はむさんからの牧野 恭平【★髪質改善★】の口コミ

• はむさんの口コミ

事前に希望の髪型・髪色の画像を送るよう依頼されたことは初めてでしたが、本当に画像通りになるのであれば、すばらしい対応だと思います。

髪型についてはほぼ画像通りになりましたが、髪色は全く違う色になりました。左右の髪の長さも揃っていません。期待が高かっただけにショックが大きいです。
    ゴールデンウィークを明るい気持ちで過ごしたいと思い予約しましたが、鏡を見るのが憂鬱です。

パーソナルカラー診断については、「黒髪は似合わない」「明るい色が似合う」等が分かって良かったです。
    しかし、てっきり「スプリングタイプ」「サマータイプ」等と教えてもらえるものと思っていたので、物足りなく感じました。
    パーソナルカラー診断の一環なのか分かりませんが、指の長さの違いだけで「○○脳」「○○系統の服が好み」と言われたのは少し困りました。心理テストとパーソナルカラー診断は別にしてほしいです。

牧野 恭平【★髪質改善★】のプロフィール画像

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

はむ様
    返信遅くなりまして、誠に申し訳ありません。
    先日は、数あるサロンの中からプログレスつくば店にご来店頂きまして、
    誠に有難うございます😃

『サロンでの接客は丁寧で親切でした。セールスも強引ではなく、あくまで提案という範囲であり自然で良かったです。』
    との事で、嬉しく思います。

パーソナルカラーは、サマータイプです。
    スプリングと迷う部分がありましたので、お伝えしたつもりでしたが、
    ハッキリとお伝えせずに、申し訳ございませんでした。

カラーの仕上がりの色味のイメージの共有が至らなかった事、
    左右の長さが違うこと、お詫び申し上げます。

はむ様は、事前には希望のイメージ写真は送らず、
    当日ご相談させて頂きたいとのことでした。

ご説明の足らない点があったかと思いますが、
    ご説明させて頂きました通り、
    当日に見せて頂いたイメージのヘアカラーは、赤身補正や透明感を出すために、ダブルカラーをしなくてはなりません。

ダブルカラーをさせて頂きますと、
    透明感のあるカラーができます。

しかし、色落ちが普通のカラーよりは早く、
    髪色が今以上に明るく色抜けしてしまいます。
    ベースの髪色が明るくしてこそ透明感が出るため、そこにカラー剤をのせて最初は、
    暗めの仕上がりでも、
    髪色が今以上に明るくなっていってしまいます。

ご説明させて頂いた通り、
    ダブルカラーですと、
    クーポンも変わってきますし、
    施術時間も変わってきます、
    髪のダメージも変わってきます。

はむ様がご来店時の髪色では、
    会社の規定5レベルより明るいので、
    暗くしなければならない。
    流石に5レベルは暗すぎるので、
    アッシュグレー系の今より暗い髪色にとの事でしたので、
    今後の髪色の抜け具合を考え、
    絶対にイメージ通りの色になるというよりは、
    今回は、なるべく近い範囲でのワンカラーを
    ご提案させて頂き、
    施術させて頂きましたが。

私のカウンセリング不足で、誠に
    申し訳ございませんでした。
    もっと細かく、仕上がりのイメージを共有するべきでした。
    カットに関しても、申し訳ございません。
    もしよろしければ、
    お直しさせて頂きたいと思います。
    ご連絡お待ちしております。

はむ様から、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

返信日:2019年5月4日

牧野 恭平【★髪質改善★】の口コミ

プログレスつくば店付近の美容室・美容院情報

つくば市で他におすすめの美容室・美容院一覧

茨城県で他におすすめの美容室・美容院一覧