たけうちさんからのいけがみ えまの口コミ

• たけうちさんの口コミ

パーソナルカラーなど自分がどのタイプなのか自己判断では難しく(自分の好みや周りからのイメージに偏っていく感じがあり)、こちらで診断を受けました。
    実際に診断を受けてみた感想としては、こちらで診断を受けて良かったですし、16タイプカラー診断、そして骨格と顔タイプも一緒に診断できて正解だったと感じました。
    まず16タイプカラー診断では4タイプ(春夏秋冬)だけでは捉えきれない、自分にはどんな要素があって、どんなものが得意なのか知ることができました。この特徴を知ることで、得意な色や要素だけでなく、苦手な色や要素があっても、どう自分にフィットさせられるか知ることにも繋がりました。私は明るく軽い要素のある色が得意だということが分かり、苦手な重い色のリップをつけたい時は指先で軽くつけたり、透け感を感じるテクスチャーにすることで、明らかに似合っていない事態を防ぎつつ、苦手なカラーも楽しむことができそうだなあと思いました。
    また、顔タイプ、骨格診断もとても丁寧に診断していただきました。今回、妹と受けたため特に顔タイプと骨格は二人で違いを比べることができ、より自分の特徴を掴めました。骨格の大まかな感じは似ていても、骨の太さや体のポイントの位置の違いで、どういった厚さの服が合うのか、また雑誌の紙面のコーディネートを用いながら、どんな服装がより似合って見えるのかを教えてもらえ納得感がありました。
    診断後は結果やおすすめのコスメやコーディネートがまとめられた資料をいただきました。10ページを超える資料で、当日だけでなく、その後のフォローも手厚く有り難かったです。どんなものを合っているのかを知りたくて診断を受けたので、資料という形で参考をいただけて、これから自分で自分に合うものを選ぶ時の基準を持てたことが嬉しかったです。
    パーソナルカラー、骨格、顔タイプ、どれも似合うものを限定するためのものではなく、自分が身につけたいものを、より自分に合っている方法で身につけるための方法を知るためのものなんだなと感じました。今回の診断結果をもとに、楽しく自分のために自分が持つ特徴を活かしていきたいです🌿
    約4時間半、本当にあっという間でとても充実した時間でした。簡易的ではなく、本当に丁寧な診断や説明をしてくださり、自分について知ることが出来た体験となりました。ありがとうございました🌷

いけがみ えまの口コミ

さいたま市浦和区で他におすすめのネイルサロン一覧

埼玉県で他におすすめのネイルサロン一覧