イーラ栄所属・Topstylist 髪質改善縮毛矯正山本の掲載

矢場町駅5分 / 栄駅5分 / 伏見駅10分

イーラ栄所属・Topstylist 髪質改善縮毛矯正山本の口コミ

4.3

• Sさんの口コミ

25年間生きてきて、美容院でここまで嫌な思いをしたのは初めてでしたので、申し訳ないですがこのような口コミをさせていただきます。

まず仕上がりについて。色ムラがすごく、当日の夜にやり直していただきました。色ムラに気付いたのは美容院の後に行ったネイルサロンの方が指摘してくださったからでした。施術が終わったあと、鏡で確認させてもらえず、すぐに自分で気がつかなかったので最悪でした。
    色ムラがある旨をお電話したところ、「残留色素があるので仕方ない」とのことでしたが、なぜそれを染める前に教えてくださらないのでしょうか?過去の美容院ですと、要望が難しい場合は伝えていただけましたし、ブリーチも何度もしてますがこんな風になったことは初めてでした。お電話した際に色ムラの原因は私の要望が悪いような言い方をされて悲しかったです。できないならできないと伝えてくださればいいのに。

次は時間です。3時間の予定でしたが4時間かかりました。後ろに予定があるので30分くらいオーバーでなんとか終わらせて欲しい旨を伝えたら、後ろ髪を切り揃えるのと前髪カットを合計3分くらいでやってくださいました。こんなに雑に切る人初めてです。前髪ガタガタです。カットのやり直しもお願いしようか迷いましたが変にされたら困るので翌日に別の美容院予約しました。3時間すぎた時にあとどれくらいかかるか聞いたら「え、今何時ですか?」と言われました。

最後です。カラーは私個人の色の入りやすさもありますし、時間についても一番最初に出たい時間を伝えなかった私が悪いのかもしれませんが、1番嫌だったのが早く終わらせるために髪の毛がかなり濡れた状態でアイロンされて、まだまだ濡れてるのに終わりにされたことです。さすがにもう少し乾かしてくださいと言いましたが、結局耳の後ろらへんの髪は湿ったまま帰されました。
    胸下のロングで乾かすのが大変で時間がかかるのはわかりますが、濡れた髪にアイロンや自然乾燥が髪へのダメージになることをご存知ないんでしょうか?ブローの時ブロッキングしないのも驚きです。

美容院の帰りは髪の毛が綺麗になって嬉しいものだと思ってましたが帰り道泣きそうになりました。もう2度と行きたくないです。相性の良し悪しがあると思うので、こちらを気に入ってる方がこれを見られて嫌な思いをしたらごめんなさい。アルコール消毒も検温もなかったです。

• 彩乃さんの口コミ

丁寧な対応と施術をありがとうございました🌟
    初めての縮毛矯正でしたが、自分の思い通りに自然にかかっていて感動しました!🌟またよろしくお願いします!🙇‍♀️

• 亜実さんの口コミ

予約のやり取りはしていないので星3にしましたが、店内は個室で髪の悩みにもアドバイスを頂けたり雰囲気は素敵でした!!

初めての縮毛矯正でしたがサラサラになって満足です!

• MIさんの口コミ

娘が縮毛矯正とカットをしていただきました✨
    とっても綺麗なツヤツヤ真っ直ぐストレートの
    髪にしていただき、娘もすごく喜んでいました✨
    カットも思った通りにしていただいたようで大喜びでした。

• とうふさんの口コミ

人見知りで思うように髪型の説明ができず困らせてしまいすみませんでした。とても親身に分かりやすく説明して頂き、結果髪型も色も満足しています。ありがとうございました!

• muuさんの口コミ

髪の毛がとても可愛くなりました!
    髪の毛の癖のことを理解してくださって、
    いつもは縮毛かけると前髪が浮いてしまうのですが
    一切そんなことなく理想の仕上がりでした(^^)!

会話のペースも合わせてくださるので
    居心地も良かったです!ありがとうございました(*^^*)

• ricoさんの口コミ

ブリーチ毛で傷んでいて、クセ毛も強く、先月初めて酸性縮毛矯正をして頂きました!とてもサラサラツヤツヤに仕上がり、カットもカラーも凄く丁寧で上手でとても大満足でした!1ヶ月がたったのですが、友達にも髪質が良くなったと褒められたり、色落ち後のカラーまで好評でほんとに嬉しいです!また是非よろしくお願いしたいです😌

• テハソさんの口コミ

一つ一つ丁寧に、今の髪の状態に合った施術をして頂き、とても満足しています。
    色々とアドバイスをしてもらって、ありがとうございました(^-^)

アイロンを使う時は温度に注意して、髪が傷まないように気をつけます。

• そらさんの口コミ

カウンセリングがとても丁寧でした!
    薬剤のことなどもたくさん教えてもらえてよかったです。
    もちろん仕上がりにも満足しています!!

• aiさんの口コミ

希望も聞いていただいたうえに乾かし方やスタイリングのことまで教えていただきました🙏
    担当者様の対応も優しくお話しやすかったです✨
    また、個室のような空間だったため落ち着いた居心地の良いサロンだと思いました。

• つーちゃんさんの口コミ

丁寧な接客で仕上がりもとても満足です!

• 🍑さんの口コミ

私の髪の状態をしっかり見て最適な施術をして下さり、とてもサラサラになって大満足です(^ ^)
    予約のやり取りも丁寧でお話も面白くて楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    また機会がありましたらよろしくお願い致します!

• ささんの口コミ

遅くまでありがとうございました !
    ブリーチで傷んだ髪がサラサラになって
    大満足です !
    話しやすくて、とても居心地よかったです (﹡ˆˆ﹡)
    また、よろしくお願いします 、!!

• 美幸さんの口コミ

要望にしっかり応えてくれたので満足いくスタイルになりました!傷んでた髪もトリートメントでツヤツヤになったので嬉しかったです〜!またぜひお願いしたいです😊ありがとうございました!

カットをお任せしました。
    自分の理想の髪型をを説明するのが苦手なのですが、
    こちらから詳しく説明しなくても
    髪質や癖などをすぐに把握してくれたようで、
    理想以上の仕上がりにしてくださいました。
    施術もとても丁寧で、セット方法なども教えてくださいました。

• まつさんの口コミ

仕事の合間にお伺いしました。
    時間を気にしながらカットに入って下さり、お伝えした時間通りに終わって下さいました!
    イメージ通りの髪型に仕上げていただき大満足です!!
    お土産のオージュアミニセットも今日早速使わせていただきます。
    また予約したいと思います。ありがとうございました。

• まひさんの口コミ

とてもよかったです!
    開始前にしっかりとヒアリングしてくださり、私の要望と髪の状態や前回のカット状況に合わせてカットを行なってくださいました!
    カラーも、私が理想の色を上手に伝えられなかったのにも関わらず、理想の色にしてくださり大満足です。
    縮毛矯正も、長い時間丁寧に施術してくださり、感謝です。乾かしただけでまとまっていて感動しました!
    トリートメントもとても気持ちよかったです!
    本当にありがとうございました!

• 彩乃さんの口コミ

長時間丁寧に施術していただきました。
    初めて伺いましたが、自分の髪質や希望にぴったりに仕上げていただきとっても嬉しかったです。
    改めましてありがとうございました。

• 彩さんの口コミ

当日予約でしたが丁寧な対応ありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよかったです!
    カットもいい感じで満足です!
    また伺いたいです!

Topstylist 髪質改善縮毛矯正山本のプロフィール画像

Topstylist 髪質改善縮毛矯正山本さんからの返信

彩様

先日は数ある美容院の中VEARITE栄を選んでいただきとてもありがとうございます!!

接客技術共にお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!!

整えた感じのカットでしたが気に入っていただきありがとうございます😊

またいつでも髪の毛のご相談に乗りますのでぜひまたお越しくださいね^ ^

またのご来店心よりお待ちしております🙇‍♂️

担当山本和輝

返信日:2021年10月27日
  • なつきさんの口コミ

初めて納得のいくショートにしていただきました😭
    乾かすだけで収まりもいいしまたお願いしたいです!
    お店の雰囲気も良くて半個室でとても居心地が良かったです🙋‍♀️

Topstylist 髪質改善縮毛矯正山本さんからの返信

なつき様

先日は数ある美容院の中からVEARITE栄にご来店いただきありがとうございました!!

雰囲気技術共にとても嬉しいお言葉本当にありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

ショートは伸びるのも早くてどうしても数ヶ月経つと量が増えて維持が大変かもしれないですが、また空いてる時間とかにご来店いただけると嬉しいです^ ^

またいつでもお待ちしておりますのでぜひよろしくお願いします!!🙇‍♂️

またのご来店心よりお待ちしております!

担当山本和輝

返信日:2021年10月27日

名古屋市中区で他におすすめの美容室・美容院一覧

愛知県で他におすすめの美容室・美容院一覧

イーラ栄付近の駅の美容室・美容院を探す