なつみ (池袋西口)の掲載
なつみ (池袋西口)のプロフィール画像
Elia Nail Salon エリアネイルサロン なつみ (池袋西口)

池袋駅2分 / 要町駅10分

なつみ (池袋西口)の口コミ

さとみさんの口コミ

2回目です!
    前回7月にワンカラーをお願いして、プレゼントでかわいいストーンをつけてもらい浮き・剥がれ一切なく1ヶ月で来店しました🫶
    今回はガラスフレンチでお願いしました✨
    めちゃくちゃ可愛くて爪が目に入るたびにテンション上がります!!
    接客も親切で優しくて丁寧で、わたしが気になってた親指の角質?皮向けも何も言わずにケアしてくださいました😌
    もう他の店舗は考えられないので来月もよろしくお願いいたします🙇‍♀️

• suixingさんの口コミ

施術してくれた方の対応がとてもよく、仕上がりにも満足です。
    また利用したいです!

対応が丁寧で、終始笑顔の素敵な担当者様でした!
    ワンカラーをお願いしましたが、この安いお値段で
    とても綺麗に仕上げていただきました!
    またお願いしたいです😊ありがとうございました!

• みやちゃんさんの口コミ

技術が高くて、とても綺麗なワンカラーにしてくださいました!
    とっても満足です。
    私が諸事情あって汗だくで来店したのですが、ハンディファンを握らせてくださって、とっても優しい方でした。
    メトロポリタン口に同じ名前のネイルサロンがあるので、お気をつけください!

• otoさんの口コミ

初めてクチコミを書かせていただきます、、。
    まず、接客対応はとても良く感じました
    声掛けや笑顔もあり、気持ちよく利用出来ました。

しかし、技術がお金を取ってもいいレベルでは無いように感じました。

今まで何度も、他のサロンで練習生の持ち込みデザインでの施術を受けましたが、ここまで技量不足の方は初めてでした。

事前に持ち込みデザインの見本を送り、出来るか尋ねたところ、できますと返事があったため施術を受けました。
    しかし、出来上がりは見本の写真とは程遠いです。

フレンチ部分を指で塗り広げたり(勿論、指で塗り広げたことで周りのパーツにも付いてしまっています。)、細い筆でハートを一生懸命書いてくれていましたが、ハートとは程遠い何かが描かれています、、笑
    一生懸命なのは伝わったので、大丈夫そうですか?という声掛けにも大丈夫と答えました。(こちらが今指示しても技量不足なので改善は不可と判断しました、、。)

持ち込みデザインなどでアートをお願いするなら、同じ値段で他の練習生のモデルになった方が失敗のリスクは低いと思います!

次に同じメニューで利用される方が悲しい思いをしませんようにと思って書かせて頂きました。

なつみ (池袋西口)のプロフィール画像

なつみ (池袋西口)さんからの返信

ご来店ありがとうございます。
    元々連絡モデルのため、今の安い料金を設定しました。2本手描きもサービスとして無料に差し上げてます、予約時点に注意事项も書いておりますし、来店前メッセージも送ったんですが、【カラー、画像100%还原できません】。お客様確認した上で来店され、施術中も一本ずつお客様と確認した後に硬化させてます、不満がありましたら施術中に言わないと……笑、その後のクレームは受け付け致しません、スタッフからの写真を見ましたがお客様に言ったよなより悪いではなく(練習生ですから)、お客様の一言でうちのスタッフがすごく落ち込んでいます、休みました。

これからのお客様にも忠告致します、完璧主義者はご遠慮ください。

返信日:2024年9月10日
  • ちさんの口コミ

まず開始から、施術してくださった方は一言も喋らず、他の人がデザインや長さや形を聞いてくれました。
    オフでは血が出ていましたが、なぜか無言でアルコールを含んだペーパーで拭かれ、痛かったです。血が出るのは仕方ないとしても、謝らない上に何も言わないことに驚きました。
    ベースも薄すぎて心配になりました。
    ワンカラーもムラがひどく、何回かやり直してもらいました。
    パーツを載せる時はどの指に何を置くかも確認もせず置き、確認もせず硬化され、待ってくださいと止めないと勝手に硬化されてしまいます。
    終わってからも一言も発さず立ち去られてしまい、出口への見送りも別の方でした。
    練習モデルなので技術は一旦置いといて、コミュニケーションも取れず、血が出ても謝らない、やり直しを頼むと不機嫌になるという態度はどうなのでしょうか。
    終始不快な気持ちになりました。
    外国人の方でしたが、もっとこうして欲しいと伝えると、理解していたので日本語がわからないわけではないと思います。
    もしなんらかの事情があるなら、コミュニケーションを取らない理由を事前に教えて欲しかったです。
    練習モデルとはいえ、お金をとっていいレベルではないと思います。

予約時間より30分以上待ちましたT_T
    ただ、しっかり謝罪していただき、丁寧に対応していただいたのが好印象でした!
    このお値段で仕上がりは大満足です!
    またお願いしたいです♩

• 雫愛さんの口コミ

とても可愛くしてくれて大満足です!
    お話もとても楽しくてたのしかったです!!
    途中眠くなってしまった時寝てて大丈夫ですよ〜って言ってくれたのがすごい優しくて嬉しかったです🥰
    また行きますー!

• くまさんの口コミ

オフも早くてとてもよかったです!!ありがとうございます😊

• ひさんの口コミ

初めて伺いました。終始丁寧で、都度細かくデザインや痛くないか等確認してくださりました。またお伺いできたらと思います。ありがとうございました!

• つーちゃんさんの口コミ

ネイルオフ、お安く出来ました。ありがとうございます。

• かりなさんの口コミ

上手でした
    またお願いします

• sさんの口コミ

右手から施術し爪が8mm以上だと+1000円かかると言われ短くしてもらったが、左手は長さ切らずカラーまで終わり、何故か最後に長さ確認し始めて、右手短くなっちゃったんですが大丈夫?って言われて今更長さ変えれないので大丈夫と言いました。左右の長さが違くて悲しかったです。
    トップコートは薄くて3日で折れました😊

• KKさんの口コミ

海外の方だったのですが、カウンセリングからとても丁寧にしてくださり、ワンカラーの仕上がりは今までにないくらい綺麗に仕上げてくれました✨
    とても良い方です
    是非また行きたいネイルサロンです☺️
    ありがとうございました

• ぴーこさんの口コミ

当日予約でした。
    とても丁寧で手際良く思い通り、それ以上に仕上げていただきました。お話しも楽しかったです。

• n.さんの口コミ

全体的にとても丁寧に行ってもらえて、とても満足です!
    「熱くないですか?」と細かく聞いてくれたり、電動やすり?を当てて、話したら指で押さえて熱い負担がかからないようにする気遣いをしてもらったのは初めてで、気持ちが良かったです!
    コミュニケーションを取る際にはずっと笑顔でニコニコで、最後のお見送りは廊下まで来てくれて、最初から最後まで良い気分で過ごすことができました。
    ネイルの出来栄え以上に居心地の良さを感じられたので、次回もすぐ予約しようと思います!

• miさんの口コミ

とても丁寧に対応してくださり、仕上がりも満足です!
    ありがとうございました^^

• 麻里子さんの口コミ

スタッフお二方いつも可愛い笑顔で迎えてくれてありがとうございます。とても可愛いネイルに仕上げてもらいました!可愛いすぎて、しばらくオフしたくないですが、このサロンに行くだけで癒されてます🫶

ネイルをやっていただくのが初めてで緊張していましたが、とても優しく丁寧にやってくださりました!
    職業柄派手すぎないネイルがいいと相談すると、私の自爪に合う色を真剣に選んでくださり、とても助かりました!
    綺麗な手先になって、嬉しい気持ちです!

ハンドネイルお願いしました。とても丁寧に希望通り施術していただきました。お人柄も良く安心してお任せすることが出来ました。またお願いしたいです

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

Elia Nail Salon付近の駅のネイルサロンを探す