岩松 究仁浩の掲載
岩松 究仁浩のプロフィール画像

reborn鍼灸整骨院 リボーンシンキュウセイコツイン 岩松 究仁浩

都電雑司ヶ谷駅2分 / 東池袋駅5分 / 池袋駅7分

岩松 究仁浩のメニュー

岩松 究仁浩のフォト

岩松 究仁浩のアピールポイント

rebornでは『施術×動作』が土台になっています10年以上どこに行っても取れなっかったお尻の痛みも2ヶ月で効果を出せました1番の強みは『根拠と効果のある施術』です。ぜひ一度、施術を体験ください

当日のご予約も承っています。

■rebornについて
rebornは『生まれ変わる』という意味が込められています。
なので、ロゴのrebornのOの部分は卵の形をしていて、これから生まれ変わるということを示唆しています。
背景のロゴでは火やボディラインを連想させてrebornで大切にしている『自ら動いて高めていく』ということが共存しています。フォントは『確固たる信念』を意味し施術と動作を掛け合わせるというrebornの土台がここにあります。
rebornでは本当の意味で患者さんに変わってもらいます。
ただマッサージや施術を受けて痛みがその時は良くなっても、体の使い方だったり姿勢などが根本的に変わっていないので、また数日後や翌日には痛みが戻ってしまうという結果になります。
もちろん、マッサージなどが悪いと言っているわけではありません。多くの場合はマッサージが必要なことが多いです。ですが、そこで終わりにするのは勿体無い!
せっかく体の柔軟性や可動域が良くなったのに、それを覚えさせるアプローチを行わないのでまた同じことの繰り返しになるんです。
なのでrebornでは体の施術・マッサージを行った後に姿勢改善の動作や体の使い方を覚える動作改善のチャプターがあります。
ご要望や体の状態によって施術内容も変わってきます。
例えば
・体が硬くてやや猫背になっているパターン
 マッサージ30分+動作指導30分=60分
・体が硬すぎて可動域が著しく落ちているパターン
 マッサージ90分+動作指導30分=90分
 or
 マッサージ60分+動作指導0分=60分
・体の硬さは少ないが筋力低下により姿勢が崩れているパターン
 マッサージ15分+動作指導45分=60分
・とにかく疲れていてただリラックスしたいパターン
 マッサージ90分+動作指導0分=90分
 or
 マッサージ60分+動作指導0分=60分
など
体の状態や患者さんのご要望によって組み合わせは自由です。
『自ら動いて自分の体を学習する』これがとても大切なことなのです。
人は日々の生活や仕事の影響により体の能力をうまく引き出せていません。
rebornの目標・ビジョンは
『全ての人が能力を最大化して生まれ変わる』ことを目指しています。

■メディカル
施術・マッサージでは、まずは硬くなっている筋肉やズレている関節などにアプローチしていきます。
こんな経験はないでしょうか?
スポーツやヨガ・ジムなんでも良いですが、指導者の指示していることは分かるけど体が言うことを聞いてくれない。
これは、そもそも体が動ける状態ではないからです。硬くなっている筋肉やズレている関節を無理やり動かそうとしても動きませんし、ひどい場合には怪我をしたり誤ったパターンを体が覚えてしまって代償動作(変な動きになる)を引き起こします。
ですので、まずは必要な柔軟性や可動域を出したあげることが大切になります。
rebornの施術ではこれらを様々な視点からアプローチしていきます。

・骨格ではズレている関節を矯正して正しい位置に戻していきます。よくあるエラーとしては猫背や反り腰・首のズレなどを直接矯正することで症状の改善していきます。
・神経は柔軟性を失ったり誤ったパターンを学習していることが多いので神経ストレッチや誤ったパターン再学習のための施術を施します。

・筋肉は大きく分けて3つのパターンがあります。①固くなっている②緊張している③1、2が両方混在している。これらに対して適切なマッサージをしていくことで効率よく改善します。

・ライフスタイル・栄養は主に指導になりますが、これらの影響は絶大です。なぜなら施術に来ているよりも圧倒的にこの時間が多いからです。食べているものが悪ければ体の内部から炎症を起こし慢性的な疲労や痛みを引き起こします。正直これらを改善するだけでかなり効果を期待できます。
骨格・神経・筋肉・ライフスタイル・栄養などあなたに合った施術を提供します。

岩松 究仁浩のプロフィール

こんにちは!
いわまつ くにひろ
reborn鍼灸整骨院の院長です。

地元入間の整骨院で1年
池袋で30年続く整骨院で6年
修行を積んでこの度、開業しました。

2019年にベストボディジャパンという筋肉の大会でファイナリストになった経験を活かし『施術×動作』を合わせたサービスを提供しています。

腰、美脚、ボディライン
腰痛と姿勢アプローチはお任せください♪
筋トレ、読書、体の勉強
柔道整復師、鍼灸師