enx / yumaの掲載
enx(エンクス) エンクス enx / yuma

鶴ヶ峰駅2分

enx / yumaの口コミ

親切丁寧に施術していただきました!髪の扱い方が丁寧で、素晴らしいと思います。また、自分の骨格や髪質、ドライヤーの当て方など教えていただけて楽しい時間でした。ありがとうございました。これからも頑張ってください!

enx / yumaさんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!

クセと広がりを抑えるために、お薬を3種類にわけて今回は縮毛矯正をかけさせて頂きました😊
    骨格に合わせてカットすることで、自然と内巻きに入ってくれるのでスタイリングの幅が広がると思います!
    嬉しいお言葉も頂きありがとうございます!

これからデビューに向けて精進致します!
    是非よろしくお願いします🙇‍♀️

• yuiさんの口コミ

カウンセリングから施術までとても丁寧にしていただきました😭ドライヤーなどのアドバイスもいただけてとてもありがたかったです🥺またお願いします❤️

この度はご来店頂きありがとうございました!

ご来店時から綺麗な髪色で、ケアをしっかりされているんだろうなと感じておりました!
    今回はボブということだったので、全体の長さを揃えてまとまりやすくなるように仕上げました😊

ドライヤーのみでも綺麗に内巻きに入るスタイルにしたので、毎日のセットが楽になると思います!

• ゆめさんの口コミ

先日はありがとうございました😊
    初めての縮毛矯正で分からないことばかりでしたが、丁寧に対応して頂き安心して施術を受けることができました。
    ヘアセットもとても楽になり、たくさんの子から似合っていると言ってもらいました!
    また機会があればお願いします🙇‍♀️

この度はご来店頂きありがとうございました!

縮毛矯正を初めてかけるということだったので、不安なことがたくさんあったと思います!なるべく、安心して過ごせるように薬剤や、縮毛矯正をどのようにかけていくのかをお伝えさせて頂きました!
    難しいお話も聞いて頂きありがとうございました☺️

カットも伸ばしていけるように、外ハネスタイルに仕上げました!気に入って頂けてとっても嬉しいです!

• まささんの口コミ

昨日はありがとうございました。髪の量を減らして頂いたおかげで、朝のセットが凄く楽になりました。施術中も色々と気にかけて頂き、ありがとうございました。また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

この度はご来店頂きありがとうございました!
    パーマを続けていきたいということだったので、長さは残しつつ、気になる重さを軽くし、セットがしやすいように仕上げました!
    お引越しされて、初めての美容室選びとても大変だったと思うのですが、来ていただけてうれしかったです☺️

• ゆんさんの口コミ

とても素敵な方でした🙆‍♀️

丁寧な施術、説明分かりやすくて髪質に対する悩みも聞いて貰えました。
    物腰も丁寧で縮毛矯正とカットもしていただき助かりました!
    わたしの細髪に対して優しいコーム、ブラシをしてくださり絡まることを極力抑えてくれてたのも見受けられてました✨
    またお願いします

(どちらかというと最後チェックする男性の方のコームの入れ方が3回くらい根元痛くて...😭残念)

この度はご来店頂きありがとうございました!
    とても髪質がよく、毎日お手入れをされているんだなとずっと感じておりました!

縮毛矯正では根元と毛先で薬を分け、髪質にあったものを使わせて頂いたのでダメージを最小限に抑えて施術しました☺️
    手触りや、お家でのヘアセットが楽になって頂けるとうれしいです!
    カットはこれから綺麗に伸ばせるように、毛先に厚みをだすように仕上げました!
    とても気に入って頂けてうれしいです!

• あやかさんの口コミ

丁寧にカウセリングしてくださり、
    自分がしたい理想な髪型にしていただきました😊

教えていただいた髪の乾かし方で、
    今日からやってみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

今の髪型とても気に入ってます!
    ありがとうございました(*´ㅅ`*)

またお願いしたいです😊

enx / yumaさんからの返信

昨日はありがとうございました!
    元々の髪質がとても綺麗で、サラサラだったので少し段を入れて動きやすくなるようにカットさせて頂きました!

重さの気になるところを重点的に軽くし、まとまりも良くなるように考えて施術したので気に入って頂けてとても嬉しいです!☺️

次回は是非カラーも一緒にさせて頂けると嬉しいです!
    ありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2024年4月14日

カウンセリングも施術も丁寧に対応していただきました。
    縮毛矯正の薬剤や、乾かし方など色々教えてもらえて、会話もとても楽しかったです。
    希望通りの髪型で、さらさらツヤツヤになって良かったです。ありがとうございました😊

enx / yumaさんからの返信

昨日はありがとうございました!
    定期的に縮毛矯正をかけているということだったので、毛先の方は優しい薬を使って、髪の毛に負担をかけないようにさせて頂きました!

髪のお話など多かったと思うのですが、聞いていただけてとても嬉しかったです😊
    ケアを頑張っていただけたら、より髪の毛が綺麗に保たれるとも思うので是非お家で乾かし方など試してみてください!

また機会かあればよろしくお願いします🙇‍♀️

• とよ子さんの口コミ

先日はありがとうございました。
    モデル価格なのにはじめから最後まで丁寧なカウンセリングに驚きと感動で安心できました!
    いつもはクルクルパーマですが、久しぶりの縮毛矯正もやりたくなりました!
    カラーの色味も職場で好評でしたよ~!
    又お邪魔したいと思います😊

• あんぴさんの口コミ

初めて挑戦するカラーでしたが、
    説明も丁寧にしてくださって嬉しかったです◎

出来上がりも可愛くて、本当に気に入ってます ♡
    これから色落ちが楽しみです☺️

また宜しくお願い致します♪

enx / yumaさんからの返信

暖色をするのは初めてということだったので、薬剤についてや色味がどう出るのかなど、説明を少しだけ入れながら施術させて頂きました☺️

初めてというとこだったので、似合うようにカラーとカットを選んだので気に入って頂けて、とても嬉しいです!

色持ちも長くなるように仕上げたので、楽しみにしていただけたら嬉しいです!
    また機会があればよろしくお願いします🙇‍♀️

• chocさんの口コミ

当日予約にも関わらずスムーズにメッセージで対応いただき安心でした。施術も、丁寧にカウンセリングした上で慎重に切っていただき、途中で色々相談をさせていただきながら素敵な仕上がりにしていただきました。ここまで丁寧にカウンセリング、要望に合わせていただき感激しました。

enx / yumaさんからの返信

先日はありがとうございました!☺️
    カットしながらの説明にはなってしまいましたが、たくさん聞いて頂きとても嬉しかったです!

髪質や骨格に合わせた、乾かし方やスタイリング方法を少しお話させていただいたので、ご自宅で試してもらえたら嬉しいです✨
    ご来店ありがとうございました!是非またお待ちしております🙇‍♀️

返信日:2024年3月26日
  • おくまさんの口コミ

minimo上での事前のやりとりも、当日の施術中も
    終始とても丁寧で、安心してお願いできました。

施術中は、「縮毛矯正のお薬について」や
    「今どの工程を行なっているか」など、
    都度説明してくださったので
    分かりやすくありがたかったです。

仕上がりも綺麗で日々のお手入れが楽になりそうです!

enx / yumaさんからの返信

初めての美容室だと不安なことが多々あると思い、説明をしながら施術させて頂きました!
    お褒めの言葉ありがとうございます🙇‍♀️

とても美意識が高く、難しいお話も聞いていただけて嬉しかったです☺️
    仕上がり朝が楽になるように、内巻きに縮毛矯正をかけさせて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです!

是非また機会がありましたらよろしくお願いします🙇‍♀️

返信日:2024年3月23日
  • しろさんの口コミ

カウンセリング、仕上がりどれをとっても満足のいくものでした。
    ツヤツヤの髪の毛にしていただきありがとうございます。
    予算上厳しいのもありますが、また機会があったら伺いたいです。

enx / yumaさんからの返信

春っぽいカラーで雰囲気も変えたいということだったので、今回はピンク系でカラーさせて頂きました!
    髪の毛にツヤを出すために、少し紫の入ったカラー剤をメインに使っていきました!
    気に入って頂けて嬉しいです!✨️

是非また機会がありましたら、よろしくお願いします🙇‍♀️

• わかさんの口コミ

とても丁寧で、たくさん説明もして下さいました!
    カラーもこだわってやって頂き仕上がりもとても満足です!
    またいきたいです!

enx / yumaさんからの返信

髪色を暗くしたいということだったので、色持ちがよくなるように、ブラウンをメインにカラーさせて頂きました!

• 🐰さんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングと仕上がりでした🥹
    また是非よろしくお願い致します🙇

enx / yumaさんからの返信

カウンセリングの際に、気になるところやお悩みなどを教えて頂けたので、要望に応えることができて良かったです!

今回はありがとうございました!
    またお待ちしております!🙇‍♀️

• ぐさんの口コミ

アドバイスいただき紫系でカラーしていただきました。
    まだ数日なので色持ちはわかりませんが、トリートメントなのかお薬なのか利用してから髪の毛がまとまっていて調子が良いです。
    可愛らしいお人柄で癒されました。
    乾かし方などもアドバイスいただき、参考になりました。
    ありがとうございます。

enx / yumaさんからの返信

カウンセリングの際に、色落ちが明るくなりやすいと仰っていたので、黄色味を抑えるために濃い紫を少し入れてカラーさせて頂きました!💜
    髪の毛のまとまりも実感して頂けて嬉しいです!

今回はありがとうございました!☺️
    また次回、色落ちの感想などを教えて頂けると嬉しいです!

返信日:2024年3月22日

先日は綺麗にカラーして頂いて、ありがとうございました😊カウンセリングや接客も丁寧でとても良かったです。
    髪がサラサラになって、職場でも久々のナチュラルブラックで高評価でした✨ありがとうございました!

enx / yumaさんからの返信

期間限定で暗くしたいということだったので、色が落ちる暗染めでカラーさせて頂きました!
    気に入って頂けて嬉しいです!✨️

髪の毛のケアも、とてもこだわっていると感じたのでよりキレイにキープできるようなアイテムをご紹介させていただきました!是非参考にして頂けると嬉しいです!

今回はありがどうございました!

返信日:2024年3月22日

カウンセリングや髪の毛の巻き方、ケアの方法など丁寧に教えてくれてありがとうございました!理想の髪色にしてもらえて嬉しいです✨ありがとうございました!

enx / yumaさんからの返信

今回は、暖色がお好きだと仰っていたので、春っぽいピンクブラウンに仕上げました!とても似合っていて、可愛かったです!
    ケアの方法なども一緒にお伝えさせて頂いたので、是非ご自宅で実践して頂けると嬉しいです!😊

今回はありがとうございました!
    またお待ちしております!

返信日:2024年3月22日

なかなか言語化しづらい要望もわかってくださり、希望通りの髪型にしていただけました。前髪が伸びて煩わしかったので、綺麗にカットしていただけてよかったです☺︎ おかげさまでお気に入りの髪型になりました^^ありがとうございました!!

enx / yumaさんからの返信

顔周りを少しカットするだけで、スッキリした印象になるので雰囲気も変わってとても可愛かったです🎀

全体も伸ばしやすいように、毛先を揃えさせて頂きました!
    お話も沢山して楽しかったです!

• あやさんの口コミ

とても丁寧なカウンセリングでした。
    サラサラに仕上げていただき大満足です。

enx / yumaさんからの返信

ご来店時から髪がとても綺麗で、美意識が高いと感じておりました!✨️
    クセの気になる部分などを、カウンセリングで伺って髪質に合わせ3種類の薬剤で伸ばしていきました!

返信日:2024年2月28日
  • まいさんの口コミ

とても丁寧に対応していただきました。
    カットモデルなので時間はかかりましたが、了承の上行ったので問題なし。
    ベテランスタイリストさんに確認していただきながらの施術だったので、仕上がりも満足です!

enx / yumaさんからの返信

カウンセリングの際に、後ろをスッキリさせたいと仰っていたのでショートにカットさせて頂きました!
    まとまりを重視したので、毎朝のスタイリングが楽になると思います!✨️
    気に入って頂けてとても嬉しいです!😭
    施術時間のご配慮ありがとうございます!
    是非またお待ちしております!

返信日:2024年2月28日

横浜市旭区で他におすすめの美容室・美容院一覧