かげやまさんからのNyne所属・髪質改善特化熊谷 竜馬の口コミ

• かげやまさんの口コミ

明るめのカラーで根元が3cmほど伸びた状態から、全体を暗めのカラーにしてハイライトとグラデーションをお願いしましたが、大変不満足な仕上がりです。

○店内で見た時は気づきませんでしたが、店外に出て日光に当たると明らかに側頭部に横線が入ったような状態でた。色ムラと言うのでしょうか。美容師さんからしても店内で仕上がりを見て気づかないものなのでしょうか?
    ○ハイライト部分は根元から数センチあけてブリーチしていただいたようですが、色の境目がブツンブツンと切れていて、素人目から見ても美しくありません。
    施術後に鏡を見て、根元が暗い気がしますとお伝えしましたが、そういうものですとおっしゃったように記憶しています。
    根元を暗くするスタイルがあるのは理解していますが、それならもっと周辺の髪の色となじませてほしかった。
    ○色が抜けるのが早すぎます。施術していただいてからコメントを書いている本日まで5日しか経っていませんが、当初の色はほとんど抜けてしまって、かなり明るい状態です。勧められたためグレーシャンプーを購入し使用しているにも関わらず、です。もちろん翌日の晩までシャンプーしていませんし、濡らしてもいません。(お直しとして地元の別の美容室に行った際に尋ねたところ、シャンプー台でのカラーは、十分に放置時間を確保できないので、すぐに色落ちさせたい場合の手法だと聞いたので、一層不安に感じています。もちろん手法は店舗により様々だとは思いますが。)
    暗い色だったためか根元は地毛の黒のままなので、どう考えても5日前にカラーした頭ではありません。

マットなカラー自体は気に入っているので、残念です。店内の雰囲気やスタッフの方の対応はおおむね満足です。ありがとうございました。

髪質改善特化熊谷 竜馬のプロフィール画像

髪質改善特化熊谷 竜馬さんからの返信

かげやま様、先日はご来店ありがとうございました!
    また、仕上がりに満足されなかった点につきまして大変申し訳ありません(>人<;)
    それと貴重なご意見ありがとうございます!

ハイライトと周りの毛ですが、今回は内側ではなく表面全てにというスタイルがご希望でしたのでそのようになります!

また今回お選びいただいたグラデーションでのスタイルは根元から毛先にかけて明るくなるスタイルですので、根元の方が暗くなります!

色持ちに関しましてはブリーチをした髪はどうしても早くなります、特に明るければ明るいほど色の持ちは悪いです!

今後も同じような色を入れていくとより持ちも良くなり
    グレーシャンプーも使われてるメーカーにもよると思いますが、使い続けた方が色持ちは長くなります!

長文となりましたが、こちらにて回答させていただきます!

この度は私の技術、カウンセリングでうまく噛み合いが取れずかげやま様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

いただいた意見を参考にし今後努めてまいります。
    貴重なお時間の中ご意見もいただきありがとうございます!

返信日:2018年3月22日

Nyne所属・髪質改善特化熊谷 竜馬の口コミ

Nyne付近の美容室・美容院情報

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Nyne付近の駅の美容室・美容院を探す