私が内容を細部まで見ていなかったところに落ち度があるが120分2,000円の内容に対してカウンセリングのみであった。カウンセリングのみだと、0円と記載されているものもあるのに、実際に行ってギャップがあった。1時間でおわった。
他社で全身18回やっていて、こちらのお店にはVIOと顔の5箇所×3回をお願いしたが、私の身体を見てもいないのに【もっと数を増やした方がいい】といわれた。何を根拠にいっているのかわからず、説得感がなかった。
4月なのにバレンタインキャンペーンを勧められた。一度お断りして、チラシをしまったのに、話を進める中でまた案内された。
支払いの際に、クレジットカードを出す際に、財布をあけた瞬間に、【保険証を見せてください】といわれた。運転免許証がすぐに見つかったので、本人確認なら運転免許証を出そうとしたが、保険証を指定された。自分は財布のどのポケットに保険証をいれているのかわかっていなかったが、【右側にはいってましたよ】と言われてた。私の不注意ではあるが、怖かった。
なぜ顔つきの本人確認書類ではなく保険証の提示を求められたかはわからないが、他のエステにきかれたことがないため、違和感を感じた。契約した内容には満足しているが、家に帰って落ち着いてみると、不信感が残る。
最後に紹介キャンペーンについても案内され、LINEにも紹介案内が届いたが、まだ施術を受けていない状態で、案内に対して複雑な気持ちが残っているため、特にすすめることはないと思う。
4.1
4.3