ななさんからの美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

• ななさんの口コミ

このサロンには初めて行きましたが、もう行かないです。
    長くなってしまいますが参考にしていただけると幸いです。

まず10時半に予約して行ったのですが、玄関を開けたら施術中のスタッフさんがお2人。初めてなので勝手が分からず立ち尽くしていると、スタッフさんが席を立つ事もなく座ったまま施術をしながら「そちらに座ってください」と雑に隅の椅子に案内されました。
    それから名前を確認されることも無く、何かでこっちに来たついでのようにA2くらいあるサイズのデザイン見本をはい、と渡されました(本型でかなり分厚く重さもあるものを2冊、予約したメニューではないデザインも渡され、扱いに困りました)
    そのまま何も確認されることも無く20分待たされました。
    謝罪や確認も無いまま施術が始まり、ジェルオフ+マグネットワンカラー+チップ長さだし4本で1時間弱程でした。
    結果的に予定の時間内には収まり、施術が早いと口コミを見ていたので、施術の速さに関しては凄いと思います。もしかしたら施術が早いので開始時間が遅くなっても問題ないと思われたのかもしれませんが、何も言われず20分待たされるのはしんどいので一言くらい欲しかったです。
    仕上がりに関しては、早いのでまあそんな物かなあという感じです。
    今回暗めのマグネットワンカラーでお願いしたので、表面が凸凹しているところはラメが歪んでいてすぐわかります。
    また、施術後10日くらいで長さ出ししてもらった爪の先のジェルが剥がれてチップが剥き出しになってしまい、1本自爪も亀裂が入りました。

また、私が施術している間に1人スタッフさんが出勤してきて合計3人いらっしゃいましたが皆さんアジア系の外国の方でした。
    スタッフ間のやり取りは常に外国語なので気になる人は気になるかも知れません。
    またスタッフさんによってはお客さんと流暢にコミュニケーションが取れていないようにお見受けしたので、持ち込みデザインやスタッフさんとお話されたい方は向かないと思いました。
    (あくまで私が予約した際にいたスタッフさんの印象ですが)

ただお話が楽しいとレビューされてる方もいらっしゃったので、
    スタッフさんによる当たり外れが大きいサロンだと思います。

別段安い訳でもないのでもう行かないかな、という感想です。

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

4.3

美ノ庵ネイルサロン付近のネイルサロン情報

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す