美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載
美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店のプロフィール画像

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

• ののさんの口コミ

口コミを読まずに予約しました。
    お店に到着すると接客中のスタッフが1名おり(外国の方で見習いの方)予約時間から40分待たされました。
    始めは見習いの方にネイルオフをして頂きましたが、ガンガンと爪が削られ初めてオフで痛いと感じるレベルでした。
    途中から休憩に行っていた店長さんに代わり、施術して頂きましたが気泡もありグラデーションとも言えない完成度。
    あと机やライトがめちゃくちゃ汚いです。別のお客さんの後に同じ机で施術してもらいましたが、アルコールでの消毒やて机を片付けたりふく作業もありませんでした。

接客、施術、お店の雰囲気や清潔感、全てにおいて本当に残念でした。口コミを見なかった勉強代として諦めて施術してもらいましたが、もう二度と行かないです。

45分待たされたので流石に予約枠を見直した方がいいのではと伝えました。「すみませーん」と軽く謝られただけで、施術者の態度が凄く悪かったです。
    今まで行ったネイルサロンで1番最悪でした。
    ちゃんと口コミと評価を見てから行くべきでした。
    もう絶対、二度と行きません。

• 優奈さんの口コミ

minimoの予約を確認すらしていない、予約の時間に行ったら名前すら確認されず、そこに座って待っててくださいの一言。それから一言もなく30分待ちました。
    その後軽くお待たせしましたと言われただけで謝罪はなかったです。
    接客中の言葉遣いなども気になりますが、それはともかくお客さんを待たせたことに対してはきちんと謝罪すべきだと思います。でなければまた行きたいと思えません。

• Sさんの口コミ

遅い時間帯にやってるサロンを探してたら空いていたので予約しました。予約時間から30分ほど待ったと思います。施術者も3回変わりました。爪切りも痛くて怖かったです。オフした後の粉をはらう事なくベースを塗られました。爪の形もガタガタで、気泡やオフした後の粉が入ってて仕上がりも微妙です。1本だけアートができると言われたのでお願いしましたが、友達に自分で塗ったの?と聞かれるくらいの仕上がりでした。

• みやこさんの口コミ

爪が薄いのでパラジェル取り扱いのサロンをみつけて予約しました。

ネイルサロンで1時間以上待ったのは初めてかもしれません。
    私が予約時間に到着するとすでに2名お待ちでした。

爪が薄いのでパラジェルに変更をお願いしたのですが、オフの時点で爪が削られている…?店員さんは忙しそうだったのでなかなか言えませんでした。

店内は忙しい雰囲気で、途中ネイリストさんが変わりました。
    早いのはとても良かったですが、塗りと硬化が少し雑すぎるかな…?お店を出てじっくりみてみたら気泡だらけでした。
    爪の形も左右対称でなく、爪切りで爪を切っていましたがその過程が痛かったです。

もう少し全体的に丁寧に施術していただけたら嬉しかったです。ありがとうございました。

• あかさんの口コミ

施術者が4名しかいないのにも関わらず、予約人数がそれ以上で少しおかしいなと思ったら、15〜20分は待ちました。私は17時の予約だったのですが、18時から予約のお客様もいっぱいきてしまって私より待たされてました。一人のお客様は待たされすぎて帰ってしまってました。
    スカルプの技術が高くないです。予約人数がいっぱいだからかなのかすごい適当にやられているなってかんじました。
    スカルプの形が歪でネイルの勉強をしている身からしたらお客様に提供していいレベルなのかと少し疑問に持ちました。
    素人の親から見てもびっくりするぐらい歪なのがわかるレベルです。とても残念でした。

• モモさんの口コミ

見せた画像と全然違うし、チップで長さ出ししてもらったけど左右で長さ違うし、最初言った形と長さと違っていくし、不満です。ジェルの塗る量が多すぎてライト入れた時めちゃくちゃ痛かったし、会話ほぼゼロで店員さん同士で中国語?で会話していて、あまり印象が良くなかったです。家に帰ってネイル直しました。 リピートはしないです。

• サツキさんの口コミ

仕上げの際に爪と指の間も綺麗にしていただいて、とても満足です!
    当日予約だったのですが時間も希望の時間にしていただけました♪

• ゆうさんの口コミ

今回、クリスマスとお正月に向けていつもと少し変えたいとリクエストしたところ、私の好みや雰囲気に合わせて華やかで品がいい可愛いフレンチネイルを提案してくださいました。施術もいつも手早く担当してくださる方が優しくお話しできるのもいつも楽しみです😊

• yumさんの口コミ

仕上がり大満足です!
    どんなデザインや色にしようか迷っていましたが、これが可愛いですよ、人気ですよと教えてくださって可愛いデザインに決めることが出来ました。
    オススメのデザインにしてスカルプの長さもなりたい長さでほんとに満足しています。

• ahさんの口コミ

結論、最悪極まりない。
    今まで行った中で1番最低。
    スタッフは中国人です。
    特に接客態度がお店をやってる人間とは思えないあり得ない態度でした。
    21時に予約をして5分前に到着し、店員さんが2人だけで前のお客様の施術をしていたので長引いてるのは分かっていましたし、はじめは接客態度も気さくな雰囲気ですごく良かったです。
    私の後に2人お客様が来店して店員さん2人に対して3人をこの後どうやって対応するのか疑問でしたが、前のお客様が帰られ、席に案内されて私の両手の爪にリムーバーを付けアルミで巻きつけた後流れるように「少々お待ちください〜」と言って別のお客様へ。
    1人は別のお客様につきっぱなしで私を対応したスタッフはワンカラーのみのお客様と同時に接客するみたいでしたが、両手指先にアルミをつけたまま40分も放置。
    まずそこであり得ない。
    ワンカラーのお客様が終わるまで待たされ、終わった後に「お待たせしました〜」って言って謝る事もなく「何色にします〜?」と両手にアルミが付いたまま一覧の本を膝に置いてくる。
    「この状態で40分も待ってるんですけど。普通にスタッフの人数に対してお客様の予約の数間違えてませんか?あと膝に載せないでください。」と言ったら「すみません。」と言って早く外すように言い爪をオフしてもらいました。
    そしたら「このまま帰られますか?お金は要らないので」と聞いてきたので「は?私が予約したプラン見てないんですか?」「見ましたけどオフだけでしょ?このままここでしたいですか?」と聞いてきました。
    なんでそっちが主導権握ってんだよ。
    普通に考えてオフしたままの爪で帰れるわけない事を分かってて逆ギレしてきました。
    「何であなたにそんな態度されなきゃいけないんですか?プランぐらいちゃんと確認しろよ」と言いすぐに帰りたいところでしたが、中途半端の状態では帰れないので最後までやるように言いました。
    そこから一変し態度が代わり普通に接客。
    色々サービスをしてもらいまいお会計の最後に「すみませんでした。また来てくださいね」と言われたので正気か?と思いました。
    40分待たされ逆ギレされたのに来るわけないだろ。
    こんな所二度と来ないです。
    私の母も外国人なので差別はしたくないですが、こういうクレームに対して逆ギレしてくる所が中国人だなって思うんですよね。

• たかはしさんの口コミ

予約時間に来店したのに15分以上待たされ、席に着いたら突然マシンオフ。
    痛かったです。
    持ち込みの画像を見せましたが難しいアート等は無いのに全然違う仕上がりと、パーツが全然ありません。
    薄い仕上がりが好きなのに何も聞かれずいきなり厚いベタ塗りでLEDに手を入れた瞬間痛すぎて思わず痛い!と言ってしまいました。
    他にも待たせていた方が居たのかとにかく雑で、形もオーバルとポイントが混ざった様な感じになり、厚さもバラバラ。
    表面もでこぼこでした。
    店を出てからよく確認したらミラーネイルの部分が所々剥げていたので後日形を揃えてもらうのと禿げている部分のお直しをしてもらいましたがその日も急いでいたのか雑な仕上がりでした。
    もう行くことはないです。

• みかんさんの口コミ

残念だった点
    ・来店した際に予約内容の確認をせずに「ワンカラー」で施術されそうになった
    ・持ち込みデザインと似たような感じの完成を想像してたけどだいぶ違った
    ・ネイルカラーを選ぶ時に相談に乗ってくれず1人で決めた
    ・ネイルカラー表を私の膝の上にいきなり置いてきた
    ・事前にデザイン画像とパラジェルを希望を連絡していたがそのやり取りが全く生かされておらず最初から説明することになった
    ・「ジェル暑かったら出してください」と言われたので出したら「閉まってください」と言われて困惑した
    ・変更料金がかかることはお伝え頂けたけど、全額でどのくらい変わるのか教えてもらえなかったので予約時の値段より倍かかった
    ・口コミの評価が高かったので施術していただくのが楽しみでしたが残念な点が多すぎました
    よかった点
    ・予約時間を早めに変更して貰えた
    ・レスポンスが早かった

• K_Kさんの口コミ

予約時間通りに行ったのに20分待たされ、施術も雑で汚くて指引っ張ったり、爪の長さも違うし、全然丁寧じゃなくて話も早口で淡々と決められて、とにかく不愉快でした。

いつも丁寧で、可愛い素敵なネイルにしてくれます。
    施術後に出来上がったネイルを見て『可愛い^ ^』と言ってくれるので、帰る時にテンションが上がります。いつもありがとうございます。

• れーなさんの口コミ

いつもいつも可愛いネイルありがとうございます!
    こんなに安くてこんなに丁寧に、可愛くしていただいています。
    オフもとても丁寧で、こんな風にしたい!
    というのをいつも叶えていただいています。
    今年もとてもとてもお世話になりました!
    また来年もお願いします〜!!🫶🌙

• Nさんの口コミ

お姉さんとの話が楽しすぎました笑
    めちゃめちゃスピーディで予定時刻の1/3くらいの施術時間だったのに、とっても可愛い爪にしていただいて大満足です♡ありがとうございました♡

• ゆかりさんの口コミ

色がたくさんあって、悩みましたが可愛い色をお薦めしてくれました。店員さんもすごく良い人でした。
    ありがとうございます。

オフが雑すぎます。何回も痛いとお伝えしたのですが、すみませんというばかりでその後もとても雑に削られました。あんなに痛いオフは初めてでした。硬化している時も熱くて機械に指を入れられずにいたのに、次の指を塗られ、すごく急かされました。甘皮の処理も雑で最後爪を拭く段階で無理矢理施術者の爪で押し込まれ、ごまかされました。オフありで30分くらいだったと思います。こんなに雑な施術は初めてです。もう二度と行きません。

• 麻梨香さんの口コミ

めっちゃ可愛いクリスマスネイルにしてもらいました🎄🤍

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す