みーさんからの✨縮毛矯正✨髪質改善 ナカシマ ユミの口コミ

• みーさんの口コミ

頭の形に合わせて顔周りの髪をどうするか提案していただけたり、髪質を活かしたスタイリングの仕方など丁寧に教えてくださったりしてありがたかったです。縮毛矯正はカウンセリングの結果前髪だけではなくハーフでかけてもらい、気になっていた部分のうねりもなくなったのでとても満足です。
    接客も基本的には丁寧で、染みないかどうかなど何度も確認して下さり、言いづらい私にとっては良かったです。基本的には、とつけたのは施術時間が2時間ほどのところ4時間かかったからというのが1つです。これは私が縮毛矯正の範囲を広げたからというのが一因ですが、他のお客さんの接客以外に何をしているのかわからず待たされているような時間もありました。最初から最後まで同じ担当者が施術するためにある程度待つのは事前に納得していましたが、時間がかかってしまう説明や申し訳ないという態度がなかったのが残念です。
    2つ目は、シャンプーやブローの際の髪の扱いが雑だと感じたからです。マッサージの一環なのかわかりませんが髪を洗うとき後頭部を強めに叩かれ、髪を叩きつけるようにしてすすいでいたこと、ブローの際もかなりの勢いで髪を肩に叩きつけていたことがびっくりしました。
    また、他の客との会話がうるさかったですが、これはサロン全体の話になるので評価には反映してないです。
    仕上がり評価が低めの理由は、カラー剤を塗る時、他店で施術してもらったときよりもかけた時間もだいぶ短く雑だと感じたのですが、家に帰って見てみたら案の定毛先の方が染まっていなかったりムラが多かったからです。また、今と同じくらいの髪色にしてほしいと最初に伝えたと思ったのですが、ツートーンくらい暗めになりました。美容院で見た時はきれいに見えたのでこれでいいですと言いましたが、上記の色ムラのこともあり、これなら自分で市販のカラー剤使って染めたあとトリートメントだけ頼んだ方がお金もかからず良かったかなと思いました。

✨縮毛矯正✨髪質改善 ナカシマ ユミの口コミ

Blue Hole付近の美容室・美容院情報

品川区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Blue Hole付近の駅の美容室・美容院を探す