RH整体院所属・痛みの改善専門整体師 林凌磨の掲載

RH整体院所属・痛みの改善専門整体師 林凌磨のメニュー

RH整体院所属・痛みの改善専門整体師 林凌磨のフォト

RH整体院所属・痛みの改善専門整体師 林凌磨の口コミ

• シマダさんの口コミ

肩こりの悩みがあり、相談しましたが、一つ一つ丁寧に原因を教えてくださいました。全身の張りを確認してくださり、施術後はスッキリしたように感じました。一回の施術でここまで良くなるとは、驚きです。また、ストレッチの方法やお家でできるエクササイズなども教えていただきました。頑張ってみようと思います。

あ様
    肩こりや体がスッキリして良かったです。
    日々の生活や仕事によって体に負担がかかりますよね。
    姿勢やストレッチを気をつけると肩こりや体が楽になります。
    継続して頑張ってみてくださいね。

返信日:2022年3月20日

整体が初めてで選定基準が分からず、記載内容や口コミを見て安心してお願いできそうだと思い予約させていただきました。

ここ数ヶ月頭皮が硬く首,肩こりのピークが来ていたのですが、全体の状態を診て原因に沿って施術していただいた結果、体がとてもスッキリしました。

お家でできるストレッチも行っていきたいと思います◎
    また予約させていただきます、ありがとうございました!

はるか様
    初めての整体で安心できたでしょうか?
    最初は不安ですよね。
    少しでも安心できたなら良かったです。

首肩周りは疲れやすい部分なので、ケアが必須です。
    毎日少しでもいいのでストレッチすると体が良い状態に維持できると思います。

また体が辛くなったらお気軽にご相談、連絡をください。
    ご来院ありがとうございました。

返信日:2022年2月26日

私は慢性的にひどく痛むわけではなく、なんとなく腰に違和感があり伺ったのですが、丁寧な問診で原因を探ってくださり、腰だけでなく全身のバランスをみてオーダーメイドで施術してくださいました。
    全身の血行が良くなり、帰りはポカポカ、顔色も良くなり必ず通い続けようと決めました!次回までに教えていただいたストレッチ頑張ります。またよろしくお願いします!

はるる様
    腰だけでなく全身がスッキリしたようで良かったです。
    人それぞれ体の痛みや歪み方の原因は異なります。
    はるる様の腰の痛みが少しでも良くなるように施術を今後も頑張ります。
    今回はご来院ありがとうございました!

返信日:2022年2月17日

RH整体院所属・痛みの改善専門整体師 林凌磨のアピールポイント

リハビリ病院、整形外科クリニックで体のマッサージ、ストレッチ、運動指導をしてきました!膝や肩、腰の筋肉や関節を調整するだけではなく「根本改善」を目的としているため姿勢や動き方に注目して施術します!

「膝、肩、腰の痛み」をしっかり改善して欲しいと考えています!
そのためミニモ限定で初回は問診、姿勢検査、歩行検査、筋肉の調整、関節の調整、体操指導など全て行って「60分 1,98円」で提供させてもらいます。
継続して施術をご希望の方は「60分 4,980円」で提供しております。

今まで
・病院に行ってレントゲンを取って骨の変形がある、湿布や薬などや注射をして様子をみましょう。
・リハビリ、接骨院でも膝、肩、腰のマッサージやストレッチだけしてもらう。
・整体に行って骨盤や背骨の歪みが原因で膝、肩、腰が痛くなっている
そんな説明を受けたことはありませんか?

もちろん骨の変形や病気、膝や肩、腰自体の問題、背骨・骨盤が原因になっている「体の痛み」もあります。

しかし「あなた」の痛みはそれでもスッキリ改善はしていないのではないでしょうか?
それは「根本改善」をしていないためだと思います。

私の場合は姿勢(猫背、巻き肩、反り腰、受け腰、X脚、O脚)や歩き方(膝のブレ、骨盤の傾き、体の傾き)を確認した上で全身の筋肉と関節を柔軟性、筋力をチェックして施術(筋肉をマッサージ、ストレッチ、関節の調整)を実施します!

RH整体院所属・痛みの改善専門整体師 林凌磨のプロフィール

「膝、肩、腰の痛み」に悩んでいませんか?

リハビリ病院、整形外科クリニックで勤務していました。
保険診療では時間が限られてしまうため自分で「膝、肩、腰、頭の痛み」に悩んでいる人を助けたい!と考えいます。

医学的な視点から「膝、肩、腰の痛み」に困っている「あなた」を救いたいと本気で考えています!

首・肩、腰
膝、肩、腰、頭の筋肉や関節の状態を確認しマッサージ、ストレッチ、体操指導を行います。 姿勢(猫背、反り腰、巻き肩、X・O脚脚)、動き方(腕や脚の挙げやすさ等)を確認していきます。 「あなた」の体の状態に合わせた「膝、肩、腰、頭の痛み」を施術を実施していきます。 ボキッとせず安心安全に行います。
ストレッチ、筋トレ、散歩
理学療法士(国家資格)、整体ボディケアセラピスト、姿勢改善アドバイザー

RH整体院の詳細情報

RH整体院の内観・外観1

RH整体院の内観・外観2

RH整体院の内観・外観3

RH整体院

神奈川県横浜市西区南幸2-20-12 タイヨウビル3階 (地図

横浜駅3分

高島屋の正面入り口の右手側に、道なりに進みます。 JTB側の道路に渡ってから左に曲がり、アコムの建物の方へ進みます。 右手にルノアールが見えてくるので通り越して、その先にある橋を渡ります。 橋を渡り切りしばらく進むと、右手にセブンイレブンがあるので角を右に曲がります。 横浜駅西口第5自転車駐輪場の右隣のレンガ調の建物「タイヨウビル」の中です。

平沼橋駅
月 定休日