40%以上オフ!ミニモSALE
ショート得意 山田シュウヘイの掲載
ショート得意 山田シュウヘイのプロフィール画像
note中目黒 ノートナカメグロ ショート得意 山田シュウヘイ

中目黒駅5分 / 祐天寺駅7分 / 代官山駅15分

ショート得意 山田シュウヘイの口コミ

あゆみさんの口コミ

先日はどうもありがとうございました。
    一週間ほど様子を見てからしっかり感想を言いたかったのですが、早い方がよろしいようなので…

今回はカラー+カットをして頂きました。
    まず初めに、髪を濡らしてカラーを行いました。
    数人を同時進行で施術していたようでかなり忙しそうでしたが、アシスタントの方ではなくすべて1人で担当して下さいました。薬剤の塗布後流すまでに結構時間がかかりましたが、急ぎでもなかったので特には気になりませんでした。(最初にきちんと後の予定を聞いてくださいました)

次にカットです。
    切り方等を説明しながらのカットでした。たくさん考えていることがよくわかり、安心して仕上がりを待てます。当初はかなり短くしようと思っていたのですが「大人っぽく」というテーマでいくと最初に決めたので前下りボブになりました。切っている最中はもう少しガッツリ切りたいなぁと思っていたのですが、「直毛だからこれ以上短くするとスタイリングが上手くいかない」と教えて下さり、このスタイルになりました。

最後にスタイリングです。
    他のサロンだとがっつりブローされたり巻かれたりと、とても自分ではできないような仕上がりになることが多いのですが、こちらは家でも簡単にできる範囲を逸脱しない程度のことをひとつひとつ伝授しながら行って下さいました。ドライヤーはわしゃわしゃと掻き乱すみたいに乾かすだけでよかったり、アイロンも巻こうとは思わずに軽く挟んで降ろすだけでよかったりと、何一つ難しいことはありませんでした。こんなに簡単でも上手く纏まるのは、私の髪質に合わせたカットがあってこそだと思います。また、+αで、顔周りの表面の毛だけ意識してカールつけるだけで動きが出るとか、ワックスをつける際の手順を教えて頂きました。

カットの際は「もっと短くしたい!」と言っていた私ですが、全て終わって鏡を見た瞬間「めっちゃいいやん!?」となりました。「もっとがっつり切れませんか?」に対して安易に了承せずに、その人の骨格や髪質に合わせて今後を考えて下さる素晴らしい方だと思いました。
    もちろん、当日と同じくらい素敵なスタイルが家でも簡単に再現できます。いつでも短い時間で簡単にバシッと決まります。スタイリングをしなくてもとても纏まりがいいので、そのままでいても全然大丈夫です。

本当にまたお願いしたいです。

ショート得意 山田シュウヘイさんからの返信

この度は数あるサロンから選んでいただき誠にありがとうございます!
    とても気持ちのこもった口コミまでありがとうございます!
    彫刻カットの良さを感じていただけてとても嬉しいです!
    最初から最後までいま何のためにココを切っているかどうしてこうなるかと説明しながら施術をすることで理解していただき、不安のないようにさせていただきました!!
    ぜひ次も期待値を超えられるスタイルを作らせていただきます。
    またのご来店お待ちしています!

返信日:2018年2月10日
  • ドさんの口コミ

2回予約をしたがこの担当者に施術を行なっていただけなく、1回目の時はまだ、変更になるがそれでも大丈夫かの連絡が来ましたが、2回目の時は予約の1時間前に一方的にスタイリストの変更の連絡が来ました。その日にしか日時が合わずそのまま美容室に行きましたが、お店に着いても担当変更になった事に対して何も言われず、誰かも名乗らない美容師さんに施術され、髪の毛のカラーと色が要望した通りに全くならず泣きそうになりながら店を出ました。
    予約が埋まってるのならその時間帯は予約出来ないようにミニモの設定して頂きたいです。
    口コミでかなり評判が良かった為予約しましたが、2度と行きたくないです。

ショート得意 山田シュウヘイさんからの返信

この度はご来店ありがとうございました。
    施術に関しては当店のスタイリストの技術不足によるご迷惑をおかけしました。嫌な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタイリストのご案内の件に関しましては、掲載情報にも載せておりますがサロン都合により振り分けをさせていただくことをご理解いただいた上でのご予約をお願いしているのと、予約いただいた時間は深夜2時過ぎでご予約時間が開店と同時でしたのでご連絡が遅くなってしまいました。
    しかし、ミニモは初回のみクーポンの掲載をさせていただいております。ですので、2回目以降はミニモのお客様ではなくてサロンのお客様としてスタイリストを振り分けさせていただいてるので、ご了承ください。

返信日:2022年11月26日
  • Emoさんの口コミ

すきバサミを使用せず毛量を調節してくださったので、髪がパサつかず結ぶ時もおくれ毛が無くて扱いやすくなりました!
    カラーもちょうどいい明るさで気に入りました。ありがとうございました!

• ゆうみさんの口コミ

会話も楽しく盛り上がり、仕上がりも可愛くしてもらいすごく良かったです!!😸

• なつさんの口コミ

ざっくりとした要望と今の悩みをお伝えしたところ髪型髪色ともに素敵に仕上げていただきました!
    お家でのセットの仕方も丁寧に教えて頂いたので自宅でも頑張ります\(^o^)/
    (エターナルフェアリーサンシャイン)グレージュとても気に入りました🌸

• ぶーさんの口コミ

とても話しやすく楽しかったです!
    色味も沢山アドバイス頂きながらとても綺麗なラベンダーアッシュにして頂き、満足です!
    ありがとうございました☺️

• アキナさんの口コミ

遅くなりました!!
    今回はありがとうございました!
    初めてでしたが、とても丁寧な対応でした。
    カウンセリングもしっかりしていただきました。
    いつも美容室のセットはあまり気にいったようにならず美容室でたあとになおしてしまう事もあるのですが、自分のなりたいイメージに仕上げてもらえとても満足できました!!スタイリングのやり方も丁寧に教えてもらえて良かったです。
    ただ、私のカットの途中に次のお客様のカットに行ってしまい、、どれくらい待たされるんだろう、、という不安があったので、待ち時間など教えてもらえたら良かったかなと思います。
    全体的にはとても満足でした!!

• かりんさんの口コミ

山田さん、先日はありがとうございました。(口コミ遅くなってしまってごめんなさい🙏)
    髪の状態や頭の形を見ながら、似合うようにカット・カラーしていただきました。自分でもスタイリングしやすく、すごく満足しています。また伺いたい素敵なサロンです!

• makoさんの口コミ

カラーの相談や次回の相談などもして頂きました。
    とても気に入りました。有難うございました!

• marimekkoさんの口コミ

急な予約でしたが気持ちよく対応してくださいました!仕上がりにも満足ですまたの機会がありましたらよろしくお願いします

• あずさんの口コミ

希望がまとまらないなか、色々とアドバイスありがとうございました。キレイに仕上げていただきました。

サロンが寒かったこと、髪が濡れたまま待たされた点がマイナスです。

• ことさんの口コミ

シャンプーがとっても気持ちよかったです!!
    サラサラになりました!!

朝のお手入れも楽になり、白髪染めの仕上がりの色も暗くなるのかなと不安でしたが、満足出来る色合いでした。

• うぽささんの口コミ

母娘で伺ったのですが、二人ともそれぞれに合う髪型にしていただき大満足でした。予約の時間も当日に変えてもらうことになったのですが、対応していただけてすごく助かりました。ありがとうございました。

• ももやぎさんの口コミ

綺麗な髪色にして頂きました!待たされることなく、手際よく対応いただいた事も好印象でした。

• さきさんの口コミ

ギリギリまで髪型のご相談に乗っていただき、希望に近付けて下さりました!本当に満足してます。
    またショートにするときはぜひお願いしたいです!

カラーもカットもとても気に入りました!
    楽しくお話ししながら過ごせて良かったです!
    またお願いします☺️

• manaさんの口コミ

とても良いカットをしていただきました。
    髪型に合ったドライヤーで乾かすときの当て方、
    スタイリングのやり方なども教えていただき感謝です。
    結構切ったのですが、職場で好評だったので満足です。
    髪自体や生え方に結構クセがあるのですが、カットから数日たった今もいい感じに収まってます✨ありがたいです!
    カラーも良かったです。ありがとうございました!

• さとみさんの口コミ

カラーが真逆の色にするため心配でしたが、満足のいく色に仕上がりました!

ただ最初、前髪の量を多くして切られ、普段流す方向と逆に流れるように切られた(会話の中で逆の方が流れやすいかもという話はしましたが…)ため、もう少し細かなヒアリングをしてもらいたかったなと思いました。

• reyさんの口コミ

最初にお願いしたカラーは難しいかもとのことだったので暗めの色にしてもらったのですが、とても理想通りのカラーになっていて感動しました(*^^*)今回は結婚式用にあまり切らなかったので、またバッサリいきたくなったら来たいと思います!

• 奈保子さんの口コミ

初めて行きました。
    久々にかなら攻めたオン眉にしてもらいました❗
    どうかなって思っていたらかなら可愛くしてもらいました❗ヘアカラーも髪の毛の量も大満足です。ありがとうございました。

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

note中目黒付近の駅の美容室・美容院を探す