美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

4.2

• さきこさんの口コミ

お店がとても汚かったです。
    オフの際、爪を削りすぎてたのかとても熱かったです。
    オフする際、あそこまで削るのでしょうか。

爪の形はスクエアで、とお伝えしておりましたが、知らない間に角がなくなっており左右形が違います。

あと、厚塗りしすぎかと思います。

全体的にとても繁雑で残念でした。

• ばたさんの口コミ

遅い時間からでしたが、快く接客していただき
    デザインも可愛くしていただきました!

• ももこさんの口コミ

高評価だったから行ったのですが凄く残念でした
    色も可愛いのオススメしてくれて嬉しかったのですが
    甘皮処理が雑すぎで甘皮が乾燥してる人みたいに
    ささくれも出来ました。皮膚も切られました。
    次の日には浮いてきて最悪です。
    出来ることなら返金してほしいです。
    素人目で見ても下手って訳では無いのに、、、
    外国人のネイリストさんに当たったら気をつけてください

• あちさんの口コミ

お話も楽しくて手際がよかったです!可愛く仕上げていただいてありがとうございます🥺またお願いします!

• yさんの口コミ

3回リピしたけどもう行かないかな。
    理由は2つ、
    まず20時半に予約したのに当日になって20時に来れますか?と連絡。普通に考えてあり得ないけど日本人がやってるネイルサロンじゃないし、その日暇だったから20時に行きましたそしたら15分待たされました。
    早めに行ったのにあり得ない対応ですよね。

そして、もう一つの理由が持ちが悪すぎる。
    前回つけたスカルプは2週間経って中指が完全に剥がれる、他の指も浮いてきて結果的に1ヶ月経たないうちに2本が剥がれた状態で
    もう一回行きましたが、
    今回のスカルプは1週間と3日で一本折れました。
    本当に資格持ってるんですか?と言いたくなるレベルの持ちの悪さ、接客は悪い感じじゃないから勿体無いですね。
    あと、形も変。スクエアなのに六角形みたいになってるし、前回やったポイントの形もとんがりすぎててひと昔まえのギャルって感じで恥ずかしかった、確認する前にそこまで削られたら何にも言えないですよね。

てことで折れまくるし、剥がれるしいくら安くてももう行かないです。
    値段だけでネイルサロン決める人はここ行ったらいいと思います!

• まき子さんの口コミ

ディズニー不思議の国のアリス、チェシャ猫を描いて頂きました
    ネイルアートをすると仕事の疲れやストレス等が吹き飛んでいきネイルを見る度 元気が出て仕事が頑張れます もちも本当に良いし料金が安いです
    とても可愛いアートを描いて頂き 本日も有り難うございます
    また お願い致します

オフのみの予約でしたが、スピーディであっという間に終わりました!!気さくにお話してくださって本当に短時間ですが楽しかったです。今度はネイルの方もお願いしようかなと思います

今までのサロンの中で1番酷く、不快な思いをしました。

仕上がりは、無料モデル?というくらいのクオリティでした。ハートのアートをお願いして、見せた画像と全然違う仕上がりにされ(シンプルにハートじゃない)指摘できないくらいのスピードで硬化されました。すごく可愛いですね。似合ってます。など言ってきましたが、本当に言っているのか?と言うくらい、下手でした。

店内も20、30分放置されているお客さんも居たし、他のお客さんとの会話でも、「痛い!」と言われたら、「あ、ごめん!」と友達と会話しているかなと思い、かなり不快な気持ちになりました。

周りの友達にも、デザインどうしたの?と言われるくらいでとても悲しくなり、「お直ししてもらう時間がないので、デザインのところだけでも返金していただきたい」とお店にお願いしたら、『そんなに気に入らないなら、お金払わなきゃよかったんじゃないですかー。』と逆ギレされました。

お直しならしますけどと言われましたが、口コミでも、違いを指摘したら、どこが違いますか?と言い返されたと書いてあったのでお直ししたところで時間の無駄なだけで完成は同じなんだろうと思い、時間をかけて行ってお直しするのも無駄だと思い諦めました。

6000円であのクオリティ、強気な態度は本当に不快で衝撃的でした。

これから行こうと悩んでる方に同じ気持ちになって欲しくないので、口コミを書きました。

• あやぽんさんの口コミ

初めての予約で不安でしたが、凄く安心してネイルしてもらえました。お気に入りのネイルで気に入りました。
    また、予約したいと思います。

最悪でした。前の人が終わるのも15分押して、次の人もすぐに来られていて、予定の施術時間は1時間なのにものすごく適当に施術されて30分で終わりました。ミニモ以外にも色々なサイトで募集されていて、時間管理ができていないのかなと思いました。
    スタッフの皆さん海外の方で、施術されている時にスタッフ間で母国語でやり取りしているのもあまりいい気はしませんでした。
    3人スタッフが居てそれぞれお客様を施術していて、わたしが予約10分前に着いた時、1人はスカルプ?長さだしをしている、1人は色を選んでいる段階、1人は持ち込みのデザインを確認している状態で、え?これわたしの担当の方は誰?あと10分で誰が終わるの?ってなりました。
    結局予定の時間から15分後、わたしが席に案内されましたがその15分後にまたお客様が来られました。
    その時はわたしはオフしている段階、もう1人は長さ出し、もう1人は次のお客様のフットをやり始めたところ。
    え?いま16:28だけど、この人何時から予約なの?17時からだったら来るの早すぎない?16:30からなら誰の担当なの?って思っていたらわたしの担当をしてくれていた方の次のお客様だったらしく、わたしの施術はもう適当にサッサとやられました。本当に適当すぎてびっくりしました。4000円捨てたのと同じです。2度と行かない。
    スタッフの方が感じ悪い方だったわけではないのですが、、時間管理ちゃんとしてください。日本では、特に東京では時間にルーズなのは認められないですよ。

• ちゃんぬさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    とても可愛くしてくれたのでずっとネイル見ちゃいます💅笑
    毎月一緒にデザイン考えてくれて嬉しいです🥳

• ちゃさんの口コミ

来店4回目です♩
    お仕事終わりにいつも伺わせて頂いております♡
    いつも施術が早くて、可愛いデザインにしていただきありがとうございます✨️
    これからもお願いします♡

• みささんの口コミ

初めて利用させていただきました。
    元々予約していたサロンが到着してから施術出来ないと言われ、急遽予約させていただいたのですが、
    来店時も嫌な顔ひとつもせず、最後まで楽しませてくださいました!
    接客もネイルの仕上がりも大満足です!♡
    爪が小さくてコンプレックスですが
    そこもかわいいと褒めてくださって嬉しかったです。
    帰ってからも、可愛くしていただいた爪をみてにやけちゃいます笑
    また利用させていただきたいです!

• はぐみさんの口コミ

いつも楽しく丁寧に対応してもらってます(*ˊᵕˋ*)
    コスパもよく、仕上がりも綺麗で満足しています!
    また通わせていただきます♪

• Chinatsuさんの口コミ

素敵なネイルをありがとうございました!
    ネイルデザインの確認は丁寧で再現度もバッチリでした!
    なにより作業が早くてあっという間に可愛いデザインに仕上がっていました✨
    またネイルしたいと思いました☺️

• ぴぴさんの口コミ

90分コースがまさかの30分もかからず施術が終了しました。柔軟に対応してくださったりお話ししてくださったり楽しい時間を過ごすことはできましたが、他の方と時間が被っていたからなのか、少し駆け足感があり後からよくみると気泡がたくさんあったり、甘皮が残っていて塗られていない箇所があったり、形が少し欠けていたりと残念な部分もありました。また、最初にパラジェルでお願いしたのですがパラジェルじゃなかったです…
    本当に明るい方で楽しかったのですが技術に関しては少し残念でした。

• 華奈さんの口コミ

混んでる時間に予約してしまって申し訳なかったですが、とても素早く対応して下さりました!ありがとうございました!
    可愛くなって嬉しいです!

• ひさんの口コミ

数日前にこちらの都合でキャンセルしてしまいすみませんでした。 今回も可愛いネイルに仕上げていただき満足です。また今月末宜しくお願いします

• みさきさんの口コミ

今回は、夏と海をイメージしたアリエルテイストなネイルをして頂きました!複数の写真を使って細かくオーダーしてしまいましたが、写真以上に素敵なデザインに仕上げていただきました。もう一年以上通わせて頂いてますが、これからもずっと通わせていただきますっ!

• ななさんの口コミ

このサロンには初めて行きましたが、もう行かないです。
    長くなってしまいますが参考にしていただけると幸いです。

まず10時半に予約して行ったのですが、玄関を開けたら施術中のスタッフさんがお2人。初めてなので勝手が分からず立ち尽くしていると、スタッフさんが席を立つ事もなく座ったまま施術をしながら「そちらに座ってください」と雑に隅の椅子に案内されました。
    それから名前を確認されることも無く、何かでこっちに来たついでのようにA2くらいあるサイズのデザイン見本をはい、と渡されました(本型でかなり分厚く重さもあるものを2冊、予約したメニューではないデザインも渡され、扱いに困りました)
    そのまま何も確認されることも無く20分待たされました。
    謝罪や確認も無いまま施術が始まり、ジェルオフ+マグネットワンカラー+チップ長さだし4本で1時間弱程でした。
    結果的に予定の時間内には収まり、施術が早いと口コミを見ていたので、施術の速さに関しては凄いと思います。もしかしたら施術が早いので開始時間が遅くなっても問題ないと思われたのかもしれませんが、何も言われず20分待たされるのはしんどいので一言くらい欲しかったです。
    仕上がりに関しては、早いのでまあそんな物かなあという感じです。
    今回暗めのマグネットワンカラーでお願いしたので、表面が凸凹しているところはラメが歪んでいてすぐわかります。
    また、施術後10日くらいで長さ出ししてもらった爪の先のジェルが剥がれてチップが剥き出しになってしまい、1本自爪も亀裂が入りました。

また、私が施術している間に1人スタッフさんが出勤してきて合計3人いらっしゃいましたが皆さんアジア系の外国の方でした。
    スタッフ間のやり取りは常に外国語なので気になる人は気になるかも知れません。
    またスタッフさんによってはお客さんと流暢にコミュニケーションが取れていないようにお見受けしたので、持ち込みデザインやスタッフさんとお話されたい方は向かないと思いました。
    (あくまで私が予約した際にいたスタッフさんの印象ですが)

ただお話が楽しいとレビューされてる方もいらっしゃったので、
    スタッフさんによる当たり外れが大きいサロンだと思います。

別段安い訳でもないのでもう行かないかな、という感想です。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す