ソムノ所属・田村 竜一の掲載

西鉄福岡駅 / 天神南駅 / 天神駅

ソムノ所属・田村 竜一のメニュー

ソムノ所属・田村 竜一の口コミ

YUIさんの口コミ

予約時点から、丁寧に対応頂き、とても嬉しかったです。

田村さんに、
    ショートカットに、髪を切って頂いて、2週間程経ちました。

切って頂いたときは、違和感もなく、「いい感じだなぁ」と思いました。

2週間経っても、収まりのいいシルエットが、ほぼ変わりないのが、本当にスゴイです!

アイロンを使わずとも、ドライヤーだけで、キレイにまとまり、寝癖もほとんどつかない。

私は、元々髪の癖が強く、うねりやハネが多く、ショートカットにすると、ポップコーンのように膨らみ、鏡を見るのも嫌になるので、ストレートパーマをかけたり、縮毛矯正をしたりして、「あまり似合ってないな」と思いながら、髪型にこだわらず、過ごしてきました。

今回ショートカットにしたのは、抜け毛が気になっていたこと、仕事が忙しくなり、気が回らなくなったので、髪に手間をかけたくないという理由でした。

髪を切るまで憂鬱だった朝が、まとまりの良い髪を見るたび、良い気分の朝に変わり、
    今日も良い気分で過ごしています。

カットの技術も素晴らしいと思いますが、お話も知見が深く、また面白く、笑っていたら、あっという間に施術終了の時間になりました。

サロンは、マンションの最上階にあり、
    晴れていたこともあって、普段見られない高さで、窓から見える景色も、新鮮で、気分転換にもなりました。

一石二鳥ならぬ、
    一石三鳥、一石四鳥……。

今まで、似合う髪型がよくわからなかったのですが、
    出勤時に、テーマパークのマスコットに対するような「カワイイ!」という言葉をハイテンションで、
    何人の方にもかけてもらい、褒めてもらったので、客観的にも似合っているのだと思います。

私の似合う髪型を探す美容室の旅も終わりそうです。

この度は、本当にありがとうございました!

今後も、よろしくお願い致します。

田村 竜一さんからの返信

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    自分がこだわっているところを全部いってもらったようなご意見、本当に嬉しいです。
    似合う髪型いろいろと提案できたらいいと思います。
    元気でました、ありがとうございました!

返信日:2023年10月13日
  • ココさんの口コミ

初めてカットして頂きましたが、ドライヤーで乾かしただけでまとまるスタイルになって本当楽になりました!
    また宜しくお願いします。

田村 竜一さんからの返信

ご来店ありがとうございました!扱いやくなってよかったです。カラーなどいろいろチャレンジしてみたいですね。

返信日:2024年4月25日
  • maiさんの口コミ

ミニモでのやりとりから、提案など細かなカウンセリングが素晴らしく、安心して任せられました!
    仕上がりも理想通り!!長年放置していた伸ばしかけのヘアーが綺麗なダークカラーへ変身!お手入れ頑張ります(*^^*)

田村 竜一さんからの返信

ありがとうございました!おちついたら、全体トーンあっして、きれいなグレー系いれたいですね。
    お手入れもこまめにしてて素晴らしいと思いました。

返信日:2023年11月25日

ソムノ所属・田村 竜一のアピールポイント

✨マンツーマンのプライベートサロン【ソムノ】✨大名のマンションの最上階で営業中✨ソムノがお届けする初回限定のメニューです

大名のマンションの一室のプライベートサロン【ソムノ】

メニューはすべて初回限定のメニューです。

コロナ対策は消毒、検温、換気、マスクと保健所からのガイドラインに沿っておこっなってますのでご安心ください。

メニューの注意事項など良くよんでご予約ください。

1人1人丁寧に完全予約制でさせてもらっています。

男性1人でやってますので、来にくい方はお友達と一緒に来店されてもかまいません。

20分以上の遅刻は他のお客様のご迷惑になりますのでキャンセルさせて頂きます。ご理解ください。

ここには熱く髪の事を書いてますが、性格はゆるいんでご安心を。

13年間口コミだけでさせて頂いていましたが、サロンモデルの開拓やカット、カラー、パーマ、メイク、撮影などの技術向上をかねてこちらに登録しました。

問い合わせを頂き嬉しく思ってます。お客様に喜んでもらえるメニューを増やしていきますのでよろしくお願いいたします。

髪に負担をかけない薬剤選び(カラー剤、パーマ液など)や、カット技術で、みせかけではない健康な髪を作っていけたらと思っています。

美容師が髪を傷めてるのにトリートメントすすめて単価を上げるような事って現実にたくさんあります。
しまいにはトリートメントといって縮毛矯正すすめたりとか。。
髪って気をつけないとカットでも凄く傷んでしまう。
だから、そういう誠意ない事は絶対したくない!
お客様を騙すような事はしたくない!強い思いで美容師をやってます。

写真の仕事もしていまして、若いモデルさんや芸能関係の方を撮ってきました。

美容だけに偏らずそれぞれの良いところを引き出す力はあると思います。芸能関係やモデルなどを志してる方などともお互いに良い話ができるのではないかと思ってます。

スナップフォトでも自分の写真も載せてみよと思ってますので見てやってください。

1人でやってますし、マンションの一室の小さなサロンですので紹介がないとなかなかきにくいと思います。

最初は自分もやっていけるか不安でしたが、今になるとたくさんのお客様の結婚や出産などの喜びを一緒に心からよろこんでいたりする自分がいます。

他のお客様が基本はいませんのでカウンセリングなど髪の悩みなども話し安いと思います。自分ではあったかいお店だと思っていますので是非ご来店ください。

ブログは

インスタグラムで美容以外のいろんな写真ものせてます。写真の感想などよかったら聞かせてくださいね。
Instagram:ryuichi_tam

ソムノ所属・田村 竜一のプロフィール

大名のマンションで13年ソムノという美容室をしてます、田村竜一です。

ソムノはフランス語のソムノランスという言葉からつけま
した。意味はうたたねという意味です。

うたたねするくらいゆっくりして欲しいという願いからつけました。

大名の12階てなかなか登った事ないでしょう?

街の声がちっさく聞こえてけっこう癒されますよ。

インスタグラムとブログのアドレスです。

ブログは

インスタグラムは

ソムノの詳細情報

ソムノ

福岡県福岡市中央区大名1-1-9 アトラス1203号 (地図

西鉄福岡駅 / 天神南駅 / 天神駅

西鉄天神駅

西鉄福岡駅

d払い / 楽天ペイ / au PAY / 楽天Edy / iD / 交通系IC

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

ソムノ付近の駅の美容室・美容院を探す