希望の色にしてくれてありがとうございました。
ここから下はあくまで私の体験なので、皆さんが同じような体験をするとは限りません。ただ不快な思いをしたので、申し訳ないですが書かせて頂きます。
ブライダル前で、失敗されたくないので、ベテランの方にやっていただこうとだいぶ前から予約をして今日を楽しみにしていました。
パーソナルカラー診断ともあったので、やった事がなかったのできっとドレスの色とか聞かれて似合う色を決めていくのかなーと思ったけれど、全く触れず、言わない限りはやって貰えないよう?
最初に出る時間をきかれたので、掲載に書いてあった所要時間+60分は多くみて、この時間までは出たい伝えましたが、終わらないと思うと言われました。
時間については、選んだ色によっては時間かかることもあると知っているので渋々承知しました。内容も1部減らして、あとの予定も変更して時間を作りました。
一番の問題としては、てっきりこちらの方が最初から最後まで付いてやって下さるのかと思ってましたが、見習いの方がヘルプで入り、施術指導(ここはこういう風に塗ったほうがいいよ、など)されてました。見習いさんに後よろしく的な感じで、席を離れてどこかに行ってしまうことも多々ありました。この薬剤毛先に塗るのか頭に塗るのかどっち?と話し、戸惑ってる様子もあり、大丈夫かな…と。
普段なにげない時なら全くもって問題ないですが、
大事な予定があるときに慣れてない方に施術されるのは正直心配でしたし、時間も伝えてる中でゆっくりゆっくりされるのはどうなの…。
その場で嫌なら言ってくださいと思われるかもしれませんが、普通の人ならあの状況じゃ言えないと思います。
お会計も金額、しっかり確認してください。