ゆきなさんからのmotel所属・ニュアンスカラー✨ 髪質改善/冨永の口コミ

• ゆきなさんの口コミ

選んだクーポンでブリーチとカラーができるのかと思ってたら、ブリーチのみだったようで結果11000円かかりました。ブリーチのみであることを説明文に明記して欲しかったです。

当日急に来たいと電話のあったお客さんを受け入れていたようでかなりバタバタしていて、施術が雑になっていたように思います。液剤を塗る際もかなり髪の毛を強く掴まれるし、液剤は度々飛び散っていて自分の持ち物や服にかからないかヒヤヒヤしていました。
    ブリーチを始める際も事前に、染みますか?と聞かれることも無く頭皮からベッタリ塗られてとても痛かったです。塗ってる途中に染みますか?と聞かれましたが、塗ってから聞いてもあまり意味ないと思うし、答えても「耐えられないぐらいになったら言ってくださいねー」と言われるだけでした。耐えなかったら色が入らないのだろうと思って必死に耐えてましたが今までで一番痛かったです。これは私が最初にブリーチが染みることを伝えるべきだったのかもしれませんが、できれば塗る前に聞いて欲しかったです。

今までの履歴もあまり聞いてこなく、ブリーチした結果あまり色が抜けないという状態になってから色々聞かれました。思い返せば施術前に話したのは髪の履歴等よりもトリートメント等の営業の話の方がメインだったように思います。最初のカウンセリングが足りなさすぎると思います。
    色々聞いてくる際も、前やったのが私じゃないので~という事ばかり主張してきてあまりいい気分ではなかったです。同じ美容院で施術し続けてもらった方がいいのはわかりましたが、それならまた行きたいと思えるような接客をして欲しいです。

今回思ってた結果にならなかったのは冨永さんのせいではないと思いますが、雑に扱われた上、最初思ってたより倍の値段払ってこの結果か…と残念な気持ちでいっぱいです。ミニモの特別価格でして頂いてるのはわかっているのですが、それにしても色々雑すぎると感じました。仕上がりの不満よりも接客の不満が大きすぎたので申し訳ありませんがこのような口コミを投稿させて頂きました。口コミが良かったので期待していましたが非常に残念です。

ニュアンスカラー✨ 髪質改善/冨永のプロフィール画像

ニュアンスカラー✨ 髪質改善/冨永さんからの返信

な様

ホワイトカラーがご希望でしたが、

な様の今の髪色では難しいことをお伝えし、
    できる限りの施術を予約のクーポンでやるか、
    ホワイトに近づけるために別メニューに変更するかも一緒に相談したかと思います。

メニュー変更、+1100のケアブリーチにご変更とお決めされたので金額は税込で11000円となりました。

お値段合計も施術前にお伝えさせて頂きましたが、
    ご納得されていない事に気がつけずに申し訳ございません。

ブリーチのみで施術される方も毎月沢山いらっしゃいますのでこのまま掲載させて頂くことをお許しください。

ワンブリーチでホワイト系ご希望でしたので、
    できる限りホワイト系にできるよう新生部部分の薬を強めに塗り分けていたので、いつもよりも痛いと感じてしまったのだと思います。

染みていないかの確認も施術中何度もさせて頂きましたが、
    染みていたようで申し訳ございませんでした。

ワンブリーチでできる限り理想に近づけてあげようという気持ちでした。
    我慢させてしまい心苦しい気持ちです。

また営業ではなく、
    髪を綺麗にしていく、ダメージさせないように
    理想に合わせてお店でできるトリートメントをお伝えするのは美容師として責任だと思っています。

な様は追加されませんでしたが、
    手触りを補正するトリートメントをしたり、
    その中でもできる限りの施術はしています!

どのクーポンでも、できる限り理想にしようという気持ちは全員にもって施術をしております。

トリートメントを気に入ってくださり再来されているお客様が多いので、カラーのお客様には髪に合うトリートメントのご説明は必ずさせて頂いております。

このようなものがあります、というご提示は
    髪を良くする上で今後も全員にお伝えさせて頂きます。

仕上がりは黒染め履歴を感じさせないくらいは根本からオレンジみのないお色になったので、ご納得頂けて良かったと勘違いしておりました。
    結果的にカウンセリングも足りないと感じさせてしまい、
    料金もご納得できなかったようで申し訳ございませんでした。

重ねて、どんな施術でも、
    雑に扱ったりなどはどのお客様に対しても決してしません。
    こちらだけは心に留めて置いて頂きたいてます。

そう思わせない努力を今後していきます。

お忙しい中ご意見をありがとうございました。

返信日:2023年1月24日

motel所属・ニュアンスカラー✨ 髪質改善/冨永の口コミ

motel付近の美容室・美容院情報

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

motel付近の駅の美容室・美容院を探す