美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の掲載
美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店のプロフィール画像

池袋駅1分 / 目白駅10分 / 都電雑司ヶ谷駅11分

美ノ庵ネイルサロン メトロポリタン前店の口コミ

• 桃花さんの口コミ

初めてご利用させて頂きましたが、スタッフ人数を上回る程の予約が入っているのかお店が回っていませんでした、、。
    お客さんを30分以上待たせていたり、お客さんを掛け持って同時進行している状況でスタッフの方もイライラしているのがわかりました。
    実際の施術に関しても、希望している色のネイルが無く、「別の色選んでください。」と謝罪もなし。オフをしている時も熱さがを感じましたし、ネイルの塗りかも雑でした。爪の周りにジェルネイルがついていたため硬化する時も毎回感じたことのない熱さがありました。それについても対応なし。完成したネイルも色のムラがあるし、爪が先がザラザラしていてお金を払ってこの仕上がりなのかと悲しいです。
    ただ、この店舗でオフをお願いするのも、また雑なネイルをされるのも正直嫌なので伺いたくないレベルです。返金してほしいです。
    当日は予約が詰まっていたこともあり何も言えませんでしたがこんな気持ちになる人が増えないように技術も含め予約の管理をしっかりしたほうがいいです。

おすすめしません。

とても残念でした。ツイードネイルは写真のとおりに絶対ならないので、検討しているかたは注意です。塗り方がこんなに雑なのは初めてです。笑えるぐらい雑で適当で話が通じません。

• 響さんの口コミ

20分は待っている時点で指名などの関係があるにしろ、私の次に来たお客さんを通していて一言ありましたが、良い気はしませんでした。結果30分以上待ちました。待たせているので急いだのも分かりますが、前の人のオフ時のゴミや髪の毛など落ちていて、この感染対策を意識する時期に何の掃除も除菌もせずに通されて不快でした。しかも前の人のお会計を現金でした後に、手の消毒もせずに施術が始まり、普段過度に気にするタイプではないですが今回は本当に嫌でした。
    事前にminimoのメッセージで、画像を送り値段を答えてもらっていて最初にその画像の話もあって値段を聞いていたのに、途中で送った人が間違えてるので違う値段を言われました。
    一週間経った今、浮いたり欠けたりしているのが数箇所あり、一本は完全に剥がれてしまいました。
    予定に合わせてネイルに行ったのに最悪です。
    甘皮処理も機械のみで事前に聞かなかったのも悪いかもしれませんが、完全に処理しきれていなく、根元が見てて汚いです。自分でやった方が全然マシでした。

安いとはいえお金を払っているので他のお店でまたお金を払うより、お直ししていただきたいですがまたこのような対応になるのかと思いますし、お直しの対応してくれるような、接客を受けなかったので連絡できずにいます。

残念でした。

• みんみんさんの口コミ

いつもは大満足なのですが、今回はいつもと違う方が担当してくださり、1時間コースのところ仕上がるまでに2時間かかりました。時間がかかるのはまあいいかなと思いましたが、仕上がりもお願いしたデザインとは違うし爪の削り方も雑で、オフの時に痛いですと伝えると色々言い訳されたり、画像でこんな感じにしたいですと伝えても何も提案してくれず、挙句の果てには指名もできるので、次回からは指名した方がいいかもしれないですねと言われ、完全にご自身の仕事を放棄していてとても残念でした。指名が出来るのであれば次回からそうさせて頂きたいです。

• ayk.さんの口コミ

今回はじめて行かせていただきましたが
    丁寧でスムーズな対応ありがとうございました☺️
    またお願いしたいです。

• yunaさんの口コミ

とっても丁寧にしていただいて、可愛く仕上がりました!スタッフの方も沢山褒めてくれて、痛いところがないか何回も確認してくださって親切でとても良かったです!可愛くしていただいてありがとうございました♡またお願いしたいです!

• まるたさんの口コミ

いつも利用させてもらってます!
    施術スピードも早いし仕上がりも毎回
    大満足です。
    今月中にまたフットネイルをお願いする予定なので
    よろしくお願いします♪

• みさきさんの口コミ

細かいアートの要望にも丁寧に応えてくださり、スタッフさんと一緒になってカワイイネイルを作り上げられた気分になれて、本当に楽しい時間を過ごせました!毎回大満足です!いつもありがとうございます!

• ねおさんの口コミ

人見知りで毎回色んなサロンに行く度スタッフの方から施術中話しかけられ正直、無言になってしまった時など気まずくて施術中の居心地がいいと思ったことがないのですが、今回担当してくださった方が施術も声掛けも全て丁寧で、無言になっても気まずさなどなく何故かとても居心地が良かったです。
    また行きたいと思ったのは初めてです!
    デザインもこーしたら可愛いかもなど一緒に考えてくれて
    仕上がりもキレイでとても満足しています!

あまり仕上がりを細かく気にしないタイプなのですが、それでも初めてハズレのサロンだと思うレベルでした。

まず初めに予約時間に行っても店員の数と客の数が合ってないので待たされます。
    クーポンにそもそもジュニアネイリストの記載がないにも関わらず、明らかに経験が浅い店員の施術でした。
    甘皮処理の際には出血もしました。
    ネイルの塗り方が酷く、爪の端はガタガタでした。
    その時にやり直ししてくださいと丁寧に頼んだところ、オフするのではなく上からクリアネイルを重ね塗りされ見た目はガタガタのまま触り心地だけ直されました。
    その方も一生懸命やってくださってはいたので2度目のやり直しを言いたくはありませんでしたが、ジュニアネイリストのクーポン価格でもないのでやり直しを頼んだところ、そこでやっとベテランの方に代わっていただきました。
    その時、経験の浅い店員は逆ギレしているような感じでした。

ベテランの方はすぐに爪の端の汚い塗り方を直してくれましたが、店員に当たりと外れがあるのでおすすめしません。

持ち込みのデザインだったのですが、とても可愛くイメージ通りに仕上げてくださり良かったです!
    店員の方も優しく、楽しかったです!
    また機会があればお願いしたいです☺️

• tsuntsunさんの口コミ

とっても丁寧にテキパキやっていただきました。
    あれだけスピーディーに綺麗に仕上げられるのは
    技術力が高いんだなぁって思いました。
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)✧*。

まず、担当の方が遅刻。出勤の際謝罪なく悠々と支度をされ笑いながらすみませんと一言。その後もオフの代金を追加しているにもかかわらず、削り方も雑で熱くて痛く、前回のネイルがところどころ残ったまま塗れば見えないのでと、よくわからない理由をつけられそのまま塗られました。塗り方もひと塗りずつしかせず雑で残念でした。毎回確認してくださいと言う割には「いいですよね?はい」という一方的な日本語で拒否権がほぼありませんでした。予約時間も十分あり、店員側の遅刻にも関わらず時計をチラチラ見てそそくさと終わらされました。2度といきません。

• 夏実さんの口コミ

今回は日本人の方が対応されて、非常に時間がかかりました。オフの時は血が滲んで、痛いですと伝えているのに特に謝罪もなく続行され非常に不愉快でした。
    仕上がりも凹凸があり、素人がやった感じです。

• ha2neさんの口コミ

いつもかわいいネイルに仕上げてくださってありがとうございます🤍 これからもずっと通わせていただきます!

• まゆさんの口コミ

長さ出しが必要なところとそうでないところ使い分けてくださったので、最低限の値段で済みました!その心遣いが嬉しかったです🤍デザインも写真で見せたものの通りでした!ありがとうございました!

• みぃさんの口コミ

指名制ではないので人によって少しムラがあるなというイメージはあるものの綺麗に仕上がって嬉しい
    付けたいパーツ等も相談にのってくれてしっかり考えてくれるからゆっくり考えたい人には良いかもしれない

• ゆうかさんの口コミ

とっても可愛く理想通りに仕上げてもらえて大満足です。
    また行きます!ありがとうございました!!

• かきさんの口コミ

仕上がりがあまり良くなくやり直しの連絡を入れたら無視されたので何回か連絡しても返信帰ってこなくてずっと無視され続け72時間経ってしまい連絡できなくなりました。ひどいです。お金返して頂きたいです。

いつも行ってるサロンに日程が合わなかったため、初めて来店しました。オフの際に、力加減が強かったのか3度ほど熱くて痛みがありました。今回は持ち込みデザインを来店前に送ってそれに近いように再現してもらいました。色を画像と近くするために、たくさん提案してくれて良かったです。ただ、ネイルを固める前に薄い髪の毛が入ってしまっててそのまま固まってしまったのが残念でした。

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

美ノ庵ネイルサロン付近の駅のネイルサロンを探す