Monica所属・ボブ専門店 中島規寿の掲載

西宮北口駅3分

Monica所属・ボブ専門店 中島規寿の口コミ

• 源源さんの口コミ

私は留学生です。日本語はそんなに流暢ではありません。もし変な日本語を書いたら、お許しくださいね。インターネットでこのお店について高い評価を見て来ました。店長の中島さんはとても優しくて面白いです。何の費用も払わずに良いサービスを体験しました。私はカットとカラーのプログラムです。髪を洗う時に、ヘッドマッサージサービスを提供して、高級シャンプーとトリー卜メントも使ってくれました。自分の髪が薄くて、髪型を変えて髪が少ないところを隠したい希望を提出して、中島さんの優れた散髪技術を通じて、無事に解決してくれました。新しい髪型が好きです。☺️本当にありがとうございます。そして最後の段階まで、丁寧に各角度から確認してくれました。本当に心から感謝しております。

源源さん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

まず最初に源源さんの日本語がとってもお上手でビックリしましたし、自分も毎日英語を勉強しているのでめちゃ刺激になりました(o^^o)↑↑

そしてカウンセリングで現状気になっていたポイントを解消できるようにバッサリ切らさせて頂きましたがとってもお似合いでした☆★

ボブ専門店でやっているプロだからこそ分かる髪の毛のことやスタイリングの仕方などを出来るだけお客様に分かりやすく伝えれるように、

日々試行錯誤していますのでこういうお声を頂けると本当に嬉しく思います(^^)!

海外のお話をお聞きできてボクもとってもワクワクして楽しかったです♪

またタイミング合いましたら是非お待ちしてます◎

源源さん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2024年4月12日
  • リサさんの口コミ

初めてでとても緊張しましたが、お店の雰囲気がとても素敵で、何よりカウンセリングをしっかりしていただきとっても大満足の仕上がりでした!
    カットをお任せでお願いしましたが、クセやスタイリングの仕方を最後に丁寧に教えていただいたので、とても良かったです!バッサリイメチェンができまし(^ ^)

リサさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

かなりバッサリ切らさせて頂きましたが、短いスタイルとってもお似合いでした(^^)/

Monicaではカウンセリングはその日の仕上がりを決める大切な時間なので特に初めて担当させて頂くときは好みやライフスタイルやいま持っている道具などをしっかりヒアリングして、どうしたら現状よりさらに良くなるか?を本気で考えているので喜んで頂けて嬉しいです♪

そしてプロだからこそ分かる髪の毛のことやスタイリングの仕方などを出来るだけお客様に分かりやすく伝えれるように、

日々試行錯誤していますのでこういうお声を頂けるととっても励みになります(o^^o)↑↑

またボクで良ければ分からないことなどありましたらおっしゃって下さい◎

リサさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2024年3月17日
  • sayakaさんの口コミ

丁寧に施術していただきました!特にセットの方法やスタイリング剤の付け方まで教えてくださったのでたいへん勉強になりました。仕上がりも完璧で大満足です😆とてもエネルギッシュな方で、お話も面白かったのでとてもおすすめです!本当にありがとうございました😆

sayakaさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

何年ぶりかのバッサリ短く切らさせて頂くということでしっかりスタイリングのレクチャーもさせて頂きました◎

40センチ程切らさせて頂きましたが短いスタイルとってもお似合いでした(o^^o)↑↑

施術中にも言ってましたが気分でクセを活かしたげたり、アイロンしてあげたり変えてあげるのもとってもオススメなんで是非チャレンジしてみて下さいね♪

ボクもsayakaさんの留学のお話とっても興味があって楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)/

sayakaさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2024年2月20日
  • ミニモさんの口コミ

イメチェンしたくてボブ専門店のこちらへ。評価が高いのもうなずける、他の美容室とは一線を画す、ぶっちぎりの満足度です♪ マンツーマンなのもありますが、今まで、私の髪の悩みや髪型にこんな丁寧に向き合って下さった方いたかなあと思うぐらいに。「お任せで」と言っても安心できるお店です。店主さんが、仕事や人生にかける姿勢も垣間見え、良い刺激も頂きました。ありがとうございました。

ミニモさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

美容師にとって嬉しすぎる口コミありがとうございますm(__)m↑↑

自分がもしお客様として美容室に行くならどういう美容師さんに担当して欲しいか??というのは常々考えてお客様に本気で対応させて頂いてるので喜んで頂けて本当に嬉しいです♪

子供の時以来のショートということでしたがめちゃくちゃお似合いで良かったです(o^^o)!

ボブと言っても色んなスタイルがありますので色々とチャレンジしてみるのんとってもオススメです☆★

またタイミング合いましたら遊びに来て下さい◎

ミニモさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2024年1月26日
  • ゆずさんの口コミ

他の方も書かれているように、本当に無料で申し訳ないほどに丁寧にしていただけました✨
    カットの時もシャンプーの時もあたたかいグッズがどれも気持ちよくて初めてで感動でした🥺

おひとりでされているので周りを気にする必要もなく、とても気さくにお話ししてくださるので過ごしやすかったです!!

髪の毛も乾かし方のコツを教えていただけたり、丸顔が気になるというところも解消できるように切っていただけ安心してお任せすることができました!!!!
    いろいろなショート似合いそうと言っていただけたので、いろいろ挑戦してみたいと思いました✨

本当にありがとうございました✨✨✨

ゆずさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

こちらこそ動画のモデルをして頂けてめっちゃ助かりました(o^^o)!

施術中にも言ってたようにゆずさんは色々なショートスタイルが似合うので、沢山短いスタイルにチャレンジしてあげるのはとってもオススメです♪

今回切らさせて頂いたマッシュのスタイルは朝に濡らしてつむじから前に乾かさないといけないというデメリットはありますが、

それさえしてあげればスタイルとしてはかなり決まるので楽ちんなスタイルでもあります(^^)/

そしてゆずさんとお話させて頂いて眉サロンにとっても興味がわいたので近々行ってきます◎笑

ゆずさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2024年1月13日

無料なのが申し訳なく思うほどシャンプーやトリートメントまで、とっても気持ち良く丁寧にして頂けました。

今までショートにするのはクセがあって難しいと断られることが多かったのですが、今回は丁寧に悩みを聞いて下さって希望通りにバッサリと切って頂けました。

教えて頂いたセット方法もドライヤーと手だけで出来るので、不器用な私でも再現出来そうです。

クセを活かした素敵な髪型に仕上げてくださり、ありがとうございました。

さくらさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

自分がもしお客様として美容室に行くならどういう美容師さんに担当して欲しいか??というのは常々考えてお客様に対応させて頂いてるので喜んで頂けて嬉しいです♪

さくらさんの髪質はナチュラルにカールしてくれるのでちょっとのスタイリングでめちゃくちゃ良い感じになるのでとっても良い髪質ですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

マッシュショートボブはお出かけ前に濡らしてつむじから前に乾かさないといけないですが、それさえしてあげれば癖はがあってもスタイルとしてはかなり決まるのでオススメです(o^^o)↑↑

また分からないことなどありましたらお気軽に質問お待ちしてます◎

さくらさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年11月1日

最初は、凄く緊張しましたが、気さくな方で色々と髪の毛の悩みとかを細かく聞いてくれました。髪の流れを利用して、癖をパーマを当てた様な綺麗な流れを作って頂きました。
    何より念願だった前髪を作ってもらえてとても満足しています。次は、ストレートを当てた部分がなくなるので、もっと扱い安い髪型に出来ると言ってくださいました。次回も是非よろしくお願いします^ ^

美千子さん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

どうしたら現状よりさらに良くなるか?を本気で考えているので喜んで頂けて嬉しいです(o^^o)

美千子さんの髪質は自然とパーマみたいにカールしてくれるのでヘアスタイルとちょっとのスタイリングでめちゃくちゃ良い感じになるのでとっても良い髪質なんですよ◎

悩みだった髪質がちょっとでも好きになってもらえたら最高です♪

カウンセリングでも言ってたようにマッシュのスタイルは朝に濡らしてつむじから前に乾かさないといけないというデメリットはありますが、

それさえしてあげればスタイルとしてはかなり決まるのでオススメのスタイルでもあります(^^)/

美千子さん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年10月11日
  • ねこさんの口コミ

現在妊娠中なのですが、とても気を使って頂き丁寧な接客で仕上がりも大満足でした✨️カウンセリングでは、私に合う髪型を提案して下さり、仕上がりがどんな感じになるかも詳しく説明して貰えてとてもイメージしやすかったです!今までした事の無い髪型にチャレンジ出来てよかったです♪最後にはケアの仕方やどんな感じでセットすればいいかなどやり方を詳しく教えて頂けたので、毎日ケアやセットに悩まずにやっていけそうです😊
    帰宅後、いつもは無反応の夫も驚いて似合ってると言って貰えました♪

ハイライト入れればもっと可愛くなりますよと言われたので時間があればチャレンジしたいと思います!
    しばらく実家に帰省もするのでなかなか行けないのですが、またぜひ行かせて頂きたいです!

今日はありがとうございました♡

ねこさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

普段リアクションが全然ないと言ってた、旦那さんが褒めていただけたということで本当に良かったです☆★

そして元々インナーカラーをされていましたがバッサリ切ってなくなってしまったのと、新しいヘアスタイルもデザインカラーもとっても似合うのでぜひぜひチャレンジしてみて下さいね(^O^)/

またタイミング合いましたら宜しくお願いします♪

ねこさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年9月6日
  • まいさんの口コミ

本日モデルでカットしていただきました。
    久しぶりにばっさりショートマッシュボブで満足してます。

事前に写真を送ることで、似合う髪型など提案して頂いた上で美容院に伺うことが出来イメージしやすかったです。
    実際美容院に行ってからもカット前にも髪質などをみて相談できました✨
    カラーの予約をしていましたが、そのままでも十分明るいことから急遽トリートメントのコースにかえて貰いました。
    シャンプー中はお腹に温かいものを置いていただき気持ちよかったです😊
    美容師さんも話しやすい感じで、家でのヘアセットの仕方を詳しく教えていただき、わかりやすかったです☺️

ありがとうございました🍀

まいさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

ロングからバッサリと似合う感じでお任せで切りたいということで、しっかりカウンセリングさせて頂いてから切らさせて頂きました(o^^o)

短いスタイルとってもお似合いでしたし、トップのペタっと感が気になっていたということでしたが解消できて本当に良かったです◎

髪色は地毛が元々8〜9レベルのトーンでしたのでカラーするとしたらそれ以上に明るくということになると、

カラーの頻度を徹底してあげる+新しい職場でどうかな??と総合的に考えて一旦止めてカット+極上トリートメント+炭酸泉のメニューに変更させて頂きました♪

施術中にも言っていたようにまいさんには色々なショートスタイルがお似合いになりますので、気分やテンションで新しいスタイルに挑戦するのもとってもオススメです(^^)/

またボクで良ければ分からないことなどありましたらいつでもおっしゃって下さい◇◆

まいさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年8月23日
  • みいさんの口コミ

本日、モデルとしてお邪魔させていただきました☺︎
    予約前のやりとりからとても丁寧な方で、来店するとステキ笑顔で迎えていただきました。
    私はあまり自分自身の髪の毛のことも分からず、どんな髪型が似合うのかもわからず…でしたが、変化もあまりなくいつも同じような髪型に似合う髪型がわからないと伝えたら、似合う髪型を提案していただき、今後この髪型をするなら…と先のことを見越したカットの提案と、なおかつ忙しい私にできるだけ時間をかけないようにスタイリングの方法をおしえていただき、本当にありがたかったです😊
    自分の髪をもっと興味をもち大切にしようと思えました!
    たくさんのことを教えていただき、とっても勉強になりました!
    合間でいただけた紅茶もお菓子も本当においしく、トリートメントもとっても気持ちよかったです😊
    ここまでステキな美容院はほんとに初めてです♡

うちの子は男の子なので髪の毛の変化に気づかないかなあとおもったのですが、家についた瞬間『かわいー!』てきづいてくれました!

オーナーさんの人柄も良く、とっても話しやすかったです🌟
    また絶対いきたい美容院です♪

みいさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

髪の毛のことって自分で意外に分からないですよね、、、

髪の毛を通じて自分のことにもっと興味を持てるようにするのも、僕たち美容師の仕事だと思っているのでこういうお声をいただけるととっても励みになります☆★

そしてみきさんに似合うスタイルはもっともっとあるので説明させていただいたみたいに、前髪を少し伸ばしていってバッサリとショートボブに切るのもとってもお似合いになると思います(*^ω^*)↑↑

そして噂の息子さんたちが褒めてくれたのはボクにとっても嬉しいお言葉です(^^)/

またタイミング合いましたらぜひ遊びに来てください♪

みいさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年5月25日

本日、ボブ専門店の中島様にカット&ヘアーカラーを施術して戴きました。
    もともとボブが大好きで、どんな髪型になるかとてもドキドキしていました。

初めてのお店で少し緊張していましたが、とても素晴らしい笑顔で迎えて戴き嬉しかったです。カットの間も楽しい話ばかりで、終始笑顔になっていました。楽しい時間は、早いものであっという間でした。

洗髪の時は、頭皮や首のこりをほぐして戴き、日頃の疲れが吹っ飛びました。お腹には、ホットクッションを置いて戴き、体全体が温まり気持ちがリラックスできました。

苦楽園の有名店のホットカフェオレとお菓子を出して戴き、気分がほっこりして大満足でした。

出来上がった髪型は、素敵過ぎて気持ちも上がり、ついつい西宮ガーデンズでショッピングをして来ました。自宅に帰ると家族全員が「10歳若返ったね。」とか「とても似合っているよ。」とかべた褒めしてくれました。

日々のセットの仕方も、細かく親切丁寧に教えて戴き、早速ヘアーオイルを買って帰りました。2日後、高校の同級生と会うのがすごく楽しみでウキウキしています。次回も必ず行かせて戴きたいです。また、よろしくお願い致します。

じゅんちゃんさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

こちらこそじゅんちゃんさんのお話がとても面白くて、良い時間を過ごさせていただきました♪

カウンセリングでも言っていたように、髪質的に元々いい感じのパーマみたいだったので、髪質を生かしてバッサリとマッシュショートボブに切らさせていただきました*\(^o^)/*

Monicaではドリンクもとてもこだわっているので喜んでいただけて僕も嬉しいです☆★

そして周りのご家族からの評判が良いと言う事は美容師にとって最高の褒め言葉です(o^^o)↑↑

これからInstagramやTikTokをがんばりたいと思って休みの日にモデルさんを募集してビフォーアフターで切らさせていただいてて、自分もとっても新しい経験で楽しませていただきました◎

じゅんちゃんさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年5月17日
  • ありささんの口コミ

⭐️大満足⭐️間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)

本日モデルでお邪魔しました。
    緊張しながらお店に到着
    担当してくれた中島様はお話ししやすい方ですぐ緊張もほぐれスタート

希望のスタイル写真から
    私に合う沢山の情報を引き出してくれ想像以上の仕上がりで大満足です。

モデル側からすると素人で表現が擬音だったりで伝わりにくく、帰る時は満足して
    実際家に帰って鏡を見ると

明日からできるのか⁈( ̄▽ ̄)と

今まで不安と後悔がありましたが
    そんな不安も聞く前に察知し、最後にしっかりアドバイスを頂けたので明日の仕事が楽しみ🎵

誰もが可愛く、綺麗になりたいと思ってサロンに出向くと思うのですが
    中村様はそれ以上の細かな事まで惜しみなく教えていただけたのでお休み取ってでも行って良かったと思ってます。

思ったスタイルになかなかなれないという方にはピッタリだと思います。

是非私と同じ気分を味わってもらいたいです!

中島さま、今日は本当にありがとうございました。

ありささん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

こちらこそありささんの話が面白くて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

美容室に行った帰りだけいい感じ、、、ってよくある事例だと思うのですがそれができるだけないほうがいいと僕は思っているので、

お家で簡単に再現できるようなスタイルに切らさせていただいて、スタイリングの仕方もしっかりとレクチャーをさせていただきました(o^^o)↑↑

仕上がりにとっても喜んでいただいてるのが僕にも伝わってきてほんとに嬉しかったですし、

美容室ってめっちゃ気分転換できる場所だと思っているのでまたタイミング合いましたら遊びに来て下さいね(^^)/

また分からないことなどありましたら質問お待ちしております◎

ありささん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年5月16日
  • ゆきさんの口コミ

最初は動画という事でとても緊張していましたがお話も楽しく、カウンセリングもしっかりしてもらえたのですぐ緊張も解け、リラックスしてできました。
    しばらく美容院に行けてなかったので
    バッサリ切ってもらえて髪型もすごく気に入りました。
    シャンプーもとても気持ちよくてトリートメントでサラサラになりました。
    これが無料で受けれるなんてびっくりです!

ゆきさん

先日はMonicaにご来店頂きありがとうございました☆

なかなか施術してる際の動画って取られることないから緊張しますよね(´-`)↑↑

カウンセリングはMonicaで1番大事にしている時間なので、喜んでいただけて本当によかったです☆★

お子様も小さいと言うことで、巻くとしても簡単にワンカールで決まるようにと外ハネのボブで切らさせていただきました(o^^o)

お店の定休日でモデルさんを呼ばさせていただいているのでボクもとても楽しませていただきました♪

ゆきさん、素敵な口コミありがとうございました☆★☆

返信日:2023年5月16日

西宮市で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Monica付近の駅の美容室・美容院を探す