田村 竜一の掲載

ソムノ所属・田村 竜一の口コミ

• 掲載者がピックアップ
    YUIのプロフィール画像

YUIさんの口コミ

予約時点から、丁寧に対応頂き、とても嬉しかったです。 田村さんに、 ショートカットに、髪を切って頂いて、2週間程経ちました。 切って頂いたときは、違和感もなく、「いい感じだなぁ」と思いました。 2週間経っても、収まりのいいシルエットが、ほぼ変わりないのが、本当にスゴイです! アイロンを使わずとも、ドライヤーだけで、キレイにまとまり、寝癖もほとんどつかない。 私は、元々髪の癖が強く、うねりやハネが多く、ショートカットにすると、ポップコーンのように膨らみ、鏡を見るのも嫌になるので、ストレートパーマをかけたり、縮毛矯正をしたりして、「あまり似合ってないな」と思いながら、髪型にこだわらず、過ごしてきました。 今回ショートカットにしたのは、抜け毛が気になっていたこと、仕事が忙しくなり、気が回らなくなったので、髪に手間をかけたくないという理由でした。 髪を切るまで憂鬱だった朝が、まとまりの良い髪を見るたび、良い気分の朝に変わり、 今日も良い気分で過ごしています。 カットの技術も素晴らしいと思いますが、お話も知見が深く、また面白く、笑っていたら、あっという間に施術終了の時間になりました。 サロンは、マンションの最上階にあり、 晴れていたこともあって、普段見られない高さで、窓から見える景色も、新鮮で、気分転換にもなりました。 一石二鳥ならぬ、 一石三鳥、一石四鳥……。 今まで、似合う髪型がよくわからなかったのですが、 出勤時に、テーマパークのマスコットに対するような「カワイイ!」という言葉をハイテンションで、 何人の方にもかけてもらい、褒めてもらったので、客観的にも似合っているのだと思います。 私の似合う髪型を探す美容室の旅も終わりそうです。 この度は、本当にありがとうございました! 今後も、よろしくお願い致します。

カット ワクチンを打てなくてサロン選びに困っている方のためのカット      アレルギー、シェディングなどの悩み ¥100

来店日:2023年9月28日

田村 竜一さんからの返信

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました! 自分がこだわっているところを全部いってもらったようなご意見、本当に嬉しいです。 似合う髪型いろいろと提案できたらいいと思います。 元気でました、ありがとうございました!

返信日:2023年10月13日
  • かののプロフィール画像

かのさんの口コミ

ムラを修正していただいて本当にありがとうございます!! 髪色本当にかわいいです。ヘッドマッサージ気持ちよかったです!また機会がありましたらよろしくお願いします(˶ᐢᴗᐢ˶)

✨カラー✨ ¥3,000

来店日:2025年9月12日

田村 竜一さんからの返信

口コミありがとうございます!むらも直せて良かったです、なんかこちらもスッキリしました。 髪色気に入ってくれてうれしいです!ありがとうございました!

返信日:2025年9月12日
  • ねこねのプロフィール画像

ねこねさんの口コミ

この度は大変お世話になりました。 美容院探しで悩んでおり、価格面でお店を選んだのですが、結果として大満足で、通常のお値段であったとしても、伺いたいなと思えるお店でした。 特に内装が気に入り、いちごのケーキのような雰囲気が見ていて飽きませんでした。 髪型も最後可愛く整えてくださいまして、ありがとうございました。 また伺いますので、よろしくお願いいたします

来店日:2025年9月12日

田村 竜一さんからの返信

口コミありがとうございます!ぜひカーラーやアイロンのスタイリングしてみてくださいね。 意外な共通点の話楽しかったです!

返信日:2025年9月12日
  • ひみかのプロフィール画像

ひみかさんの口コミ

サロンは見晴らしも良く気持ちの良い空間です。 ひとつひとつ丁寧に対応されるので安心できます。 こちらの要望にもしっかり応えていただき大変満足しています。 気さくな方で会話も楽しくまた学ぶ事も多くあり、あっという間の時間でした。 ありがとうございました。

来店日:2025年7月16日

田村 竜一さんからの返信

こちらこそ、ありがとうございました! 満足して頂けて嬉しいです、思わぬ話の展開で楽しかったです!

返信日:2025年7月31日
  • マロンのプロフィール画像

マロンさんの口コミ

楽しい時間を過ごせました。 朝何もしなくていいスタイリング、顔の形が気になることを伝えると短くしたくても思ったより長めにされることが多いのですが、理想のスタイリングを伝え、大丈夫とのことで施術して頂きとても満足です。 朝の寝癖やはねも気になってましたが、短くてドライヤーがしっかり出来たからか癖などもなかったです。

来店日:2025年6月18日

田村 竜一さんからの返信

ご感想ありがとうございます!少しでも扱いやすくなれていたら嬉しいです! また扱いにくいこととかあればお伝えくださいね。 いろいろ話せて楽しかったです!

返信日:2025年6月22日
  • aのプロフィール画像

aさんの口コミ

一つ一つ丁寧に対応して下さり 髪の毛がまとまってとてもうれしいです♪ また来店する際はよろしくお願いします🙏🏻 ̖́-

1日一名100人限定!カット 女性のみになります。SNSに顔の写真を載せてもよい方のみになります。 ¥0

来店日:2025年4月4日

田村 竜一さんからの返信

喜んでくれて、嬉しいです!ありがとうございました! 2、3回切ればもっと扱いやすくおさまりやすくなって行くと思います!

返信日:2025年4月5日
  • Nのプロフィール画像

Nさんの口コミ

初めての髪型にチャレンジしてみたい気持ちもありつつ 勇気がいる中で、背中を押してもらい 満足なスタイルになりました✩.*˚ 家族にも褒められて嬉しかったです。 楽しい時間でした! 有難うございます!

1日一名100人限定!カット 女性のみになります。SNSに写真を載せてもよい方のみになります。 ¥0

来店日:2025年3月26日

田村 竜一さんからの返信

自分も無難にとも思ったんですが、変えたそうだったし、春ですしね!可愛かったですね!ありがとうございます!

返信日:2025年3月27日
  • ならのプロフィール画像

ならさんの口コミ

楽しくおしゃべりしながら、あっという間の時間でした。 感じ方に左右差があったのも新たな発見でした! ありがとうございました^^

頭皮のマッサージ、顔のリフトアップでの変化を研究中。30代以上、SNSに写真をあげてもよい方、1日一名限定です。 ¥0

来店日:2025年2月21日

田村 竜一さんからの返信

こちらこそありがとうございました! 楽しい時間でした! 少しずつ左右均等にしていければいいですね。

返信日:2025年3月10日
  • mのプロフィール画像

本日はご無理いってすみません。あリがとうございます。髪まで綺麗にしてもらい終わったあとはリフトが上がり柔らかい雰囲気になり大満足です!

来店日:2025年2月7日

田村 竜一さんからの返信

こちらこそありがとうございます!もっとゆっくりしてあげたかったけど効果がでてよかったです。ご自分ても試してみてくださいね。

返信日:2025年2月7日
  • はなのプロフィール画像

はなさんの口コミ

イメージの髪型にきれいに仕上げて頂きました。 技術力が非常に高いなと感じました。 ありがとうございました。

来店日:2024年10月9日

田村 竜一さんからの返信

そう言って頂き嬉しいです!ありがとうございました! 食の話も楽しかったです!

返信日:2024年10月13日
  • マッキーのプロフィール画像

マッキーさんの口コミ

美容室で終始笑いっぱなしなのは初めてでした! 髪質や似合うスタイル・日々のケア方法まで細部に渡り、私という個人を尊重してアドバイスやカットを行ってくれました。 またヘアの再現度も高く、美容室での仕上がりに近しいヘアスタイルが自分自身でも再現できるのが嬉しいです。楽しい時間をありがとうございました♪

来店日:2024年8月28日

田村 竜一さんからの返信

自分も楽しい時間でした!ご自分でも再現して頂けて嬉しいです。もっと扱いやすくなると思います!

返信日:2024年9月1日
  • ハナのプロフィール画像

ハナさんの口コミ

とても満足のいく髪型にして頂けました! 丁寧にスタイリングのアドバイスもして頂いて、ありがとうこざいました^_^

来店日:2024年8月8日

田村 竜一さんからの返信

難しいことをいろいろ理解していただきたすかりました。ありがとうございます。また皆さんでいらして頂きたいです。

返信日:2024年9月1日
  • あんなのプロフィール画像

あんなさんの口コミ

前髪をいい感じに切ってもらえたので助かりました。 希望通りのレイヤーに切ってもらえたのでこれから巻いて整えるのが楽しみです。重たい髪を軽くしてもらえたのも良かったです。ありがとうございました。

来店日:2024年7月17日

田村 竜一さんからの返信

ご来店ありがとうございました、是非アイロンで巻いてみてくださいね。久しぶりのカットで切るのも楽しかったです。

返信日:2024年7月24日
  • りんのプロフィール画像

りんさんの口コミ

だいぶ遅れてしまったのですが、快く対応してくださって、とても嬉しかったです。 髪の毛のちょっしたクセや、今のヘアスタイルからどうしたら良いか悩んでいましたが、カットしていただいて悩みが解消されました! ありがとうございました✨

来店日:2024年7月12日
  • レイのプロフィール画像

レイさんの口コミ

すごく丁寧にカット、接客して頂きありがとうございます♪ 夏の爽やかボブを頼みました。 髪型を考えてくださって、スタイリングのコツも教えて頂きました。 仕上げもとても良く、求めていた髪型になったので大満足です。 楽し時間をありがとうございます。 オススメです。

来店日:2024年7月9日

田村 竜一さんからの返信

こちらこそありがとうございました! ボブ似合ってましたね、くるくるってスタイリングしてみてくださいね! いろいろ質問ぜめですみません、でも楽しかったです。

返信日:2024年7月10日
  • ruのプロフィール画像

ruさんの口コミ

この度はありがとうございました(>_<) 凄く楽しい時間でした。 遅れてすみません😣💦⤵ おしゃれな店内で天井が高く外国のようで異空間でした。 おかげで悩んでいた 髪型も綺麗になりました!! 凄く丁寧な施術で満足です!!

来店日:2024年6月18日

田村 竜一さんからの返信

ご来店ありがとうございました! いろいろ話せて楽しかったです! もう少し伸びたらもっとおさまっていくと思います。綺麗に伸ばせるといいですね!

返信日:2024年6月19日
  • ありのプロフィール画像

ありさんの口コミ

早めに着いたにもかかわらず笑顔でお迎えしてくださり、子どもも連れてでしたが場所見知りもせず、私よりくつろいでいました。一年半以上ぶりのカットで希望のヘアスタイルになるか不安でしたが、事前に送っておいた画像を念入りに見て近づけてくれ、とっても大満足な仕上がりになりました!いろんなお話しが出来て楽しかったし、何よりこの無料カットをしている理由を聞いて、お仕事への愛が伝わってきました。尊敬します。巻き方も教えていただいて、本当にありがとうございました!

来店日:2024年5月31日

田村 竜一さんからの返信

可愛いお子さんに癒されました! 久しぶりのカットだったので時間もかかりしたが、次切る時はもっと理想に近づける気がしますよ。 喜んでくれた顔みてこちらも嬉しかったです。この企画をやる意味がまた増えた気がします。ありがとうございました!

返信日:2024年6月1日
  • べーあのプロフィール画像

べーあさんの口コミ

スタイルチェンジも可愛く仕上げてもらえて嬉しかったです!丁寧にありがとうございました(*^^*)

来店日:2024年5月22日

田村 竜一さんからの返信

こちらこそありがとうございました、上手に癖と付き合えるといいですね!

返信日:2024年5月24日
  • ゆかりのプロフィール画像

ゆかりさんの口コミ

丁寧な接客と柔らかな物腰でリラックスできました。 まとまりのある髪にしていただきありがとうございました!

来店日:2024年5月7日

田村 竜一さんからの返信

リラックスして頂けて良かったです、髪もまとまっていくといいですね!こちらこそありがとうございました!

返信日:2024年5月8日
  • maiのプロフィール画像

maiさんの口コミ

ミニモでのやりとりから、提案など細かなカウンセリングが素晴らしく、安心して任せられました! 仕上がりも理想通り!!長年放置していた伸ばしかけのヘアーが綺麗なダークカラーへ変身!お手入れ頑張ります(*^^*)

カラー ワクチンを打てない アレルギー シェディングの悩みのある方 ¥1,000

来店日:2023年11月22日

田村 竜一さんからの返信

ありがとうございました!おちついたら、全体トーンあっして、きれいなグレー系いれたいですね。 お手入れもこまめにしてて素晴らしいと思いました。

返信日:2023年11月25日

ソムノの詳細情報

ソムノ
福岡県福岡市中央区大名1-1-9 アトラス1203号 (地図)
西鉄福岡駅 / 天神南駅 / 天神駅
西鉄福岡駅
月 定休日 火 11:00-14:00 水 11:00-14:00 木 11:00-14:00 金 11:00-14:00 土 定休日 日 定休日 祝 定休日
d払い / 楽天ペイ / au PAY / 楽天Edy / iD / 交通系IC