美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

4.3

• mikanaさんの口コミ

可愛くしてもらえて満足です(^^)

• ささんの口コミ

技術力がないです。
    持ち込みでこのデザインできますか?と聞いたらできると言われたのでお願いしたのですが、全然違うダサい仕上がりになりました。

時々、こんな感じで大丈夫ですか?と言われましたが、あまりにも見せた写真と違うので何言ったところで技術力がないから無理だなと諦めました。

私が持って行ったデザインはニュアンス系で、複雑な工程はないものですが本当にひどい見た目で早めに別の店でお直ししてもらおうと思います。
    自分でやった方がまだマシなレベルでした。
    爪見てテンション下がるの悲しいです。

接客については人柄は良い方だなと思いましたが、9時予約で9時になってもお店が空いておらず5分ほど待たされたのは少し気になりました。

もう行くことはないです。

• みさきさんの口コミ

ディズニーのラプンツェルをイメージしたネイルをオーダーしましたが、大満足の仕上がりでした!デザインもすごく気に入ってますし、カラー選びやパーツ選びも、これはどう?この方がいいかな?と丁寧により良いものを提案してくれて、本当に接客、施術、全て通して大満足ですっ!また次もお願いいたしますっ!

• まゆさんの口コミ

いつも素早く丁寧に可愛くネイルをしてくださりありがたいです☺️✨お話も楽しく、いつも楽しい時間を過ごさせていただいてます。これからもどうぞよろしくお願いします✨

• もっちゃんさんの口コミ

リピーターです☺️
    ワンカラーやシンプルなデザインなどのメニューは、施術時間も短くオススメです。

ライトが染みる時もありますが、デザインによって量を多く塗る場合があるようです。痛がると「手をパタパタさせてください😭」と声掛けてくださります。

接客の不満もある方が多いかと思いますが、忙しい時間帯はモクモクと施術するスタッフさんがいるようです。

私は混雑する時間帯を避けて子連れでお世話になることが多いですが、優しく接してくださって満足しています。

• かふさんの口コミ

朝9:00に来店しました。施術もとても満足で1番長持ちするサロンなのでおすすめです!いつもありがとうございます!

• 愛海さんの口コミ

とても丁寧に施術していただきました。ありがとうございました。

• ha2neさんの口コミ

いつもありがとうございます!
    今回も違ったデザインを教えてくださりとても気に入りました🤍
    ありがとうございました、またよろしくお願いいたします!

• にゃんさんの口コミ

希望通りになって嬉しいです!
    ありがとうございました🎶

• りこさんの口コミ

初ネイルでしたが可愛くってお気に入りです💞
    ありがとうございました✨

• yukinaさんの口コミ

初めて不満の口コミを書きます。元々の予約の日程から変更したくお電話にて対応いただき、希望の時間で大丈夫とのことだったので10分前にはお伺いしたのですが結果30分以上待ちました。ワンカラーなのでそこまで時間はかから無いと思い、仕事前に来ていたのですがもっと遅くなったら、、とヒヤッとしました。利用を検討されてる方は、時間に余裕があるタイミングで予約した方がいいです。確実に予約時間にスタートができないと思います。また、オフがめちゃくちゃ雑で痛かったです。こんなに痛い!と思ったのは初めてです。終わった後消毒とかもヒリヒリしたし、指が1箇所切れてました。ネイルカラーも選ぶのを急かされて、ゆっくり見ることができず、見本の色と塗った色が全然違くて謎でした。透明感がある色のようでかなり塗りムラがありワンカラーなのにグラデーションみたいな仕上がりになりました。いつも通っている所がたまたま行けなかった為、急いで探したサロンだったけどほんとに失敗でした。安いのは有難いけど、マジでおススメしません。

スカルプの長さ出しも、ラメグラの色も相談にのってアドバイスしてくれて全て希望通りに仕上げていただけました。しかもお話も楽しかったため時間も早く感じ大満足です!口コミを読むと色々あるようですがたぶん担当者によって差があるのかなと思います。私を担当してくれたかたは当たりだったのでよかったです!

• 由美さんの口コミ

いつも利用させていただいていますが、とても丁寧にしてくださって、信頼できるお店だと思います。

• Kさんの口コミ

・利用は2回目でしたが、前回と今回のどちらも席に案内されたが予約の30分後でした。

・他のお客さんを対応中の店員さんが、並行して私のネイルを始めてくださりましたが、時間を気にしているからかネイルのオフ中全てが雑でした。ネイルオフをしてもらっている際に「痛い」と感じたのはこれが初めてでした。

・ネイルのカラーを選ぶ際に見本を出してくださいましたが、見本を指差して選んだにも関わらず、違うカラーが出てきました。挙げ句の果てに、選んだものと違うということがなかなか伝わりませんでした。(外国人の店員さんで、日本語がスムーズに通じない)

・店内の衛生状態は、お世辞にも良いとは言えないです。

総じて、また来店しようとは思いません。

• たさんの口コミ

今回初めてのアートをして貰いましたが、見せた通りの可愛い完成でした!
    お姉さんと色んな話もできてとっても楽しかったです!
    時間の変更にも柔軟に対応して頂いてありがとうございました!
    次回もよろしくお願いします!

• ののさんの口コミ

口コミを読まずに予約しました。
    お店に到着すると接客中のスタッフが1名おり(外国の方で見習いの方)予約時間から40分待たされました。
    始めは見習いの方にネイルオフをして頂きましたが、ガンガンと爪が削られ初めてオフで痛いと感じるレベルでした。
    途中から休憩に行っていた店長さんに代わり、施術して頂きましたが気泡もありグラデーションとも言えない完成度。
    あと机やライトがめちゃくちゃ汚いです。別のお客さんの後に同じ机で施術してもらいましたが、アルコールでの消毒やて机を片付けたりふく作業もありませんでした。

接客、施術、お店の雰囲気や清潔感、全てにおいて本当に残念でした。口コミを見なかった勉強代として諦めて施術してもらいましたが、もう二度と行かないです。

45分待たされたので流石に予約枠を見直した方がいいのではと伝えました。「すみませーん」と軽く謝られただけで、施術者の態度が凄く悪かったです。
    今まで行ったネイルサロンで1番最悪でした。
    ちゃんと口コミと評価を見てから行くべきでした。
    もう絶対、二度と行きません。

• 優奈さんの口コミ

minimoの予約を確認すらしていない、予約の時間に行ったら名前すら確認されず、そこに座って待っててくださいの一言。それから一言もなく30分待ちました。
    その後軽くお待たせしましたと言われただけで謝罪はなかったです。
    接客中の言葉遣いなども気になりますが、それはともかくお客さんを待たせたことに対してはきちんと謝罪すべきだと思います。でなければまた行きたいと思えません。

• Sさんの口コミ

遅い時間帯にやってるサロンを探してたら空いていたので予約しました。予約時間から30分ほど待ったと思います。施術者も3回変わりました。爪切りも痛くて怖かったです。オフした後の粉をはらう事なくベースを塗られました。爪の形もガタガタで、気泡やオフした後の粉が入ってて仕上がりも微妙です。1本だけアートができると言われたのでお願いしましたが、友達に自分で塗ったの?と聞かれるくらいの仕上がりでした。

• みやこさんの口コミ

爪が薄いのでパラジェル取り扱いのサロンをみつけて予約しました。

ネイルサロンで1時間以上待ったのは初めてかもしれません。
    私が予約時間に到着するとすでに2名お待ちでした。

爪が薄いのでパラジェルに変更をお願いしたのですが、オフの時点で爪が削られている…?店員さんは忙しそうだったのでなかなか言えませんでした。

店内は忙しい雰囲気で、途中ネイリストさんが変わりました。
    早いのはとても良かったですが、塗りと硬化が少し雑すぎるかな…?お店を出てじっくりみてみたら気泡だらけでした。
    爪の形も左右対称でなく、爪切りで爪を切っていましたがその過程が痛かったです。

もう少し全体的に丁寧に施術していただけたら嬉しかったです。ありがとうございました。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す