a♡さんからの酒井 啓佑の口コミ

• a♡さんの口コミ

連絡の対応はご丁寧で、ヘッドスパは気持ち良かったです。ヘッドスパ中、もう少し周りが静かですと有難かったです。

残念だったのが、カットです。
    今までで一番、ひどい前髪になりました。

絶対に眉下にしてほしい、念を押してお伝えしたはずですが、ひどく短く切られたのはなぜでしょうか…。

また、重めが好きとも最初にお伝えしたはずですが、ぱっつんになるからと、確認も取られず勝手に毛先を整えられ軽くされたこともショックでした。
    ぱっつんがよかったし、勝手に切る意味が分からなかったです。

切った後で謝られても、髪は戻ってきません。

ご自身で仰っていたように、女性は前髪が大事だと本当に分かっていらっしゃるなら、なぜ最初から、取り返しのつかない長さをご自身の物差しだけで切ってしまわれるのですか。
    なぜ長めに切って、ミリ単位で調整して頂けなかったのでしょうか…。

短くされた前髪が悲しくてずっと気になり、それに気づいていたにも関わらず、仕上げの段階で、これ以上前髪が短くなるよう流そうとする対応も、理解に苦しみました。
    こちらは1mmだって短くしたくないのに。

髪を流した状態で眉下の長さが希望だと思わなかった、勘違いしていたと言われましたが、流さない状態でも眉上です。

こんな前髪を本当に良しと思われたなら、美的センスの違いですが、周囲からも、この髪が変だと笑われる現実があります。
    そもそも、客を見る気もないし、客の声を聞く気も全くないのだと感じました。

謝罪とお気持ちの値引きにまだ誠意は感じましたが、鏡を見る度、醜さに泣いてしまうし、キレイになるはずの美容院に行きお金を払って、なぜブスにされなければいけないのか、悲しくてたまりません。
    本当にこんな髪で外に出たくない。

これから大切な予定がたくさんありました。
    切った側は謝れば終わりですが、切られた側は数ヶ月地獄です。

丁寧さは伝わりましたが、こんなに嫌な想いをするなら、髪の毛1本でも切られるのが怖くて、もう二度と伺えません。
    この度はありがとうございました。

酒井 啓佑のプロフィール画像

酒井 啓佑さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

この度、希望されていらっしゃった前髪とならず、非常に申し訳なく思っております。ただし、こちらの口コミは他のお客様も閲覧されており私としても事実と異なる表現がされていたので、そちらに関しては訂正させて下さい。

まず初めに長さ設定についてのカウンセリングでは『下ろした状態で目と眉の間』と確認致しました。この下ろしたという表現を流して下ろした状態と捉えられたのかも、しれませんが私は真っ直ぐ下ろした状態と認識しました。

ただ流しもすると仰っていたので、一言『流すとこのくらいの長さになりますが、よろしいでしょうか?』という確認があっても良かったのではないかと思いました。

また毛先のぼかしに関しては、かなり長さを切ったため、毛先が非常に重くパッツンのラインが強烈に出てしまうため、肌馴染みを良くするため最低限ぼかしました。

こちらも仰る様に完全なパッツンのラインを好む、お客様もいらっしゃるため一言確認をすべきだったと反省しております。誠に申し訳ございません。

しかしながら長さに関して眉上というのは流石に言い過ぎです。眉と目の間でカットしたものがぼかした箇所を含めて短く見えたとして眉(オン眉)です。こちらは何度も確認しました。

ブローで流されたとも仰ってますが、前髪もブローするか?どうか?念の為確認させてもらいました。ブローをすると少なからず前髪が上がってしまうからです。
    ですが、その際『流して下さい』と仰ったのはa♡様です。
    これはドライヤーの音で、お互い上手く聞こえていなかったとか色々もしかしたらあるのかもしれませんが、経緯としてこの様な事になります。

また前髪が変だと笑われたと記載されております。長さがご希望に沿えず、それは1番致命的なミスであるのは自覚しております。仰る通り美的センスは人それぞれです。ただ変で笑われるというのは流石に言い過ぎじゃないでしょうか?ラインや横との繋がり等、何度もチェックさせてもらいました。

自分で言うのも何ですが、流石に皆から笑われるほどの前髪を提供したつもりはありません。

恐れ入りますが過度な表現、事実とは異なる事、誤解がありましたので、こちらに記載させてもらいました。

折角のご縁でお越し頂いたにも、かかわらず、私自身でこの度の原因を生み出してしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024年5月28日

酒井 啓佑の口コミ

GO TODAY SHAiRE SALON 新宿店付近の美容室・美容院情報

GO TODAY SHAiRE SALON 新宿店付近の駅の美容室・美容院を探す