大卒美容師  一ノ瀬 凌の掲載
大卒美容師  一ノ瀬 凌のプロフィール画像
HAIR&MAKE EARTH高田馬場 ヘア メイク アースタカダノババ 大卒美容師 一ノ瀬 凌

高田馬場駅3分

大卒美容師 一ノ瀬 凌の口コミ

• ♡さんの口コミ

素敵なカラーにして頂きました!!😊
    丁寧な対応で、仕上がりや接客共に満足です💫

• piさんの口コミ

当日予約にも迅速に対応していただきました。
    こちらが少し急いでいて、お店を出たい時間をお伝えするとその時間に間に合うように施術してくださいました。
    良くない口コミを見かけましたが、そのようなことは全くなく仕上がりもとても満足です。
    また伺います。ありがとうございました。

直前の予約でしたが対応して下さりありがとうございました。

仕上がりなどに不満はありませんが、シャンプーやトリートメントの手つきがとても雑に感じました。
    襟足を流したりする時に首を持たれますが、親指が当たるところが苦しく、離す時もつねられる感覚があり痛かったです。
    動きもいきなりでとても勢いがあり驚きました。
    いきなりの予約で面倒だったのかな?と思いました。
    顔のペーパーとる時含め一声あってもいいのではないかと思います。
    ドライヤー時も爪が顔に当たったり目元付近に指が当たったりと少し怖かったです。
    もう行くことはないと思います。

ご来店ありがとうございました!

力加減を確認した際に「大丈夫です」とおっしゃいましたのでそのままの力加減で行ってしまいました。
    施術時に細心の注意が至らなかったことお詫び申し上げます。

基本的に各動作の直前や次の作業に移るときの声かけはさせて頂いただきました。お返事がなかったので重て何度かお声かけさせていただいたのですが聞こえなかったとのことでたら声が小さく申し訳ございませんでした。

これらは貴重なご意見として接客の見直し、さらなるサービスの向上へと精進すべく真摯に受け止めさせていただきます。

返信日:2021年8月24日
  • でいびーさんの口コミ

漫画のキャラでお願いしてしまい難しいかなと思ったのですがとてもかっこよくしていただき大満足です!!

• UJKさんの口コミ

薬剤塗布も髪の毛を引っ張られて痛くて、耳のカバーを薬剤がついてるのに拭かずに付けられたり、温めキャップを何も言わず外されたり不快だと感じるところが多かったです。
    家に帰ってからも頭皮の焦げた匂いが施術した3日後でも未だに取れなくて困っています
    施術終わりも早く帰って欲しいような気持ちが伝わってきて不快でした
    とても安いお値段でしたのでしょうがないとは思いますがせめて声かけくらいはして欲しいと思います いきなり外されたりするとビックリしてしまいます

ご来店ありがとうございました!

基本的に各動作の直前や次の作業に移るときの声かけはさせて頂いただきました。お返事がなかったので重て何度かお声かけさせていただいたのですが聞こえなかったとのことでしたら細心の注意が至らなかったことお詫び申し上げます。

施術前にも酸熱トリートメントのデメリットとして
    ・トリートメント剤に独特な臭いがあり数日臭いが残る可能性がある
    ・残留色素がある髪の毛に行うと若干ではあるが髪の色が変色する
    ・水抜作業でアイロンを通すが縮毛矯正ではないのでその状態が継続するわけではない
    の3点をご説明させて頂いたのですが、理解していただけてなかったのでしたら説明力が至らず申し訳ございませんでした。

頭皮の焦げた匂いに関しては今回頭皮に対する施術は行っておりませんのでこちらでは原因が分かりかねますが、影響があるとすればトリートメントの微弱酸成分と炭酸泉の微弱酸成分の影響が考えられますので万が一頭皮に異常などが見られましたらご一報頂けると幸いです。

加えてお時間に関することですが、決して早く返そうとしているわけではありません。基本的に自分のミニモではカット+シャンプー以外のメニューは万が一お待ち時間が発生してもご予約頂いた時間枠を越えることがないようにプラス30分でメニューを組ませていただいておりますが、当店の通常メニューでのご予約だった場合ですとお待ち時間の想定が含まれておりませんのでお時間がマイナス30分で料金が2.5倍~3倍となります。
    差し出がましい事とは招致で申し上げますが、接客に対する評価は僕自身の責任ですので真摯に受け止めさせていただきます。しかしお時間や料金に対する不満となりますとこちらも雇われの身である以上対処のしようがございません。いわゆる高級店と呼ばれているお店でより高価なメニューをご利用頂いた方がお客様の総合的な満足度がかなり高くなると思われますのでミニモでの割引に次ぐ割引クーポンのご利用を控えて頂いた方がお客様の為かと思われます。

• こみさんの口コミ

シャンプーが気持ちよくて、カットもとても丁寧に施術してくれます。髪を短くすると、どうしても広がってしまうという悩みも、カットによって解決しました!

• リマさんの口コミ

丁寧な施術で仕上がりも可愛く巻いて頂いてとても満足です。
    細かいところでも大丈夫かどうか確認してくれて安心しました。

• Maさんの口コミ

カットに引き続きカラーもお願いしました。
    色が抜けて緑っぽくボロボロになってしまった髪を素敵なネイビーにしていただきました。

カットに引き続き大満足です。

こちらの質問にも丁寧に答えていただき心地よい時間が過ごせました、ありがとうございます。

丁寧に施術していただきました!

• ぷさんの口コミ

仕上げをすごく可愛くしていただきました!
    丁寧な施術で安心してお任せ出来ました。

• nanaさんの口コミ

悪い口コミを書いたことがないのでこのようなことを投稿するのは大変恐縮ですが、もう二度と行かないと思います。。
    仕上がりは可もなく不可もなくですが、お店全体が無愛想な感じがしました。また、仕上げの際おでこにアイロンが当たりかなり熱かったのですが、すみませんの一言のみでした。プロの方が適切な対処を取らないということは大した火傷でもないのだろうと思っていましたが、次の日鏡を見たらおでこに火傷の跡が残っていました。すぐに冷やしていればこんなに跡が残らなかったのに、とかなり落ち込みました。私が大丈夫ですと言ったのも悪いですが、もう少し丁重に対処していただきたかったです。

ご来店ありがとうございました!

受付時に対応した他スタッフがほったらかしにお客様を立ち尽くさせてしまったこと、火傷の件で施術中とお帰りの際のお客様の大丈夫を信じて適切な処置を施せなかったことなどお詫び申し上げます。
    お店全体が無愛想だったことに関しては自分1人でどうにかできる問題ではありませんので今後の運営やお店作りの参考にさせて頂きたいと思います。

返信日:2021年8月24日

とても丁寧に施術をしてくださいました。満足です。

• Kentoさんの口コミ

初パーマでどんなスタイルにも応用が効くものにしてもらいました。髪の相談はもちろん、他の話題でも楽しく過ごさせて頂きました。説明が丁寧で具体的なので分かりやすく納得出来ました。リラックス出来る空間も良かったと思いました。またお願いしようと思います。

• みおさんの口コミ

私の髪質や前回のカットを踏まえて、
    とても丁寧にしていただきありがとうございました。
    たまにザッとしている美容師さんにも会いますが、とても満足しました。ありがとうございました。

• ぽぽさんの口コミ

ミニモでもう少ししっかり対応していただけると助かります。。

ご来店ありがとうございました!

仕上がりのお写真なのですが、お気に入り登録をしていただくとこちらからメッセージや画像をお送りすることが可能なので、お気に入り登録していただくことは可能でしょうか?

この度は誠にありがとうございました!

返信日:2021年5月31日
  • ささんの口コミ

髪の毛がめっちゃサラサラになりました!
    ありがとうございました^_^

• sayaさんの口コミ

知識が豊富でヘアケアに関する質問にもひとつひとつ丁寧に答えてくださり、安心して施術を受けられました。また利用したいです!

• よーすけさんの口コミ

丁寧に施術して頂き、とても満足しています。

とても丁寧にカットしてくださいました!ありがとうございました!

• ちゃんかたさんの口コミ

お店は広くて明るく担当してくれた方はとても丁寧にトリートメントして頂きめちゃくちゃサラサラになりました。また伺いたいです(*^^*)アドバイス等のお話もたくさんしてくれました!

新宿区で他におすすめの美容室・美容院一覧

HAIR&MAKE EARTH高田馬場付近の駅の美容室・美容院を探す