#ケアブリーチ# MASAの掲載
YUCCA eha ユッカエハ #ケアブリーチ# MASA

豊中駅3分 / 岡町駅15分 / 柴原阪大前駅20分 / 蛍池駅20分

#ケアブリーチ# MASAの口コミ

• 悠希さんの口コミ

お話していて楽しかったです!
    髪型の希望も細かく聞いて下さり、一緒に考えて色々提案して下さりました
    セットの仕方も丁寧に教えて下さりました。
    ありがとうございました!また行きたいです!

悠希様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

ロングからショートにカットをさせていただけて楽しかったです🥰

悠希様のスタイルの好みやライフスタイルを聞いた上で、
    悠希様に合うショートを提案させていただきました😊

その時のヘアスタイルによってもアイロンのいれ方やスタイリング方法は変わってくることもございますので、
    その都度ご説明させていただきます♪

お手入れ方法やスタイリング方法などに限らず、
    次のヘアスタイルはどういうのが良いかなど、
    分からない事があれば、何でもお気軽に聞いてください🤩

返信日:2022年3月23日
  • piさんの口コミ

カウンセリング時に見せていただいた画像とは全く違うヘアスタイルだったので少しびっくりしましたがカットモデルというのを前提で通わせていただいたので問題なかったです。スタイリングも丁寧に教えてくださったのは嬉しかったのですが見本のお写真とは少し異なる気がします。

手直しのアドバイス後のカットが店長さんのアドバイスされてるハサミの入れ方ではない気がしたのと毛量を減らすためのスキバサミが左右で入れ方が違ってたのが気になりました。たくさん経験積んで頑張ってください!

接客も丁寧でよかったです。ありがとうございました!

pi様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

カウンセリングの際にヘアスタイルの画像を探してイメージ共有をしてカットするヘアスタイルを決めて、画像の通りにカットさせていただきましたが、
    pi様ご希望に添えない形になってしまい申し訳ございません。
    画像でのイメージ共有をする際は、更に細かく話をさせていただいた上でヘアスタイルを決めていくことを心がけていきます。

またスタイリストによるアドバイスの通りにも手直しはさせていただいたのと、
    スキバサミの入れ方が左右違うとのことでしたが、人間の髪の毛は左右で同じ生え方、同じ量というわけではないので、左右のバランスがよくなるようにいれさせていただきました。

pi様のご意見を聞かせていただき本当にありがとうございます!
    更に向上した技術をお客様に提供できるように、
    これからも精進いたします。

返信日:2022年3月19日
  • かわ あきさんの口コミ

髪の毛の希望を丁寧に聞いてくださり下さり、とても話しやすい方でした。カット終了後は気持ちも髪の毛もスッキリし仕上がりに満足しています。家族からも褒められました。本当にありがとうございます。

かわばた あき様

お褒めの言葉ありがとうございます☺️
    ご家族様からも褒めていただけて嬉しいです!
    励みになります🥰

カットすると見た目も気分もスッキリしますよね🤩

ショートスタイルは少しでも伸びてきたら気になる方もいらっしゃるので、
    もし伸びて気になってきたら、またご来店いただけると嬉しいです✨

• 菜奈さんの口コミ

色味も髪の長さもとても満足しています!
    シャンプーがとても気持ちよく途中寝そうになりました。
    話し方がすごく優しく、スタイリングについてのアドバイスもたくさんいただきました!
    心地よい時間をありがとうございました。
    またよろしくお願い致します☺︎

菜奈様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

お褒めの言葉ありがとうございます🥰
    励みになります✨

ご希望のヘアスタイルやカラーに加えて、
    菜奈様の生活スタイルや骨格などに合わせて
    施術させていただきました😊

ご提案させていただいたスタイリング方法などに限らず、
    こういうヘアセットをしてみたいけど分からないときは
    遠慮なくお聞きくださいませ🤩

• たんさんの口コミ

素敵なヘアスタイルにしてくださりありがとうございました🤎💭アドバイス参考にしながらヘアセットがんばります!

かな様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

カウンセリングでヘアスタイルや軽さなどの好みは聞かせていただきましたが、
    かな様のファッションや生活スタイルを考えた上で
    オシャレな感じにしつつ、機能性もそなえているスタイルでカットさせていただきました😊

ドライヤーでの乾かし方やスタイリング方法など
    ご提案はさせていただきましたが、
    難しいなと思ったり、分からないことがあれば
    お気軽にご相談くださいませ☺️

返信日:2022年3月19日

当日予約でしたが時間も希望通りにしてくださりありがとうございました☆

なおこっこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

終始バタついてしまい、申し訳ございません💦

スタイル写真をご持参していただいた為、
    スムーズにカウンセリングもさせていただけました😊

• えりさんの口コミ

予約対応も早く、スタイリングのアドバイスなども教えていただきました!
    カットも希望通りになり大満足です✨

えり様

ドライヤーの乾かし方やスタイリング方法、ケア方法などは
    その時のヘアスタイルや時期によっても変わります。

何回も聞くのは気が引けるという方もいらっしゃいますが、
    何度も聞いていただく事は問題ないですし、
    寧ろ綺麗にしようという意識が高いと私たちは思うので聞いていただけるのは凄く嬉しいです😊

些細な事でも構いませんので、スタイリングやケア方法などで出来ない事や分からないことががあれば
    お気軽にご相談ください✨

返信日:2022年3月4日
  • わかなさんの口コミ

色味も長さも理想通りにしていただきました!ありがとうございます☺️ヘアケアの話も悩みも解決してくださり、シャンプーもとっても気持ちよかったです!

わかな様

お褒めの言葉ありがとうございます☺️

ご来店された時のトーンよりもブルーブラックぐらいの青みは出さないけども、赤みを消す程度の青みを入れたカラーで施術させていただきました😊

今回のお悩みについてはご提案させていただきましたが、
    時期によって悩みが変わることもございますので、
    またご来店していただけた際は、その都度お気軽にご相談くださいませ😌

髪の毛だけでなく色々とお話もできて充実した時間を一緒に過ごせて楽しかったです♪
    4月からお仕事頑張ってください🤩

返信日:2022年3月4日
  • なおさんの口コミ

丁寧にご対応していただき、ありがとうございました!
    様々なアドバイスをくださり、とても嬉しかったです。
    髪型も具体的な構想なく、伺ってしまったにも関わらず、素敵にカットしてくださって、とても気に入っています。
    今後の更なるご発展とご活躍をお祈りしております!
    本日は、誠にありがとうございました。

なお様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

今回は髪の毛のダメージが気になるという事でしたので、
    9〜10cmほどカットし、
    なお様のライフスタイルに合わせたヘアスタイルの提案や、お家でのケア方法、スタイリング方法などをお伝えさせていただきました😊

実際自分でやってみたら出来ない、分からない事もあるかと思いますので、
    次回ご来店していただけましたら、お気軽にご相談くださいませ😁

返信日:2022年3月2日

口コミの仕方がわからなくて遅くなってごめんなさい

ナカヤさんそして最後チェックをして下さった美容師さん
    素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。
    まとまりがよくて手入れしやすいので
    気持ちまで素敵な気分になります
    サロンの雰囲気が良くお話も上手な上に
    カットがすごく丁寧でした
    またよろしくお願いします

i様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

カウンセリングをさせていただいた上で、
    短さに重点を置くよりも
    ドライヤーでまとまりのあるヘアスタイルが1番i様には合っていると判断したため、
    まとまりやすいヘアスタイルでカットさせていただきました😊

時期によっても髪の毛の悩みが変化する事もございますので、
    ご来店していただいた際は、その時感じているお悩みを教えていただければ、そのお悩みにあったご提案をさせていだきます♪

• シャカさんの口コミ

初めに希望の写真を見て頂き、ほぼ理想的な髪型になり嬉しかったです。

適度に話してくださり、居心地も良かったです。

デビュー楽しみにしております。

シャカ様

お褒めの言葉ありがとうございます☺️

今回は横はツーブロックで刈り上げさせていただきましたが、後ろは刈り上げないぐらいの長さでカットさせていただきました😊

これからの時期は少しずつ暖かくなっていくので、
    後ろの方も刈り上げてスッキリさせるのもオススメです♪

• ぴさんの口コミ

カラーやカットなど細かく聞いてくださり、イメージ通りの仕上がりになりました!接客もとても丁寧にしていただきました。ありがとうございました(っт  ̫ тc)♡

ぴ様

お褒めの言葉ありがとうございます☺️
    そう言っていただけると励みになります😊

今回はガラッとスタイルチェンジをするような施術でありませんでしたが、
    カットカラーでより綺麗になると気分が良くなりますよね✨

ぴ様は元が綺麗な髪の毛でしたので、これからもその綺麗な髪の毛を維持し続けていただけると美容師側としても凄く嬉しいです☺️

返信日:2022年2月27日
  • ちろさんの口コミ

とても丁寧な施術で、理想通りの髪型にカットしてもらいました。
    施術中も色んな事に細かく気を使ってくださり、お話も楽しくとてもリラックスした時間を過ごせました!
    次は縮毛矯正で伺います、ありがとうございました😊

ちろ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

今回はショートボブのスタイルでカットさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです☺️

海外のアニメの話などで盛り上がったりと凄く楽しい時間を共有させていただけたかなと思います💕

縮毛矯正でもご来店いただけると幸いです😊

返信日:2022年2月27日
  • タロウさんの口コミ

接客も対応もとても丁寧で、どの髪型に切ってもらうか悩んでいたのですが、自分に合う髪型を選んでくださってとても良かったです。
    最後はワックスを付けて貰ったのですが、これも凄い良かったです。
    ありがとうございました

タロウ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

お褒めの言葉ありがとうございます🤩
    凄く励みになります☺️

カットに限らず、カラーやパーマなど色んなスタイルに挑戦することも新たな自分を見つけることが出来ると思います♪
    もし自分では何がいいのか分からない場合は、遠慮なく聞いていただけると似合うようなスタイルを提案させていただきます😊

返信日:2022年2月9日
  • キジムナーさんの口コミ

髪の扱いがとても優しく丁寧だと感じました。
    シャンプーが最高でした。
    隅々まで洗髪が行き届き、洗うときの指の圧、力のかけ方が気持ちよくて、途中寝てしまいました。
    カラーについては、こちらの話をゆっくり聞いていただき、それを踏まえた上での提案がありました。
    美容師さんならではの、美的な観点からの提案に、なるほど!と思えました。
    ナカヤさんお世話になりました。
    行ってよかったです。

キジムナー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

お褒めの言葉、大変励みになります🥰
    本当にありがとうございます☺️

私の外見上どうしてもイカつく見えてしまう部分があるため、そういったマイナス面を補えるような話し方やお客様の髪の毛の扱い方を意識しております😊

遠方からのご来店ですが、また機会がありましたら是非ともご来店くださいませ☺️

返信日:2022年2月8日
  • ケンゴさんの口コミ

丁寧にカウンセリングしていただいて、仕上がりも満足です。
    また機会があればよろしくお願いしますm(_ _)m

#ケアブリーチ# MASAさんからの返信

ケンゴ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

施術をさせていただく前に、まずはお客様がご希望とされているスタイルやお悩み、普段スタイリング剤を使うかの生活スタイルなどをカウンセリングの際にお聞きする事を心がけております😊

仕上がりも気に入っていただけて嬉しい限りです☺️

返信日:2022年1月14日
  • さやかさんの口コミ

久しぶりの美容室でのカットで緊張していたのですが、楽しいお話と丁寧なカットで良かったです😄シャンプーもとても丁寧で気持ちよく、また行きたなぁ~と思います☺️

#ケアブリーチ# MASAさんからの返信

さやか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

カットモデルはあまり経験がないとの事でしたが、
    そう言っていただけて嬉しいです☺️

カットモデルに限らずですが、初めての美容院に来られた時は誰でも少しは不安があると思います😱
    そんなお客様の不安を取り除き、安心できる施術や接客ができるようにこれからも頑張ります😊

またのご来店心よりお待ちしております✨

返信日:2021年12月9日

先日は有難うございました。

カットしていただいてて数日経ち、正直私の理想の韓国風なヘアスタイルではなくハイレイヤーになってしまったことで私の髪質的にも扱いにくく、頭がひとまわりほど大きく見えるようになって次の日から老けてみえてしまうヘアスタイルに悩んでいるのが正直なところです、、

シャンプー中の声かけがあったことや、カット中のお話は楽しかったので良かったのですが、最後にチェックしていただいたときに私の思っていたヘアスタイルではないと確信出来た上、頑張って髪の毛を伸ばしていたのにも関わらず私がしたいヘアスタイルにはもうカットしてしまってるからどうしようも出来ないとおっしゃられてしまい、正直涙が出てしまいそうなぐらいショックでした。

モデルという立場でいうのは申し訳ないのですが今後、カット前にスタイリストさんにどのようにカットする予定なのかを伝えてからカットに入る、もしくはスタイリストさん込みのカウンセリンクにするなどするとこのような事態は予防出来るのかなと思います、、

残念な口コミはあまりしたくなかったのですが、今後の役に立てたとは言っていただけたので、素敵なスタイリストさんになれるように頑張ってください( ; ; )

私自身もこれからモデルでいかせていただくときの覚悟というのは必要であると勉強になりましたし、ハイレイヤーになってしまった部分はエクステを付けに行くなりして対応し、髪の毛をまた伸ばしていこうと思います。有難うございました。

#ケアブリーチ# MASAさんからの返信

にに様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

にに様のご希望通りの仕上がりにする事ができず、更には扱いにくいへアスタイルに仕上げてしまった事、大変反省しております。申し訳ございませんでした。

私のカウンセリングの際の観察、見極め不足と技術不足によって、このような事が起きてしまいました。
    モデルカットをさせていただく以上は、もっと高いカウンセリング力や技術力を身につけなくてはいけない事を学ばせていただきました。

以後、このような事態を起こしてしまわないように最善の策を取りながら施術させていただきます。
    今回はにに様のご希望に添えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、励みになりますお言葉をいただきありがとうございました。

返信日:2021年11月28日
  • かなさんの口コミ

本日は、ありがとうございました!
    とてもご丁寧にお話してくださり、施術中も楽しかったです☺︎

#ケアブリーチ# MASAさんからの返信

かな様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます✨

今回はあまり形は変えずに3cm分のカットで施術をさせていただきました😊

色々とお話もさせていただき、かな様も楽しんでいただけたようで幸いです☺️

また機会がございましたら、ご来店心よりお待ちしております✨

返信日:2021年12月1日
  • ピロさんの口コミ

とても親切、丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    カットとても気に入っております!

#ケアブリーチ# MASAさんからの返信

ピロ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました✨

今回はスッキリとしたヘアスタイルでカットさせていただきました😊
    気に入っていただけて嬉しいです🤩

名古屋のお話なども出来てとても楽しかったです☺️

お仕事の関係上で大阪に来られた際に、タイミングが合えばお越し下さいませ✨

返信日:2021年11月27日

豊中市で他におすすめの美容室・美容院一覧

YUCCA eha付近の駅の美容室・美容院を探す