面谷 一光の掲載
Ash練馬 アッシュネリマ 面谷 一光

練馬駅7分 / 豊島園駅20分 / 桜台駅20分 / 中村橋駅20分

面谷 一光の口コミ

当日予約にも関わらず、とても丁寧に施術していただきました。店内の雰囲気やスタッフさんの対応も良かったです。
    どういう施術にするかを一つ一つ説明してくださり、髪の状態に合わせてどんな風にするかを決めていただいたので、安心感もありました。

また、みなさんそれぞれのお仕事がとてもお上手なので、寝不足じゃなくても気を抜くと意識が飛びます。
    髪を拭いてくださったスタッフさんの絶妙な力加減や、髪を乾かしてくださったスタッフさんのドライヤーテクニックがとても心地よかったです。
    そして面谷さんの「任せてください」の言葉と、その言葉通り、虫の息だった髪が生き返ったような出来を見て、こちらに通うことを決めました。
    プロの人ってやっぱりすごいですね。

先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございます。

今回はhara様のお悩みや髪の状態から髪質改善トリートメントを選択させていただきました。

hara様の髪質や髪の状態に合わせた7種類以上のトリートメントをオーダーメイドで濃度を調整させていただき、髪の内部からしっかり土台を作り施術させていただきました。

次回の施術で、今回のトリートメントを更に強化させる施術をさせていただきますので是非楽しみにしていて下さい☆

通っていただく程髪が綺麗になる事をお約束致します!

今後とも安心して任せていただければと思います。

また、他スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、大変有り難く思っております。

これからも僕自身もスタッフ共々、プロとして技術、接客共によりよいサービスを提供できるよう日々邁進してまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

返信日:2021年5月16日
  • sさんの口コミ

とても丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!
    素敵なヘアスタイルにしていただきすごく満足です!
    是非また宜しくお願い致します✨

面谷 一光さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました☆

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです☺️

ショートカットとても良くお似合いでした✨

しばらくの間、快適にお過ごしいただければと思います😊

是非またよろしくお願い致します♪

返信日:2023年11月9日
  • コモモさんの口コミ

当日にも関わらず、ありがとうございました。
    しばらく切っていなかったので、ボサボサの髪の毛をすごく軽く、ショートにしてもらい、モデルさんのようにセットして頂きました。白髪の育毛剤、サプリメントがあることを聞いて、進化してるな~と思いました。またお願いしたいです。

面谷 一光さんからの返信

先日はありがとうございました☆

バッサリカットさせていただき素敵なショートになりましたね。

コモモ様にとても良くお似合いでした♪

しばらくの間は快適にお過ごしいただけると思いますので、是非ショートスタイルをお楽しみ下さい。

育毛剤やサプリもサロンで購入が可能ですので、是非1度お試しいただければと思います☆

次回も是非お待ちしております。
    ネットからもお電話からでもご予約が可能ですので、是非ご連絡下さい☆

返信日:2023年7月17日
  • よっぴさんの口コミ

落ち着いたハイライトを入れてもらってとても気に入りました(^^)

面谷 一光さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます☆

また大変嬉しい口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。

ハイライト気に入っていただけて良かったです♪

とても良くお似合いでした☆

時間が経って退色してきた時もまた違った色味となり
    素敵なお色になると思います。

是非過程をお楽しみいただければと思います。

また機会がありましたら是非また担当させていただけたらと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2023年5月14日
  • 恵さんの口コミ

「うわ〜すごい!」

感動で思わず声が出てしまうほど
    素敵にしていただきました。

丁寧で穏やかな対応、
    キラキラの明るい笑顔、
    そして魔法の腕を持った、
    本当に素敵な美容師さんです。

長く生きていますが、
    こんなに気に入るスタイルは初めてです。
    本当にありがとうございました。
    帰宅後、早速娘の予約をさせていただきました。
    今度は娘を可愛くしてください!
    よろしくお願いいたします🙇

先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございます🙇‍♂️

今まで満足いく髪型になった事がないとおっしゃっていたので、感動していただけてとても嬉しいです!

ショートカットとっても良くお似合いでした。

恵様の骨格や髪質を見ながら馴染むようにカットさせていただいたので、ご自宅でも再現しやすいと思います。

お伝えしたバーム等で是非セットしてみて下さい♪

娘様のご予約も確認致しました。
    娘様にも感動していただけるよう素敵にしますので、楽しみにしていて下さいね☺️

恵様もまた伸びたタイミングで是非いらして下さい♪

御二方のご来店心よりお待ちしております。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました🙇‍♂️

返信日:2021年11月18日

当日予約にも関わらず、ご丁寧に対応していただき助かりました。
    初めての来店で緊張しましたが、最初から最後まで楽しいお話が出来て、あっという間に時間が過ぎていました。

そして何より技術が素晴らし過ぎて、ゴワゴワのライオンキングのような私の剛毛が、するするさらさらの美髪へと一瞬で変わっていく様子に、自分の髪の毛か疑ってしまうほどでした。

もっと早く出会いたかったです!!!!
    予約が取れなくなるんじゃないかと他の人に教えたくなくなるほど最高でした!!!!!

ぜひ、また次回、宜しくお願い致します!!!

先日はご来店ありがとうございました。

また大変嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございます☆

とってもサラサラになりましたね♪

ブリーチ履歴とバレイヤージュの履歴があり、他店でお断りされてしまったと言う事でしたので、気にいっていただけてとても嬉しいです☆

今回はブリーチ部分とそうでない部分を薬剤を塗り分け調整させていただきました。

持ちも良くかなり楽になると思いますので、快適にお過ごしくださいませ☆

次回は是非カットでお待ちしてますね♪

嬉しい口コミありがとうございました☆

返信日:2021年4月4日

先日は遅くまでありがとうございました。
    10年くらい振りに縮毛矯正して、仕上がりにびっくりしてます。
    そして、大満足してます!!!

仕事場から近いので、次は他のメニューもお願いしたいと思います。そのときはまたよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございます。

仕上がりに満足していただきとても嬉しいです☆

今後はカットやトリートメント等でメンテナンスしていただき、根元の癖やウネリが気になった際に縮毛矯正をかける、といった感じの方法が1番自然だと考えております。

是非次回もご来店お待ちしております。

返信日:2021年3月12日
  • Eさんの口コミ

30代後半

対応も丁寧でとても良かったし、縮毛矯正も真っ直ぐになって良かったのですが、施術のほとんどはアシスタントらしき男性がしてくださった感じだったので、楽しみにして指名して遠くまで行った意味がなかったのでとても残念でした。

面谷 一光さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました。

また、せっかく楽しみになさっていたにも関わらず、残念な気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。

何点かお伝えしたいので、こちらから失礼させていただきます。

当店はこちらからのご予約の他にも、ホームページや他サイトからのご予約の媒体がございます。

その為、お気持ちは大変ありがたいのですが、どうしても縮毛矯正の施術の約3時間を、ずっとマンツーマンでさせていただく事は難しくなってしまいます。

まず、今回はE様の髪の状態と施術履歴から
    『アイロン施術よりも1番初めの薬剤塗布が1番重要な施術』と判断致しました。

ブリーチ部分とそうでない部分をしっかり塗り分けし、薬剤も部分に合わせて6種類ほど使わせていただきました。

こちらの1番初めの施術に関しては、ほぼ担当の私が塗布させていただきました。

今回のE様の施術の場合は、この部分が1番重要でしたので、それ以外の私が全て施術できない1部を、アシスタントに施術させていただきました。

アイロン施術もしっかり教育していますし、指示も出しております。

しばらくの間はアシスタントにお任せしてしまいましたが、最後に私もしっかりチェックさせていただいておりますので、その面はご安心いただければと思います。

このように、ご予約状況によってどうしても任せてしまう事、ご理解いただきたく思います。

しかしながら、本日の施術の際、E様にそのような説明をせずにこちらの指示だけでアシスタントに施術をまかせていた事、E様がおっしゃるように感じてしまうサービスをしてしまった事はまぎれもなく事実です。
    深く反省しております。
    大変申し訳ございませんでした。

一方で、接客や仕上がりに関してご評価をいただきました事、大変嬉しく思っております。

もし再度ご来店が可能でしたら、施術の際に説明させていただきました、ホームケアや当店のトリートメントでケアをしつつ、髪を綺麗に伸ばしていくお手伝いをさせていただきたく思っております。

もし他の美容室に行かれる場合は、施術履歴等を施術者に聞かれると思いますので、今回使用した薬剤等お伝えいたしますので、ご連絡いただたら幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

そして、貴重な口コミを書いていただきありがとうございました☆

返信日:2020年11月18日

とってもツルツルサラサラになって大満足です◎
    いろーんなお話をして楽しかったですw

面谷 一光さんからの返信

先日はありがとうございました😊

とってもサラサラ艶々になりましたね!
    喜んでいただけて良かったです☆

こちらも楽しくお話しさせていただきありがとうございました(笑)

次回は1ヵ月を目安に施術していただけたらと思います☆

是非ご来店お待ちしております😆

返信日:2020年10月4日
  • 葵さんの口コミ

私は髪のうねりクセが酷く、どうにか切って解消したいと思っていたのですが、そのクセを活かしたまとまり良いスタイルをご提案頂いて、結果とてもスッキリさっぱり扱いやすくして頂きました!
    アレンジなどが上手くない私でもクセを落ち着かせられるコツを教えて頂けて、さっそく実践し前よりずいぶん落ち着くようになりました!
    本当にありがとうございました!!m(_ _)m

面谷 一光さんからの返信

先日はご来店ありがとうござました☆
    また、大変嬉しい口コミまで書いていただきありがとうございます☆

喜んでいただき大変嬉しいです☆
    今回のカットは葵様の骨格や毛流に合わせてカットさせていただきました。
    その為、特にセットやアレンジなど加えなくても、自然に形になるようおさまるのが今回のカットのポイントでもあります。

癖を生かしたスタイルですが、前髪や生え際の癖に関しましては、今回レクチャーさせていただいた乾かし方で色々な形にアレンジできると思います。
    早速試していただけたようで良かったです☆

また是非カットさせていただけたらと思っております。
    またのご来店心よりお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました☆

返信日:2020年9月9日
  • あかねさんの口コミ

サラサラツヤツヤの髪になってルンルンです♪
    居心地も良かったです、また時間が合えば是非行きたいと思います!

先日はご来店ありがとうございました😊

また大変嬉しい口コミまで書いていただき、ありがとうございます。

とってもサラサラになりましたね☆
    あかね様にご満足いただけたようで良かったです😊

今回は毛先がブリーチ履歴があり、約半年前にインナーカラーをされたと言う事でしたので
    『プレミアム縮毛矯正』で毛先以外の根元部分の癖を、低ダメージの手触りが良くなる薬剤で、しっかり伸ばさせていただきました。

毛先のブリーチが残っている部分は
    『髪質改善トリートメント』で栄養をしっかり入れさせていただきました。

なので、今回の施術では『ほぼ髪はダメージしていません』

しばらくの間は今回のサラサラ艶々な感じが続くと思うので、普段のお手入れがかなり楽になると思います。

また癖が伸びて気になってきましたら、ご相談いただければと思います。

また是非ご来店お待ちしております。

返信日:2020年6月11日
  • ともちゃんさんの口コミ

綺麗なハイライトと髪色にして頂き、とても気に入っています☺️♪
    お話も上手で楽しい時間を過ごすことができました🤗
    ありがとうございました🙇‍♀️!

先日はご来店ありがとうございました😊

ハイライトとってもお似合いでしたね😆
    ともちゃん様の毛流や普段の仕上がりに合わせて、細かめに入れたので、時間が経ってきても崩れづらいデザインになると思います😊

また是非ご来店お待ちしてます😆

返信日:2020年3月28日
  • kさんの口コミ

初めて髪質改善しました。

シャンプー後のギシギシが気になるほど痛んでいたのに、
    指通りさらさら艶々になりました!
    こんなにも綺麗にしていただいて大満足です。

楽しくお喋りして90分間もあっという間でした!

明日からが楽しみです!

面谷 一光さんからの返信

本日は遅くまでありがとうございました☆

とってもサラサラ艶々になりましたね!
    ご満足いただけてとても嬉しいです。

ホームケアも頑張って続けてみて下さいね☆

必ず美髪になれるので、一緒に頑張りましょう。

また是非お待ちしてますね。

返信日:2020年3月11日
  • Ayakaさんの口コミ

おしゃれな髪色にしてもらいました

ハイライトとってもお似合いでしたね😆

今回はアッシュベージュ系のカラーで透明感のあるお色味にさせていただきました。

次回も必ず素敵な色にさせていただきますので、ご来店お待ちしております。

返信日:2020年3月3日
  • すみれさんの口コミ

色が入りにくい(黄色がでやすい)髪質であり、他店ではあまり上手くいかなかったにも関わらず、こちらではとても素敵なグラデーションにして頂きました。カラー入れたてもその後抜けてきた時のちょっとアッシュっぽい色合いもとても気に入っています。またお願いしたいです。よろしくお願い致します。

先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミまでありがとうございます。

カラーリング気に入っていただけて良かったです。

今回はピンクアッシュを入れましたが、ベースをしっかり作ってあるので、カラーチェンジも同系色でもなじみやすいようになってますので、安心して今後のカラーもお楽しみいただけたらと思います。

また次回も楽しみにお待ちしております。

返信日:2020年2月6日

とても丁寧に対応して頂きありがとうございました😊
    またよろしくお願い致します✨

面谷 一光さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます✨

とっても艶々サラサラになりましたね✨

縮毛矯正やカラーも楽しみにしていて下さいね😆

また是非お待ちしております!

口コミありがとうございました😊

返信日:2019年10月25日
  • 希さんの口コミ

この度は終始丁寧な対応ありがとう
    ございました!!
    担当者様、スタッフさんみなさんも
    明るく丁寧な対応で居心地も良かったです♪
    仕上がりもとてもよくまたお願いしたいです!

面谷 一光さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます!

希様の雰囲気に似合うよう、見える位置等も計算してハイライトを入れさせていただきました☆
    とてもよくお似合でした!

その後スタイルの感じはいかがでしょうか?

お持ち帰りいただいたシャンプー&トリートメントで、よりいい効果を感じていただけると思います!

次回お会いできるのを楽しみにしています☆

口コミありがとうございました!

返信日:2019年4月5日
  • ふーかさんの口コミ

カット、カラー、トリートメントの施術をお願いしました。久しぶりのブリーチでドキドキでしたが、めちゃくちゃ綺麗な薄いピンクにしてもらって大満足です!色々と話をしながら楽しく時間が過ぎていって、4時間も経ってたかな?と思いました(笑)これから徐々に色が落ちていくのも楽しみですし、またメンテナンスに行くのも楽しみです(◜௰◝)ありがとうございました✩.*˚

面谷 一光さんからの返信

先日はご来店ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

とっても素敵な色になりましたね!
    ピンクが非常にお似合いでした☆

僕も楽しいお話がたくさんできて、楽しかったです笑
    あっという間な時間で楽しくお仕事ができました。
    ご満足いただけたみたいで嬉しいです!

次回はメンテナンスでお待ちしてます!
    また、何か違う色にしたくなった場合も遠慮せずご相談ください!
    アッシュ系もおススメですので笑

また是非お待ちしてます!

口コミありがとうございました。

返信日:2019年2月11日
  • ゆうさんの口コミ

仕上がりのはっきりとしたイメージのないまま来店したにもかかわらず、ダメージ部分のカットだけでなく扱いやすいスタイルの提案をいただき感謝です。
    トリートメントのお陰で、何度も触ってしまうくらいサラサラの髪になりました。
    ドライのアシスタントとして入ってくださった方も、本当に丁寧に対応してくださって嬉しく思っています。

ゆう様

先日はご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます。

とても艶々になりましたね☆
    普段のセットもしやすいようカットさせていただきましたので、扱いがだいぶ楽になると思います。
    その後ヘアの感じはいかがでしょうか?

アシスタントへのお褒めの言葉までありがとうございます。
    ご満足いただけたようで安心いたしました☆

次回は是非カラーリングもしましょう!
    またのご来店心よりお待ちしてます!

返信日:2019年1月13日
  • 尚美さんの口コミ

髪の毛のくせに対応した髪型にしていただきました。
    とっても満足しています。
    ヘッドスパもすごく気持ちよく、寝そうになりました。
    また次回もお願いしたいです。

面谷 一光さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミまでありがとうございます!

ヘアスタイルとってもお似合いでした☆

乾かしただけでも形になるよう意識してカットさせていただいたので、ご自宅でセットが少しでも楽になるようにと願っております。

ヘッドスパも満足いただけたようで良かったです!
    次回は是非ハイライトもやってみましょう☆

またのご来店心よりお待ちしてます。

返信日:2018年12月12日

Ash練馬付近の駅の美容室・美容院を探す