サロウィン銀座RAYⅡ所属・❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人の口コミ

🌸さんの口コミ
10cm程カットもしたのですが、メニューにはカット込みとしか書いてないのにも関わらず別料金になったことと、男性の美容師さんだと多いのですが髪を洗っていただいてる時や乾かしてる時に髪を引っ張られることが多くそこが残念でした。 手にブレスレットをしてるのも絡まりそうで気になりましたし、ゴム手袋をしてるのか本当に痛かったです。
来店日:2025年2月19日
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
🌸様この度はありがとうございました。 メニューは分かりやすいように、ロングの方のメニューと短い方でメニューが別れております。 🌸様に至っては、前者のメニュー対象でしたので最初のカウンセリングの時にご説明をし、了承を得た上で施術させていただいております。 髪の毛を引っ張られる感じがあったこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 今まで言われたことが無かったため丁寧さが欠けていたのかもしれないです。 見直し、改善して参ります。 ブレスレットに関しましては、祖父からいただいたお守りですので外さずにつけております。 こちらは引っかかるような素材ではないため装着しておりますが、これをご覧になっいるお客様で、もし気になる方がいらっしゃいましたら言っていただければ外させていただきます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。 貴重なご意見ありがとうございました。
ゆうりさんの口コミ
ショートカットのオーダーで、いつも綺麗にしていただいてます。シャンプーの時の力加減やマッサージが心地よかったです。また髪が伸びてきたら、お願いします☺️
来店日:2025年2月16日来店回数:3回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
ゆり様この度はありがとうございました! ショートヘアいつもお似合いです! 前髪は伸ばしていく、ということでまだしばらく扱いずらい時期が続きますが頑張っていきましょう! また今回から髪の毛を明るくしていくということで、少しずつにはなりますが、次回はより綺麗にトーンがあがるようになっておりますので、お任せしていただけると嬉しいです☺️ 本当にありがとうございました!
ayaさんの口コミ
顔周りのカットがいつも満足度が高く、トリートメントも1〜2週間はツヤツヤのままでいてくれるので毎回お世話になっています^ ^ またお願いします〜✨
来店日:2025年2月11日来店回数:4回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
aya様この度はありがとうございました! お顔周りのカットは特にこだわってつくっております😊 気に入っていただけているようで嬉しいです✨ またのご来店を心からお待ちしております!
みきさんの口コミ
いつもお世話になっております! 少し遅れてしまって申し訳ないです。 はやいのに毎回素敵なカラーで気に入っています! また次もよろしくお願いいたします。
来店日:2025年2月8日来店回数:14回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
みき様この度はありがとうございました! 全然大丈夫です!🙆🏻 気に入っていたたげたようで嬉しいです 次回以降も必ず素敵にさせていただきます! またのご来店を心からお待ちしております😊
朋花さんの口コミ
私はとても硬い髪質で毛量も多いため非常に扱いづらく、引っ越してからなかなかリピートできる美容師さんに出会えてなかったのですが、やっと落ち着けました☺️縮毛矯正やカラーの技術はもちろん、カットもお上手で大満足です。夜遅くまで対応いただけるので平日の仕事帰りに通えるのも◎広い個室で、他のお客様やスタッフと鉢合わせないようご配慮いただけますし、受付から施術、シャンプー、お会計まで全て沼座さんに対応いただけるので変な待ち時間も発生しないのも嬉しいです。また、施術中は程よい距離感を取ってくださり、長時間の縮毛矯正やカラーの時でも居心地が良いです。これからもよろしくお願いします!
来店日:2025年2月4日来店回数:4回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
朋花様この度はありがとうございました! 今回は縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントと長時間にわたるフルメニューお疲れ様でした☺️ すごく綺麗になりましたね✨ リピートしていただけること、本当に嬉しく思います! 次回以降も必ず素敵にさせていただきます! またのご来店を心からお待ちしております😊
Rさんの口コミ
先日はありがとうございました! また、私の確認不足で遅れてしまいすみませんでした🙇🏻♀️ 今回も綺麗に仕上げて下さりありがとうございました。急遽大切な予定が入り、遅れたのにも関わらず快くヘアセットもして下さったお陰で素敵な思い出になりました!また次もよろしくお願いします。
来店日:2025年2月1日来店回数:16回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
R様この度はありがとうございました! こちらこそ確認できておらず申し訳ございませでした🙇♂️ 今回もとてもお似合いです!✨ 素敵な思い出のお手伝いができたこと、とても嬉しく思います☺️ またのご来店を心からお待ちしております!
Bambiさんの口コミ
いつも素敵にしてくださり、本当にありがとうございます♪ その時々の悩みに寄り添い、いつも最適なご提案をしてくださるおかげで、安心してお任せできます。心から感謝しています!
来店日:2025年1月30日来店回数:3回
Jさんの口コミ
丁寧にカウンセリングしてもらい現在の髪の状況を教えていただき、とても綺麗で満足な仕上がりにしていただきました。またよろしくお願いします🙇🏻♀️
来店日:2025年1月25日
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
J様この度はありがとうございました! 気に入っていただけたようですごく嬉しいです!☺️ またのご来店を心からお待ちしております!
由菜さんの口コミ
接客に対しての批判的な口コミがありましたが私はいい距離感で居心地良かったです。カットもこだわってきってくださりカラーも満足してます!ありがとうございました😭シルクの枕買ってみます
来店日:2025年1月23日
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
由奈様この度はありがとうございました! お仕上がり、接客気に入っていただけたようで良かったです☺️ お伝えしたようにケアも頑張っていただくとより綺麗になっていくと思いますので是非参考にしてみてください! またのご来店を心からお待ちしております!
🧚🏻♂️さんの口コミ
前のお客様が遅れたため、ベンチでお待ちくださいとの連絡をいただいたので、周辺で時間を過ごしたり、ベンチで座って待っていたのですが、呼ばれることも無くスタッフの方もいらっしゃらなかったので施術前から不安な気持ちになりました。施術中かと思ったのでタブレットで呼び出さずに待っていたのですが、その後、謝罪もなく、私も遅れてきたかのような冷たい対応をされた事に驚きました。私の後にもお客様が詰まって焦ってらっしゃったのかもしれませんが、少し雑に感じ、悲しかったです。 仕上がりはとてもお上手だったのですが、人となりとしての部分が気になりました。 技術が無駄にならないよう、頑張ってください。
来店日:2025年1月20日
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
🧚様この度はありがとうございました! まずはじめに、悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 施術時間がただ遅れてしまうと、お客様にも不快な思いをさせてしまうため、事前にご連絡をさせていただきました。 お席についた時、最初に遅れた旨を謝罪させていただいたのですが、伝わらなかったようで申し訳ないです。 当店はフリーランスの美容師が集まった美容室となっております。 そのため、トラブル等防止のため、当店の美容師は、他の担当のお客様に不干渉でございます。 そのため、僕自身もタブレットからの通知がならない限りはお客様をお迎えに上がることができません。 お仕上がりは気に入っていただけたようで嬉しいです🙇 今後とも技術、接客を改善して参ります。 この度はありがとうございました。
返信日:2025年1月23日
ぷーさんの口コミ
縮毛矯正しました。お薬もプラスしてやりましたがビビリ毛になりました…私の髪が傷んでいたせいもありますが、最初にビビリ毛になる可能性が高いと言われていたらやらなかったと思います…カラーも一緒にやりましたが染め残しがあり 、白髪もキラキラしていて染まってない状態です。 とても残念です。
来店日:2025年1月19日
よぴさんの口コミ
いつも毎回髪を可愛くしてくれて大満足です❕ お話も楽しくてあっという間に時間たって終わってしまって、毎月来るのが楽しみです🎶 丁寧でカットにもこだわって迷ってる時もアドバイスしてくれるのでおすすめです✂️ いつもありがとうございます⸜🌷︎⸝
来店日:2025年1月16日来店回数:10回
なつさんの口コミ
想像以上に素敵にしていただき大満足です! 次の日でもサラサラでついつい触ってしまいます。 ありがとうございました。
来店日:2025年1月15日来店回数:4回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
なつ様この度はありがとうございました! 今回は暗めに色をいれさせていただきました😊 落ち着いた髪色もとても似合っていて素敵です! トリートメントもしっかりつけさせていただいておりますのでサラサラを楽しんでください! またのご来店を心からお待ちしております!
♡さんの口コミ
カラーとトリートメントのメニューで予約しました! 仕上がりはまあまあ!安いのでよしというかんじ◎ でもロング料金かかります カラー➕トリートメントのメニューロング料金かかるならロング用のメニューも無いし、記載したほうが良いかと◎ お店に着いた時からなんか怒ってる?汗汗ってかんじだったのですが、立ち振る舞いがプロぽかったので期待して座ると 終始そんな感じで、、 まあ人間だし嫌なことあったんか?くらいに気にせずいました 髪引っ張ったり雑だけどその分早いので あまり気にしない時間がない人にはいいかも! 暇な時口コミ見たらやっぱりー!だったので思わず私も書きました 思いのほかいい口コミ多くてびっくり! 私は可愛いので、よくいるおぶすに冷たい美容師というより 本当に機嫌によって左右されるのかもと思いますねん
来店日:2025年1月15日
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
♡様この度はありがとうございました! いつも赤み系のカラーで染めてらっしゃるということで、どれくらい赤みを出したいのか、トーンはどれくらいにしたいのかカウンセリングさせていただいた上で、染めさせていただきました。 とても似合っていて素敵です。 ロングの方のメニューが少し分かりづらい位置に移動していたので、分かりやすい場所に移動させておきました。 今回は+500円の材料費分のみいただきました🙇 お客様の様子、雰囲気を見て、なるべく合った接客を心がけております。 今回は携帯を見てらっしゃる時間も長かったためあまり話しかけないようにしておりました。 自分自身、笑顔が苦手なため、なるべく明るいトーンで話したり、口元もへの字にならないように気をつけております。 もう少し分かりやすくしていこうと思います🙇 また、雑に感じさせてしまい申し訳ございません。 こちらに関してもなるべく丁寧にさせていただいてはいるのですが、引っかかりを感じさせてしまったようで申し訳ございません。 より丁寧に改善していきます。 いただいたご意見をもとに接客、施術を見直しお客様によりご満足いただけるよう精進いたします。 貴重なご意見ありがとうございました!
ゅさんの口コミ
本日もありがとうございました! 理想以上の仕上がりにしていただいて大満足です🫶🏻
来店日:2025年1月10日来店回数:3回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
ゅ様いつもありがとうございます!😊 今回は成人式前、ブラウン系のお色味にさせていただきました! とても似合っていて素敵です✨ 次回お越しの際にはぜひ成人式の感想聞かせてください! またのご来店を心からお待ちしております!
MARIKOさんの口コミ
カウンセリングがとても丁寧で、アドバイスも的確で お任せして本当に良かったです。 新しい自分を発見できた♪って感じです! またよろしくお願い致します。
来店日:2025年1月9日来店回数:5回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
MARIKO様今回はお任せしてくださり、ありがとうございました! 今回は癖をおさめながら、扱いやすいショートヘアにさせていただきました!😊 襟足の部分はもたっとしやすいため、すっきりと作り、後頭部の丸みがでるようにカットしております。 また、量が多いと癖が強くなるタイプですので、適量減らしております。 とても似合っていて素敵です!✨ 次回以降も必ず素敵にさせていただきます! ご来店心からお待ちしております!
返信日:2025年1月16日
2回目の利用となりましたが、ぼんやりとした私の注文に対してカラー、カット共に理想に近付けてくださいました〜 ヘアセットに関しても丁寧に教えてくださり、感謝しております^_^ 個室という事もあり、施術中は仕事に集中出来て有意義な時間です… ありがとうございます!
来店日:2024年12月22日来店回数:5回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
m様今回もお任せしていただきありがとうございました! カラーは透明感が出るように、カットは少し短めに仕上げさせていただきました! 喜んでいただけて本当に嬉しいです!😊 次回以降も精一杯施術させていただきます! またのご来店を心からお待ちしております✨
Rさんの口コミ
先日はありがとうございました! 基本ノープランで行くのですが、毎回可愛い色に仕上げてくださり大変助かってます トリートメントでツヤツヤさらさらになるのでつい髪を触ってしまいます^^ お話するのも楽しいですし、オススメのヘアケアアイテム教えてくださったりするので月1の楽しみです いつも仕事終わりで遅い時間なのに全然嫌な顔せず対応してくれてありがとうございます!またお願いします🙏🏻
来店日:2024年12月14日来店回数:16回
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
R様いつもありがとうございます! 今回も前回に引き続き明るめで、赤みを少し取りやわらかく仕上げさせていただきました!😊 ヘアケアアイテムも更新して参りますのでまたご紹介いたします! お仕事いつもお疲れ様です! またのご来店を心からお待ちしております!🙇
xxさんの口コミ
感想と言うより他の方も被害が出ると思うので事実で書きます。 長さ制限のない日付限定のクーポンで予約し、注意書きにロング料金についてやショート限定のみという記載もないのに 当日、「うちでは別のクーポンで肩以上の長さの方というクーポンも出してるのでこちらのに切り替えますね」と高いクーポンに強引にされました。 例えばこちらの確認ミスでショート限定クーポンなのに、セミロング以上で応募してしまい、当日変更せざるを得ないとか 注意書きや事前連絡に書いてあったなら全然変更に納得なのですが 「お店として別のクーポン出してるのでそちらにさせてもらってます。」との回答。 ミニモ含め、ホットペッパーなども皆さん凄い数のクーポンを出されていて、定価のようなクーポンもある中、期間限定や日付限定など自分に合うもので安いものをチョイスして予約してると思います。 クーポンにショート限定とかの記載があるならわかりますが、 クーポンの利用制限等にも何も引っかからないのに、違う高いクーポンを店が出してるから変更しますという理由には納得出来ない旨伝えましたが、 「わかりづらかったですね、ただ、そうなんで、次気をつけますね」 と何度伝えても支払わせる流ればかり。 流石に、今後注意いただくのもわかったけど、分かりづらいとかではなく、書いてないのに高額に変更されるのは今回についても納得出来ないんですがとかなり強く伝え、今回だけいいですよ的な形で元の料金を払って帰りました。 今回だけいいですよ、ではなく 普通に 安い価格の人寄せクーポンで呼んで、当日金額を上乗せする悪質な方法だと思います。(普通に詐欺だと思います) こちらに非はないのに、こちらに非があるように話してきて当たり前のように言われると、押し負けてしまう方がほとんどだと思います。 気をつけてください。 そして、髪質改善3ステップトリートメントのはずですが、シャンプーの際にただいくつかのトリートメントを少しつけただけでした。これが、髪質改善…と謳ってよいのか…と思いました。 なので、髪質の改善については期待はずれでした。
来店日:2024年12月14日
❣️髪質改善/ 美髪矯正/沼座悠人さんからの返信
xx様本日はありがとうございました。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 こちらとしましては、ベースのメニューのすぐ下に「ロングの方はこちら」と記載した同メニューを置くことにより、分かりやすく料金を可視化することで、お客様に間違いがないよう、善意からこの形態のメニュー名にさせていただいておりました。 他のお店だと安い料金で記載し、ロング料金+〇円としているところが多いと思いますが、その表記よりも分かりやすいと考えておりました。 実際ほぼ全てのお客様が間違えることなく、ご自身にあったメニューを選択くださっておりました。 ただ、今回いただいた意見から、ミニモを利用するお客様の中には分かりずらいと感じてしまう方もいらっしゃったのだと反省しております。 独立して半年、はじめて自分でクーポンをつくりましたが、メニュー名がお客様目線に立てていなかったこと深く反省しております。 また、最初にメニューに対しての説明と謝罪をし、「こちらのメニューになってしまうのですが大丈夫ですか?」とお伝えしたところ「分かりました。」と同意をいただいたため、施術させていただいております。 丁寧な接客を心がけておりましたがご不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 トリートメントに関してはシャンプーのあと、水気を拭き取り、HITAといわれる髪質改善トリートメントとして打ち出されているものをご新規様のサービスで3stepから5stepに無料でランクアップしてつけさせていただいております。 主に内部を補修するものにはなるため、お悩みだったパヤ毛などに対しては分かりやすい変化は出ないですが、切れ毛や次回以降のカラーの発色、手触りなどを良くしてくれるものになっております。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 メニュー、接客、技術ともによりご満足いただけるよう精進いたします。
返信日:2024年12月14日
ゅさんの口コミ
今回もサラサラツヤツヤにしてくださってありがとうございました! また1月カラーで伺います! よろしくお願いします🙇
来店日:2024年12月12日来店回数:3回