美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載

3.9

4.1

4.2
  • 🌙さんの口コミ

爪の形がガタガタだし、ジェルの表面もでこぼこ。
    持って行った画像と全く違う色、雰囲気。
    こんなに酷いのは初めてです。
    60分の施術時間が40分。丁寧だとは思えないです。
    ずっと可愛い可愛いってお店の方はいってたけどこれがかわいいって思う人なかなかいないと思います。可愛いの押し付けだと思いました。
    トップコートにも気泡が入っていて見栄えが悪いです。
    あまり時間が経っていませんが違うお店でネイルを変えました。余計なお金がかかりました。持ち込みのデザインはあまりお勧めしないのでお気をつけください。

• 優希さんの口コミ

とても親切で可愛く仕上げてくれました!
    満足⭕️

• 天凜さんの口コミ

1時間かからず丁寧で可愛いネイルをしていただけました。
    最中も沢山話しかけてくれて気まずい雰囲気もなくとても楽しかったです。
    お値段も安くて通いやすいのでまた是非行きたいです。

• 73さんの口コミ

2回目の施術でした!
    気さくに話しながら施術していただきとても楽しかったです(^^)
    色味やパーツを相談しながらネイルをしていただきとても満足です(^ ^)

• みぃさんの口コミ

亀裂補強してもらったところも2週間半経っても取れていなくしっかりして貰えています
    ありがとうございます

• まき子さんの口コミ

定期的にネイルして頂いてます‼️ネイルは剥がれたりしませんし
    希望を叶えてもらっています‼️料金も良心的です👍
    いつも 有り難う御座います🙇

• 京香さんの口コミ

お金をドブに捨てました。
    こんなお店一生行きません。
    迷ってる人は行かない方がいいです。
    まずは到着後15分待たされて施術開始。
    見た目や接客はベテランのようだったので期待していたのですが、クオリティーに関しては言わずもがな素人レベル。施術は20分程度で終了。こんなの初めてです。
    本当に雑過ぎて驚きました。
    爪の形はガタガタ。横から見てもボコボコ。
    大事に伸ばしてた爪を痛めつけられて最悪です。

口コミも書く気力も起きないほどの店でしたが、
    私と同じ被害に遭う人が減りますように!という願いを込めて投稿しました。

• みささんの口コミ

リピートです!
    いつも可愛くしていただきありがとうございます。
    今回もとっても可愛くしていただいてほんとに満足です!!!

• ちゃさんの口コミ

先日はありがとうございました!🩷
    今回もとっってもかわいくしてくださり大満足です🥰
    またお願いします(* .ˬ.)"

• ㅁㅁさんの口コミ

直前に予約させて頂けました。
    ネイルがとっても早く仕上がって、可愛くできて驚きました!ありがとうございました🙇

• まいちんさんの口コミ

本日も可愛いネイルありがとうございました!
    大満足です!

• 。さんの口コミ

ハンドのネイルが気泡入りまくりの最後のジェルがべこーんと凹んだ感じになり、最悪すぎて急いで他店へ治しにいきました🤣

いつも早くて丁寧な施術をありがとうございます!
    また行きたいと思うのでよろしくお願いします♪

• ちゃんぬさんの口コミ

今回も可愛くしてくれてありがとうございました😌
    毎回一緒にデザイン決めてくれるの嬉しいです!

• マーサさんの口コミ

楽しくお話ししながらも、テキパキ丁寧にネイルをしてくださってありがとうございました!
    20分早く終わってびっくりしました🤣
    またよろしくお願いします❤️

• みぃさんの口コミ

急な時間変更にも対応して頂き、ラメグラデーションでお願いしましたがカラーチェンジ(1本110円)とパーツ(1個あたり大きさで金額変化)にも対応して頂き思うような可愛い爪になりました
    店長さんいつもありがとうございます

• もちごめさんの口コミ

ネイルデビューしたてでネイルオフが初めてだったのですが、オフ時にゴリゴリに削られて痛みもあり少し怖かったです。
    長さを短くしてもらいましたが爪切りで切った縁を軽くやすった程度で「形はこれでいいですか」と聞かれてびっくりしました。
    ある程度長さを残してあとはヤスリで調整すると思っていたのに爪切りの時点でギリギリの長さにされたので形の調整をお願いできず、角を取る程度であまりキレイな形ではなくなってしまいました。

デザインについては持ち込みありのメニューでチェック柄の写真を見せ、出来ると言っていただきましたが、平面のスケ感のあるデザインだったはずなのにぽこぽこのガタガタになっていてチョコレート菓子の紗々のようでさすがにお直しをお願いしました。
    爪のサイズが見本より小さいのにすべての線を見本通りに詰め込もうとされ、爪のサイズに合わせて調整していただきたいことが上手く伝わらず難しそうだったので、もっとシンプルな丸縁の斜めフレンチに変えていただきましたが、それも形が歪で本当に悲しかったです。問題ないかと確認はしていただきましたがこれ以上直していただく勇気がでませんでした。
    ワンカラーの部分は爪の形のせいか縁があまりキレイではなく、デザイン部分・ワンカラー部分両方ともかなり厚塗りで爪に塗っていると言うよりは乗せているような仕上がりです。

最後のヤスリ掛けは長い爪と同じ感覚でされたのか、両面ヤスリだったので指にもヤスリ面ががっつり当たってかなり痛く、何回か痛いと伝えて加減していただきましたが最初にやすった指に関しては爪と指の間がパクッと切れていて水がしみます。
    他の指でも少し腫れている指がありこんなに痛い思いをするとは思っておらずショックです。
    お店の雰囲気はよく、スタッフさんも気さくで対応は良かったのですが、仕上がりとヤスリの痛みがあった上に切り傷や腫れまでできたのでさすがにへこみました。

• まゆさんの口コミ

いつも色も自由に選ばせていただき、仕上がりも早く可愛いので感謝しかありません🥲💖今後もよろしくお願いします💖

• まいさんの口コミ

えーっと、、、もう行かないです!
    こんなに酷い出来、酷い対応、爪の扱いの雑さは初めてでした。
    まず、お店には店員さんが外国の店員さんが1人、その後に来た店員さんも外国の方、日本人の店員さんはいらっしゃらないんでしょうか?
    予約してるのにお店に着いたら、目も合わせずに「ここ座っててください」って10分以上なにも言われず待たされるし、施術始める際には名前の確認もメニューの確認もなく始められて、びっくりしました。間違えてたらどうするつもりなんですかね?
    爪を切るのも雑だし(皮膚切られるんじゃないかと不安で仕方ありませんでした)、ガタガタだし、爪の間にジェルが入ってて指摘した際も「あははすみません笑」って言われて、接客する者としてどうかと思います。
    お会計もまぁ簡単な計算でしたが、暗算だったこと、レシートがないことがとても気になりました。

技術も大切ですが、接客の仕方をもっと学ぶべきかと思います。
    酷い対応を受けたい方は行ってみてもいいかもです。

本日も素敵な仕上がりをありがとうございます。
    今度ともよろしくお願いします。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す