🌈日比野 哲二の掲載
🌈日比野 哲二のプロフィール画像

egg by TJ天気予報 エッグ バイ ティジェイテンキヨホウ 🌈日比野 哲二

オークスカナルパークホテル富山前駅10分 / インテック本社前駅10分 / 下奥井駅15分 / 富山駅20分

🌈日比野 哲二のメニュー

🌈日比野 哲二のフォト

🌈日比野 哲二の口コミ

• yukiさんの口コミ

遅刻したのは申し訳ありませんでしたが、酸熱トリートメントがデビューしたばかりのスタイリストさんがおこなっていてとても残念でした
    元々前日の夜に予約を取り、遅刻により時間が厳しければ日を改めます、とメッセージを送ったので、ご自身で対応出来ないのであれば別日で提案して頂きたかったです
    オン眉にして欲しいと二、三度程言いましたが家に帰ってお風呂上がりに乾かすと前髪が目にかかっていて希望通りの仕上がりになりませんでした

🌈日比野 哲二さんからの返信

この度は誠に申し訳ありませんでした。 前髪はもしよろしければ、切り直しさせて頂きますので、良ければまたお電話ください。
     トリートメントに関しては、当店ではワンオペではない為、他にも担当のお客様がいらっしゃる時は他のスタイリストと協力してさせて頂いております。 メニュー説明にその辺の内容がが不十分であり、ご期待に添えることができず申し訳ありませんでした。

返信日:2023年10月11日
  • まーさんの口コミ

🌈日比野 哲二さんからの返信

こちらこそありがとうございました😊 癖のおさまり悪くなってきたらまた切りに来てください🌈

返信日:2023年9月1日
  • .さんの口コミ

急遽前髪カットのみに変更していただきましたが、説明もきちんとしてくださって、仕上がりも満足でした。特にこだわりもなかったので、トレンドを抑えつつ似合うような前髪にしていただきました!とても丁寧でお話ししやすかったです😌

🌈日比野 哲二さんからの返信

ご来店ありがとうございました😊 また他のメニューも良ければご利用下さいね! ストレートした方が良いかとかは、なかなか判断しずらいですよね😊
    またのご来店お待ちいたしております!

返信日:2023年1月18日

🌈日比野 哲二のアピールポイント

✨環水公園から歩いて1分🐾髪質改善メニュー✨縮毛強制得意です😊✨当日予約(*'-')b OK!✨酸熱トリートメント大人気です🌈ホットッペッパーにもお得なクーポンたくさんあります♪

2019/5/30に新規オープンしたegg by TJ天気予報のディレクターの日比野です。

東海地区を中心に全国31店舗展開中^_^✨

全社員の技術教育ディレクターをしていて、主にカット教育を任されていました❗️

愛知から富山に引っ越して来ましたが、今のところ最高です〜^_^✨

海は近いし立山は綺麗〜✨ お寿司は美味しい!

完璧ですね^_^

Instagram @tj_hibino

✂️
意外に知られていませんが、全国の美容室どこでもパッチテスト(アレルギー反応のチェック)はカラー施術の前には必ず行わなくてはいけないことが【法律】で定められています! ほとんどの美容室がしていませんがw

そのパッチテストをまずしていただかないとカラーは当店ではできないのです💦
※カラーのアレルギーは誰でもなってしまう可能性があるものです(花粉症と同じです)

パッチテストには48時間かかりますので最低でも2日前には御来店頂きパッチテストをして頂く必要があります!
そのパッチテストはもちろん無料ですが、わざわざそのためだけに御来店頂くのは申し訳ないのでサービスでシャンプーブローをその時に無料でさせて頂きます😉

✂️
TJ天気予報のストレート(縮毛強制)は自信があります‼️

① 酸性のストレートなので髪を傷めません✨

② カラーやパーマ、紫外線やドライヤーの熱で傷んだダメージ毛でも綺麗なサラサラストレートになります✨

⚠️普通 パーマやストレート、カラーはアルカリ性のお薬です。でも、人の肌や髪は弱酸性なのでアルカリ性のお薬で施術するとダメージにつながってしまいます!

③ 常に最新の情報を取り入れ 一番効果的な薬剤と施術方法でサラサラストレートにします✨

⚠️美容技術は日々進化しています。1年前には無かった技術が今は当たり前なんてことも‼️
美容歴の長い美容師ほど、今は勉強不足で、知らずに間違った事をしてるって事も良く聞きます。
常に勉強していないと置いていかてます^_^

例えば
デジタルパーマは痛む?
そんなのはひと昔前のデジタルパーマですw

カラーを何も言われずに根元からベタベタ塗られる!酷いです(汗)
カラー剤は肌を老化させて白髪を増やしお顔を老けさせます!出来るだけ地肌につけないようにする塗布の仕方で10年後、周りの人より若くいられます^_^

トリートメントメニューは足りない栄養分を入れて、それを保護する為にコーティングしてサラサラに! これは昔のトリートメントですw

まずは、今は処理剤でいかにダメージさせないか、ダメージの原因を除去できるかです!
そして、酸熱トリートメント!

1年後にはまた違う事を言ってるかもしれませんね^_^✨ 日々進化‼️

🌈日比野 哲二のプロフィール

こんにちは!東海3県に30店舗以上ある美容室【TJ天気予報】の教育ディレクターしています✨
2019年に富山美容学校に隣接した【egg 】というトータルビューティーモールに美容室をオープンしました✨
自分はおもにカットの教育担当でしたが、髪質改善メニューも得意です❗️

カット、縮毛矯正、ダブルカラー
ショート、ボブ、ミディアム
カジュアル、外国人風、フェミニン
顔型 骨格 髪質からの似合わせカットはお任せ下さい^_^ パーマ カラー後の残留物をしっかり除去して5年後10年後のお肌と頭皮を守ります^_^ 混雑時や他のお客様がいらっしゃる時はスタッフと協力して施術しております パーマ カラーをしたら髪が痛むのは美容師の責任です!そんな事は絶対にしません✨
Netflix鑑賞

富山県富山市下新町32-26 (地図

スターバックス富山環水公園店より徒歩1分

オークスカナルパークホテル富山前駅

PayPay

富山市で他におすすめの美容室・美容院一覧

富山県で他におすすめの美容室・美容院一覧

egg by TJ天気予報付近の駅の美容室・美容院を探す