zzzzさんからのレイヤーの魔術師 𓍼takumi𓍼の口コミ

• zzzzさんの口コミ

★★★★★

以前にも、2~3回ほど通っていて以前まで知り合いの美容師さんがいたので久しぶりに伺いました。知り合いの人は居ないけど、縮毛矯正をかけたい事情があったため、当日予約OKと説明欄に書いてあり、大事な予定があったため、前日の夜遅くに次の朝早く9:30からで予約さてもらいました。翌日、少し到着が送れてしまい、9:35分頃お店に着きました。お店到着後すぐに施術が始まるのかと思いきや、たくみさんが出勤したのは10:00前。しかも私が到着した時点で、店員さん1人。施術までめちゃくちゃ待たされました。でも、以前からここのお店は本当に施術まで、待たされるし、美容師さんが暇そうにしててもいつまで経っても施術が始まるまでに時間がかかるのは知ってました。なのでそこは覚悟の上でしたが、後ろにも予定があったので、さすがに焦りました笑他の人も施術が10時過ぎに始まり、個人的意見ですが、9:30に予約しても10時以降からの施術になるのかなと思いました。
    問題なのがここから。担当してくださった、たくみさんは、本厚木で前日飲んでたそうでそのまま直でお店に出勤したのか、酔っぱらいの状態で施術されました。
    施術中も何度も吐きそうになってて、ドライヤー、シャンプー、雑だし、縮毛矯正だったので、2回目の薬をつける前のアイロン工程もまだ髪の毛乾いてないのにアイロンを通していて、髪の毛はパチパチ言ってるのにも関わらず、そのまま施術を続け、挙句の果てには、ウォェ。ウォェ。っと気持ち悪くなってきたのか、吐きそうになっていて、今にでも頭の上で吐かれるんじゃないかヒヤヒヤしました。しかも、しゃべられてる時、横にいるだけでも本当にお酒臭かったです。マジで酷かった。バレないように声を小さくしてるのか、元々声が小さい人なのか知りませんが不快すぎました。メニューについても、当初は全頭縮毛矯正でしたが、私の履歴?からという理由で、顔周りに変更になりました。約7000円でした。あくまでもお金もらってる側ですよ?酔っだ状態で匂いも酷い人に施術されるくらいならキャンセルの方が良かったです。当日の朝まで飲んでるなら、予約管理くらい自分でしっかりした方がいいと思いますよ。めんどいクレーマーだなと思わず、今後対応してくださり、同じような思いをする人が居ないことを願います。今後は伺う事は無いと思います。ありがとうございました。

レイヤーの魔術師 𓍼takumi𓍼のプロフィール画像

レイヤーの魔術師 𓍼takumi𓍼さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しまして自己管理、予約管理の甘さがあり、このような事態を引きを起こしてしまいました。
    大変申し訳ございません。

事の経緯と致しましては、本来ご予約を頂いていた日はお休みをいただいており、前日に飲み会に参加していたのですが予約ツールの不具合で次の日の予約が解放されてしまっていた為、
    ご予約をいただいていることに気づかず、当日他のスタッフからの連絡で急いでお店に向かわせて頂きました。
    その為、9時30分からのご予約にも関わらず10時からの施術となってしまいました。
    施術開始時間が遅れてしまったこと、また、ご連絡ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    また、minimiは個人集客ツールの為、他の方に担当していただくことができず自分がそのまま担当させて頂きました。

施術内容の変更においては、2ヶ月前に全頭の縮毛矯正の履歴とのことでしたのでご来店いただいたタイミングでまた全頭にかけてしまうと髪の毛の負担が大きくなり逆に縮れてしまうリスクや切れ毛につながるリスク等もありました。
    なので1番気になりやすい顔まわり矯正での提案をさせて頂きそちらで進めさせて頂きました。
    また、接客に関しましては、嗚咽等はしてはおりませんでしたが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後取れる改善策、対応として次の日の予約管理の徹底、お客様とのメッセージのやり取りの徹底、接客業に携わる身としての自己管理の徹底、身振りの良し悪しの考え方等を改善していくことにあたると考えます。
    今回の件から上記のことをしっかりと見直し、徹底をさせて頂きます。

今回は貴重なご意見いただき、ありがとうございました。
    また、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことを起こさないよう身の振り方を考え心地の良い場所を提供できるよう尽力して参ります。

返信日:2024年10月31日

レイヤーの魔術師 𓍼takumi𓍼の口コミ

ONE’S MIRROR 海老名店付近の美容室・美容院情報

海老名市で他におすすめの美容室・美容院一覧

神奈川県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ONE’S MIRROR 海老名店付近の駅の美容室・美容院を探す