M's color  place//みゆきの掲載
M's color  place//みゆきのプロフィール画像

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断 エムズカラープレイス オカモトサロンコウベパーソナルカラーシンダン M's color place//みゆき

岡本駅1分 / 摂津本山駅5分
  • ミニモ公認資格 顔タイプアドバイザー1級

M's color place//みゆきのメニュー

最短予約可能日
11/11 (月)
11/18 (月)
11/30 (土)

M's color place//みゆきのフォト

M's color place//みゆきの動画

M's color place//みゆきの口コミ

• りこさんの口コミ

★★★★★

ネットでパーソナルカラーの自己診断を行ったことはあったのですが、いまいち結果に納得できず、せっかくなのでちゃんと診てもらおう!と思い切ってこちらのサロンを予約しました。
    一対一なので最初は緊張していましたが、みゆきさんの優しい接客と、お家のようなサロンの雰囲気のお陰でかなりリラックスして診断を受けることができました。
    髪の毛や肌の質感やその人が持つ雰囲気などの要素も含めて、一人ひとりにじっくり丁寧に寄り添った診断をしてくださいました。
    今までパーソナルカラー迷子だったこともあり本当に沢山のコスメやお洋服を無駄にしてきてしまいましたが、これからはいただいたアドバイスに沿って選んでいきたいと思います!

M's color place//みゆきさんからの返信

口コミコメントありがとうございます🙏🏻😊
    緊張していたとは!色を楽しんでくださっている様子に、こちらまで楽しく時間を過ごさせていただきました。
    納得できる診断結果となったようで、これからは自信を持っておしゃれをたくさんしてくださいね。

返信日:2024年10月9日
  • ハルカさんの口コミ

★★★★★

とても緊張していたんですが、明るい雰囲気で出迎えて頂き、とても楽しい時間を過ごせました!イエベもブルベも何となくしっくりこなかったんですけど、具体的に説明して頂き自分に似合う色というのが大まかにわかった気がします

M's color place//みゆきさんからの返信

当サロンのパーソナルカラー診断にお越しくださってありがとうございました。難しいタイプでしたので、大まかにでもわかったとのこと、安堵しています。色の自分軸がわかったら、これからおしゃれがどんどん楽しくなります。またわからないことは何でも聞いてください。いつでもお手伝いさせていただきます!

返信日:2024年9月10日
  • さきさんの口コミ

★★★★★

くすみカラーや淡い色も挑戦したいと思っていましたがなかなか出来ず、今回似合うと言って頂けて服装の幅が広がりました!
    1対1で長時間なので初めは緊張しましたが、とても話しやすい雰囲気の方だったのでリラックスして受けることができました。

M's color place//みゆきさんからの返信

当サロンのパーソナルカラー診断にお越しくださってありがとうございました! 断然くすみカラー推しです。垢抜け抜群なので、自信を持っておしゃれに取り入れてくださいね。

返信日:2024年9月18日

M's color place//みゆきのアピールポイント

色を味方にするおしゃれアドバイザー❦グラデーションカラースケール®パーソナルカラー診断他トータル理論で探求〜自分らしい垢抜け作戦❦自然体に盛るメイクカラーアドバイス❦明日からの自分にわくわくするサロン

📍minimo特別メニューで提供中
岡本サロン 第1〜第3(月)9:30〜17:00 のみ
古民家をリノベした、かわいいおうちサロンでくつろぎ診断▷ふんわり寄り添い系コンサルタント常駐

\\タイプどおりのおしゃれは借りもの。
自分らしくが一番盛れる// ↓

✤型にはめないパーソナルカラー
✤骨格スタイリングアドバイス
✤顔タイプからわかる似合うテイスト

【色とメイクのプロが自然体に盛るメイクアドバイス】
✤コスメカラー
✤ファンデーションカラー

◉グラデーションカラースケール®診断は、

世界一長い、色のものさしで測るパーソナルカラー診断です。色のしくみを使っているので、客観的で理論的。似合う色すべて知りたい人におすすめです。

また、長い色のものさしをお顔の下に当てると、ご自身で顔色の変化がわかります。似合うことに納得すると大好評です。

ニュートラルの概念をパーソナルカラーに取り入れた、唯一の診断方法。他診断でしっくりこない方にもセカンドオピニオンとして推奨します。

ニュートラルは通常の春・夏・秋・冬とは別の似合い方をします

🟨イエベ春🟧イエベ秋🟪ブルべ夏⬛ブルべ冬

ニュートラル
🟡春夏 🟡春秋 🟡春冬
🟠秋春 🟠秋夏 🟠秋冬
⚫冬春 ⚫冬秋 ⚫冬夏
🟣夏春 🟣夏秋 🟣夏冬

ニュートラルレアタイプ
🖤ブルべ春💜ブルべ秋🧡イエベ夏💛イエベ冬

これ以外にも人の数だけタイプはあります。
1番目に似合う1st/2番目に似合う2ndではなく、似合う色のスペックすべてを総称して、あなたのパーソナルカラータイプです。

◉色素質感チェック

色がなぜ似合うのか
お顔に馴染むから似合います

目や肌、髪の色と質感はパーソナルカラーの答えです。大事な診断データとして考えています。

◉120色ドレープ診断とは?

グラデーションカラースケール®診断では、色の自分軸を測ります。その軸をもとに、120色すべての色を使用し、あらゆる色での似合うテストをしていきます。

同じ黒でも、人それぞれ似合い方が違います。その違いはご自身の持つ個性です。
その個性をお伝えしながら、自分らしい盛り方をご提案していきます。

似合う範囲の広い方
ニュートラルの方
春・夏・秋・冬タイプには当てはまらない方に特にオススメなのが、
あなただけが似合うオリジナルなカラーパレット!
自分軸だけではなんとなく…なものが一目瞭然の色として目に飛び込んできます。

◉キングカラー

オリジナルカラーパレットから3~5色最も似合う色を選びます。
・ココイチの日の色選びに
・顔色がすぐれないときの調整色として
・メイクができない日のメイク代わりに
・自分らしい色のご提案

◉自分らしい色とは

例えば
スプリングだから、元気なビタミンカラー
オータムだから、ゴージャスな紅葉カラー
サマーだから、儚げなきれい色
ウィンターだから、黒!ビビッド!強い色

ではなくて

あなたのなりたいイメージ
あなたの内面カラー
まわりの環境に馴染むコーディネート

など
パーソナルカラーのタイプにとらわれない
あなたらしい色のご提案を目指します!

…………………………………………………

当サロンはこのような方に喜ばれています✨
☑️自分らしく自然体なおしゃれを知りたい20代
☑️手間をかけずにおしゃれママになりたい30代
☑️今まで着ていた洋服が似合わない、おしゃれ迷子の40代
☑️独身時代の私に負けない、イマドキおしゃれを楽しみたい50代

……………………………………………………

次のような方は方は当サロンをおすすめします
☑️他診断の結果に迷っている方のセカンドオピニオン
☑️後悔しないサロン選び パーソナルカラー診断への投資は1度で決める
☑️いざパーソナルカラー診断はハードルが高くて緊張する

明るくふんわり系オトナ女子カラーリストが
センスと理論で、あなたのおしゃれを探求します!

診断後には色の世界が色とりどりに見え🌈
明日からのおしゃれにわくわくします💓

Instagramでも投稿をしています🌈
@ms_color_place

M's color place//みゆきのプロフィール

カラー迷子だった過去から
カラーリストになった今
神戸と新大阪で診断しています

おしゃれを楽しめるようになるまで
とことん寄り添う
ふんわりオトナ女子

2男子の母

イエベ夏
骨格ストレート
キュートとフレッシュのチューニング

得意な施術
トータルプロデュース、垢抜け、着痩せコーデ、ヘアカラー提案、コスメ提案、メイクアドバイス、ファッションアドバイス、ショッピング同行、セカンドカラー診断、ベストカラー診断
施術について
グラデーションカラースケール®は 色のものさしです あなたの色の住所を測るので 色の自分軸がわかります 春・夏・秋・冬のシーズンタイプに当てはまらない方も納得できる結果がわかります
趣味・好きなこと
メイク ネイル ファッション 、推しは星野源、音楽は洋楽を聞く、アニメも好き
ミニモ公認資格
顔タイプアドバイザー1級
資格・役職
イメージコンサルタント、グラデーションカラースケール®、顔タイプアドバイザー1級、7ライン骨格スタイルアナリスト、メイクアップアドバイザー

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の詳細情報

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観1

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観2

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断の内観・外観3

兵庫県神戸市東灘区岡本5-2-4 岡本 2LDK アパートメント 2F (地図

岡本駅1分 / 摂津本山駅5分

阪急岡本駅北改札口から徒歩30秒!

岡本駅
金 09:30-17:00
土 09:30-17:00
日 09:30-17:00
祝 09:30-17:00
他サロンでも診断しています
詳細は公式HP
をご覧ください

Mastercard / Visa

PayPay / その他 (銀行振込)

神戸市東灘区で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

M's color place(岡本サロン)神戸パーソナルカラー診断付近の駅の美容室・美容院を探す