りーさんからの🎀🐰堀川 智史🐰🎀の口コミ

• りーさんの口コミ

お世話になりました!

担当者様は
    ・カウンセリング
    ・髪の毛を1/4ほどカラー剤塗布
    ・カラーのチェック
    ・最後少しだけドライヤー
    ・会計
    ・お見送り
    のみやってくださり、他は全て別の方でした。

途中からカラー剤の塗布を担当者様の代わりで入ってくださった長身の男性から髪の毛長いのに綺麗ですねー!と褒めていただき気分良く会話が始まったのですが…

髪の毛切らないんですか?
    →15cm切ったばかりなんです

え、これで切ったんですか?周り気付きます?
    →夫ですら気付かないですね、自分では短いなと感じていましたが

ですよね〜俺ですかこんなの気付かないですよ〜ドライヤー大変そう〜
    →普段はしないです

いや、したほうが良いですよ!毎回他の美容師からも言われているでしょうけど
    →面倒臭いので風呂の後すぐ巻きたい時だけしかドライヤーしないんです

1時間くらいかかります?
    →ん〜20分くらいで乾くと思います

え、20分で乾くならやってくださいよ!1時間以上かかるならドライヤーしたくない気持ちわかるわぁと思ったけど20分なら別にやれますよね?
    →子供に手が掛かるので自分のことはいいんです

え、子供いくつですか?
    →4歳です

うや〜それは大変ですね!もう髪の毛切らないんですか?
    →短いとクセがつきやすいからこのくらいが扱いやすいんですよね

いや〜こんなに長くしなくたってクセはつかないけどね〜
    →(私無言)

と。
    ほんと人を不快にさせるのが上手いです。
    会話をしてくださる気遣いはありがたいですが上から目線の発言が不快でした。

会話中顔に出しましたが本人は気付かず、隣でカラーリングをしてくださっていたアシスタント?の女性だけが気付いてくださっていたようです。

カラー剤の塗布が終わり数十分待った後のシャンプーをしてくださった男性スタッフとの会話は終始楽しく出来たのでその長身の男性スタッフだけが残念なのだと思います。

今回担当者様の評価をしたので星多めですがサロン自体の評価をする場所があるならば確実に× です。

仕上がりは満足なのでカラー剤の調合をしてくださった担当者様の知識・技術は素晴らしいのでオススメです!!

ありがとうございました★

🎀🐰堀川 智史🐰🎀の口コミ

mina by one's 町田 kyougoku付近の美容室・美容院情報

町田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

mina by one's 町田 kyougoku付近の駅の美容室・美容院を探す