AONUMA HIROAKIの掲載
AONUMA HIROAKIのプロフィール画像

THE SCISSORS HANDS NAGANO ザ シザー ハンズ ナガノ AONUMA HIROAKI

長野駅10分 / 市役所前駅15分 / 権堂駅20分

AONUMA HIROAKIのメニュー

AONUMA HIROAKIのフォト

AONUMA HIROAKIのアピールポイント

髪の事を熟知したスタイリストが、最初から最後までマンツーマンで施術を行います。髪のお悩みや、似合う髪型など、『専属スタイリスト』へ心ゆくまでご相談ください。

シザーハンズが大切にしている
「 7 つのこだわり 」

お客様に安心して髪の事を全てお任せ頂けるように
一人一人のお客様を大切にしていきたい。
シザーハンズに「また来たい」と思ってもらえる場所でありたい。
気持ちよく通って頂けるよう、シザーハンズが大切にしている7つのこだわりをご紹介します。

①『素髪ケア』と『100%オーガニックハーブ』で髪そのものを強化

サロントリートメントをしてもすぐに効果がなくなった、続けても髪の状態がなかなかよくならない、そんな経験はありませんか?サロントリートメントはダメージを一時的にごまかしているファンデーションに過ぎません。
シザーハンズではまず髪をスッピンにするところから始めます。
全てを一旦リセットすることによって髪を本来の扱いやすい状態に変えていきます。
その後、『100%オーガニックハーブ』を使用し、髪密度を高める事で髪の内側から髪を強化。ダメージが進行しにくい状態を作り上げます。
今まで諦めていた方も今までとは全く逆のケアをする事で髪が素直になり、驚くほど髪が扱いやすく変化していきます。

②理想のスタイルや髪質を一緒に創っていく
『専属スタイリスト制』

「いつも思った事が伝わらない、、、」
「担当の人がコロコロ変わるから、思ったことも中々言えない、、、」
「左右で別々の人が施術したりで、毎回仕上がりが違う、、、」
「途中途中でよく待たされる、、、」
「もっとしっかり対応してもらいたい!」
サロンでこのような事感じた事はありませんか?
本当に髪に合った最適の施術は、他のお客様との掛け持ちでは実現しません。シザーハンズでは、一人のお客様に一人のスタイリストが、最初から最後までつきっきりで対応させていただきます。なので、施術時間がズルズル長引く事もなく、時間通りに終わります。
そして、髪の専門家が『専属スタイリスト』として親身に対応。全ての施術を通して、あなたの髪をとても大切に扱います。
最後まで責任を持ってあなたの髪をキレイにします。

③毛髪や薬剤についての専門的な知識

「当店では、豊富な薬剤知識と、基本的な毛髪理論に則った化学的に本当に正しいヘアケア法を実施しています。
髪を傷ませないために何が必要で、何が余分なのか。
実は逆効果になっている間違ったヘアケアも当たり前のように様々なサロンで行われています。
シザーハンズのスタイリストは全員が、髪に精通している『髪の専門家』。豊富な薬剤知識と基本的な毛髪理論に則った化学的に本当に正しいヘアケア法を実施しています。今の髪に本当に必要な事、必要ない事を髪の状態や髪質から診断。薬剤を使用する場合も、髪の痛みが最小限になるように髪を大切に扱います。

④日々の喧騒から離れたくつろぎ空間

どんな素晴らしいサービスも続けられなければ、期待した効果は期待できません。シザーハンズでは「長く通える」「ずっと続けられる」お店作りに力を入れています。
施術が長くなっても疲れない「無機質だけどくつろげる」空間を目指し、店内は無駄な色を排除しながらもリラックス効果を生む緑溢れる内装。各席にユメシャンを設置しているので、シャンプーの際の移動もありません。
薬剤の放置時間も、『40種類の手作りくドリンク』のご提供と、200誌以上の雑誌や映画・ドラマが観覧できるタブレットもご用意しております。
また「完全予約制」「完全マンツーマンスタイル」のため、予定の時間通りに始まり、時間通りに終わります。

⑤美髪を育て、ストレスを緩和する「ヘッドスパ」

強く美しい髪は頭皮から。シザーハンズでは美しい髪を育てる為に頭皮の状態を健康的にすることを大切に考えています。カラーやパーマの際の頭皮に残留してしまうダメージ原因物質をヘッドスパを行うことで効果的に除去して行きます。
同時に頭の筋肉、リンパ、神経、血管に作用するようにオールハンドで揉みほぐす事で頭皮の状態を健康的な状態に改善します。
また、頭皮の柔軟性を高めることでリフトアップ効果も期待できる機能性ヘッドスパです。
施術中は選べるアロマの香りで最高のリラックスタイムを堪能してつい『ウトウト。。。』
おかえりの際には心も体もリフレッシュした状態でお帰りいただけます。

⑥ホームケア方法のレクチャーと
「2ヶ月間の前髪カット無料サービス」

ご自宅でも簡単に今日の仕上がりが再現できるようにわかりやすく丁寧にご説明いたします。
正しい方法と聞くと難しく感じるかもしれませんが、そんなことはありません。
誰でも簡単に継続できるホームケアの方法をお伝えし、ご自宅でも綺麗にまとまる髪を継続していただけます。
そして、メンテナンスとしてご来店から2ヶ月間は前髪カット無料サービス。全てのメニューに付いている会員様限定サービスです。
自分で切るのが不安な前髪もプロがカットすれば仕上がりが全く変わります。次回のカットまでの間を快適に過ごしていただけるようにメンテナンスさせていただきます。

安心の「無期限施術保証付き」
後帰宅後、気になる事がありましたら、全て無料でお直しをさせていただきます。
・カラーの色味や明るさが気になる
・パーマのかかりやイメージが気になる
・髪のまとまり感、お手入れがしにくい
など、ほんの些細なことでももう一度カウンセリングをさせていただいた上で再度施術をさせていただきます。
期限はございません。
いつでもどんな時でも気になる事がございましたら、遠慮なくご連絡ください。

AONUMA HIROAKIのプロフィール

長野市で80年続く老舗理美容室の3代目です。髪を根本から変えていく100%オーガニックトリートメントを使った髪質改善ケアに定評をいただいています。完全マンツーマン対応となりますので、早めのご予約がオススメです。よろしくお願いします。

メンズヘア、縮毛矯正、トリートメント
ショート、ミディアム、ベリーショート
モード、メンズ、ナチュラル
髪質改善やヘアケア、美髪ケアなどお髪を美しく変えていくオーガニックケアやメンズカット全般はお任せください。日々の疲れを癒す100%オーガニックハーブを使用したトリートメントやヘッドスパをメインにトリートメントを使わなくてもまとまる健康的な美髪を提供しています。
オーナースタイリスト

THE SCISSORS HANDS NAGANOの詳細情報

THE SCISSORS HANDS NAGANOの内観・外観1

THE SCISSORS HANDS NAGANOの内観・外観2

THE SCISSORS HANDS NAGANOの内観・外観3

長野県長野市南長野北石堂町1027-32 THE SCISSORS HANDS NAGANO (地図

長野駅10分 / 市役所前駅15分 / 権堂駅20分

JR長野駅善光寺口から中央通りへ。アゲインから善光寺方面へ向かい一つ目の右側にローソンのある信号を左折。300mほど進んだ右側にある山王保育園の手前すぐ、白い外観とクルクル回る白黒のクラシックなサインポールが目印。駐車場は店舗の左側同屋根有り3台と、店舗右側駐車場は軽自動車・コンパクトカー専用。道路側2台【月極6番、7番】合わせて5台が利用可能です。場所や駐車場がわからない場合はお電話下さい。

長野駅
月 定休日

長野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

長野県で他におすすめの美容室・美容院一覧

THE SCISSORS HANDS NAGANO付近の駅の美容室・美容院を探す