります。
指名料は込みとなっております。
似合わない、失敗などありえません^_^
お気軽にご相談ください。
ミニモは初回担当のみのご利用となります。
なお、私の都合で施術出来ない場合もございます。
他のスタイリストを紹介する場合もございますのでご了承ください。

【彫刻ドライカットとは】

人は十人十色と言われますように、一人一人の髪質・毛量・生え方等が違います。

従来の濡らしてカットする切り方は、髪質や生え方等を見極めにくく
ご来店時の仕上がりと、お客様がご自宅でスタイリングしたときのギャップが激しいのです。

一度シャンプーしてリセットした髪を自然に乾かし、乾いた状態で髪の毛にハサミを滑らせるように切っていくカットをすることにより
髪質・クセ・頭の形 をしっかり見て要らない所は取り、必要なところは生かすという事なのです。

もちろんご自宅でのスタイリングでもスタイルを忠実に再現できます。

通常、美容室でのカットというと・・・

* 8割 髪が濡れている状態でカット(長さ・軽さ・バランス調整)
* 2割 乾かした後にブローをした状態でカット(仕上げ)
で完成、というのが一般的です。

しかし・・・

* 家でのスタイリングがやりにくい
* サロンで完成したスタイルと、家でのスタイルが違いすぎる
* しっかりとブローしないと決まらない etc・・・
こんなトラブルにお困りではないでしょうか?

彫刻カットはデザインのバリエーションも従来のカットより幅が広がります。

お客様の1~2ヶ月後のことを考えたヘアデザインを提供いたします。

注)クレジットカード使えます。VISA、masterのみとなっておりますのでよろしくお願いします。

東京都目黒区上目黒2-38-11丸金ビル1階 (地図

中目黒駅徒歩5分
目黒区
11時〜22時
Mastercard / Visa / 銀聯

目黒区で他におすすめの美容室・美容院情報