牧野 恭平【★髪質改善★】の掲載
牧野 恭平【★髪質改善★】のプロフィール画像
プログレスつくば店 プログレスツクバテン 牧野 恭平【★髪質改善★】

研究学園駅より車で15分

牧野 恭平【★髪質改善★】の口コミ

• まなみんさんの口コミ

急な予約で時間帯がおそいのにも関わらず施術していただきありがとうございました!
    接客がすごく良かったです!

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

先日はプログレスつくば店にご来店いただきまして、誠に有難うございます✨

クチコミ投稿まで、ご丁寧に頂きまして、
    重ねてお礼申し上げます♪

どーしても、大切な予定の前で忙しく、その日しかご予定が空いていないとのことで、お受けさせて頂きました😁

ファイバープレックスのブリーチで、なるべくダメージが少なくなるように、施術させて頂きました⭐️お時間かかってしまいましたが、
    透明感のカラーになって良かったです🌸

なかなか自分の為の時間がお忙しくて作れないかもしれませんが、
    またのご来店お待ちしております♪

返信日:2019年7月22日

今日ゎありがとうございました😊
    とても綺麗に染めて頂き、素敵にカットして頂き、気分が嬉しくなりましたぁ(^-^)/
    時間も思ってたより早く助かりました(^人^)
    ゆっくり素敵な1日を過ごせました、ありがとうございます✨

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

本日も御来店ありがとうございます😊

以前はカラーがしみてしまうとのことで、

少し根元付近をあけて、カラー剤がしみないように、カラー塗布させて頂きました。

仕上がりもベージュ系で、

とても綺麗に染まり、

頭皮の負担もなく、良かったです🌸

次回は、2ヶ月後くらいを目安に

お待ちしておりますね✨

返信日:2019年6月18日
  • はむさんの口コミ

事前に希望の髪型・髪色の画像を送るよう依頼されたことは初めてでしたが、本当に画像通りになるのであれば、すばらしい対応だと思います。

髪型についてはほぼ画像通りになりましたが、髪色は全く違う色になりました。左右の髪の長さも揃っていません。期待が高かっただけにショックが大きいです。
    ゴールデンウィークを明るい気持ちで過ごしたいと思い予約しましたが、鏡を見るのが憂鬱です。

パーソナルカラー診断については、「黒髪は似合わない」「明るい色が似合う」等が分かって良かったです。
    しかし、てっきり「スプリングタイプ」「サマータイプ」等と教えてもらえるものと思っていたので、物足りなく感じました。
    パーソナルカラー診断の一環なのか分かりませんが、指の長さの違いだけで「○○脳」「○○系統の服が好み」と言われたのは少し困りました。心理テストとパーソナルカラー診断は別にしてほしいです。

はむ様
    返信遅くなりまして、誠に申し訳ありません。
    先日は、数あるサロンの中からプログレスつくば店にご来店頂きまして、
    誠に有難うございます😃

『サロンでの接客は丁寧で親切でした。セールスも強引ではなく、あくまで提案という範囲であり自然で良かったです。』
    との事で、嬉しく思います。

パーソナルカラーは、サマータイプです。
    スプリングと迷う部分がありましたので、お伝えしたつもりでしたが、
    ハッキリとお伝えせずに、申し訳ございませんでした。

カラーの仕上がりの色味のイメージの共有が至らなかった事、
    左右の長さが違うこと、お詫び申し上げます。

はむ様は、事前には希望のイメージ写真は送らず、
    当日ご相談させて頂きたいとのことでした。

ご説明の足らない点があったかと思いますが、
    ご説明させて頂きました通り、
    当日に見せて頂いたイメージのヘアカラーは、赤身補正や透明感を出すために、ダブルカラーをしなくてはなりません。

ダブルカラーをさせて頂きますと、
    透明感のあるカラーができます。

しかし、色落ちが普通のカラーよりは早く、
    髪色が今以上に明るく色抜けしてしまいます。
    ベースの髪色が明るくしてこそ透明感が出るため、そこにカラー剤をのせて最初は、
    暗めの仕上がりでも、
    髪色が今以上に明るくなっていってしまいます。

ご説明させて頂いた通り、
    ダブルカラーですと、
    クーポンも変わってきますし、
    施術時間も変わってきます、
    髪のダメージも変わってきます。

はむ様がご来店時の髪色では、
    会社の規定5レベルより明るいので、
    暗くしなければならない。
    流石に5レベルは暗すぎるので、
    アッシュグレー系の今より暗い髪色にとの事でしたので、
    今後の髪色の抜け具合を考え、
    絶対にイメージ通りの色になるというよりは、
    今回は、なるべく近い範囲でのワンカラーを
    ご提案させて頂き、
    施術させて頂きましたが。

私のカウンセリング不足で、誠に
    申し訳ございませんでした。
    もっと細かく、仕上がりのイメージを共有するべきでした。
    カットに関しても、申し訳ございません。
    もしよろしければ、
    お直しさせて頂きたいと思います。
    ご連絡お待ちしております。

はむ様から、頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

返信日:2019年5月4日
  • ミーユさんの口コミ

サロン都合で予約時間の変更がありました。

当日は丁寧なカウンセリングと接客でとても良かったです。

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

返信遅くなりまして、申し訳ありません。

先日は数あるサロンの中から、PROGRESSつくば店にご来店頂きまして、

誠にありがとうございます😊

当日も、こちらのミスからのお時間変更頂きまして、ご迷惑をおかけしました。

『当日は丁寧なカウンセリングと接客でとても良かったです。』
    との事で、嬉しく思います。

どーしても、膨らみやすく、伸びやすい髪質だと思われますので、
    またのご来店お待ちしておりますね⭐️

返信日:2019年5月3日

カット、カラ−ともに良い感じに仕上げて頂きました。
    思った以上に良く、満足してます。
    行って良かったです。
    ありがとうございました(^^)

先日は数あるサロンの中から、
    プログレスつくば店にご来店頂きまして、
    誠にありがとうございます😊

『カット、カラ−ともに良い感じに仕上げて頂きました。
    思った以上に良く、満足してます。』

MOMO様は、女性脳、薄男顔、イエローベースの、オータムタイプ、MIX骨格です。
    ご参考になさってくださいませ。

また、根元の髪が伸びてまいりましたら、
    カラーさせて頂ければと思います。

またのご来店お待ちしております✨

返信日:2019年4月26日
  • Nさんの口コミ

ネイルは同時に出来なかったものの、理想に合わせて染めて頂きました!
    予定より時間を超えても丁寧にカラーやブロー、シャンプーなどして頂けました!
    次回も楽しみです!

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

いつも、PROGRESSつくば店に
    ご来店頂きまして、
    誠にありがとうございます😊

今回は、ネイリストとの時間が合わず、
    申し訳ありませんでした。

また次回、ネイルと同時施術をやっていきましょう✨

オリージュのカラーがいい感じになって良かったです😁

返信日:2019年3月23日
  • 藍さんの口コミ

予約前から仕上がりイメージのやりとりをしていたのですが当日も細かいオーダーを聞いて頂いて、理想の髪型に近付けていだ頂いたので大満足です😆ありがとうございました😊またよろしくお願いします✨

先日はPROGRESSつくば店に、
    初めてのご来店頂きまして、
    誠にありがとうございます😊

口コミ投稿までして頂いて、
    お礼申し上げます。

毛先のバランスを見ながら、
    カットさせて頂きましたので、
    理想に近づいていけるように、
    お家での髪のケアもしっかりお願い致します。

コテを巻く時は、
    耐熱用の効果のある流さないクリームトリートメントがオススメです✨

カラーも重ねていくと、オレンジ味が減ってまいりますので、次回も楽しみにお待ちしておりますね😁

返信日:2019年3月23日
  • ようこさんの口コミ

髪質や顔の雰囲気に合わせてカラーしていただいて感謝です(^-^)
    これから色落ちの過程も楽しめそうです。
    お話もお上手で、程良い距離感で話しやすく、2時間半程かかりましたがあっという間でした!

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

先日は数あるサロンの中から、プログレスつくば店にご来店いただきまして、誠に有難うございます😊

嬉しい口コミ、こちらこそありがとうございます✨
    ラインバレイヤージュで、ラベージュのカラーが、とてもお似合いに仕上がりましたね‼️

男性脳、薄男顔、mix骨格の、ゴールドイエローベースのスプリングタイプだと思います。

グッバイイエローのムラシャン使いながら、
    色落ちを楽しんでくださいませ♪

次回も楽しみに、お待ちしておりますね

返信日:2019年3月11日
  • ゆいさんの口コミ

ふんわり優しい印象のお兄さんでしたが、さくさく切ってくれてありがたかったです。
    縮毛矯正はナチュラルだと聞いていたので、家で頭を洗ったあとが心配でしたが、自然なのにきちんとまっすぐで仕上がり大満足です。

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

先日は数あるサロンの中から、プログレスつくば店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます😁

バッサリとカットさせて頂きましたが、
    大満足との事で、嬉しく思います✨

男性脳、濃男顔、ウェーブ骨格、パーソナルカラーは、オータムさんです。
    ご参考になさってくださいね🌱

インナーカラーなど、お仕事場で大丈夫でしたら
    次回にでもご相談いたしましょう✨

返信日:2019年3月1日
  • Kakiさんの口コミ

すごく良かったです!お話は為になる話ばかりで、普段あまり喋らない私もとても楽しくお話しできました!

kaki様

本日は数あるサロンの中から、プログレスつくば店にご来店いただきまして、
    誠に有難うございます😊

『カットやカラーも悩みや相談を親身に聞いてくださり、私の理想ドンピシャな髪になりました!今までで1番、この髪色が気に入ってます!有難うございました💇🏻‍♀️』

との事でとても、嬉しく思います✨

男性脳、薄女顔、ウェーブ骨格、イエローゴールドベース肌ですが、サマータイプより。

ご参考になさってください✨

普段あまり喋らないようには、、、
    とてもお見受けできませんでしたが、、、😁

たくさんお悩みを聞かせて頂き、
    とてもご相談しやすかったです。

ありがとうございます🍀

また、髪色は色抜けしてしまいますので、
    来月末にでも、お待ちしております✨

返信日:2019年2月24日
  • ErikAさんの口コミ

先日はありがとうございました。待ち時間が少し長いかなという印象でしたが、仕上がりはとても満足しました!カラーもキレイに色が入って、施術中も楽しい会話で飽きずにあっという間に時間が過ぎてしまいました。またお願いしたいと思う仕上がりでした。

先日は数あるサロンの中から、

プログレスつくば店にご来店いただきまして、

誠に有難うございます😃

Erika様は、
    男性脳、濃女顔、MIX骨格、ブループラチナベースのお肌です。
    スプリング系がお好みですね。

ご参考までにどうぞ✨

直毛で動きがでづらい、巻いてもすぐ取れちゃう、量は多めで、でもペタンとしてしまう悩みを
    解決するデザインさせて頂きました😊

ヘアカラーに関しましても、色が染まりづらいそうでしたが、綺麗な仕上がりとのお言葉、嬉しく思います😁

次回も楽しみにお待ちしております✨

返信日:2019年2月25日
  • 栞さんの口コミ

結婚式、前撮りを控えているのですごく参考になりました!髪型も友人や家族から好評で大満足です。

ありがとうございました('ω')

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

先日は数あるサロンの中から、プログレスつくば店にご来店頂きまして、誠に有難うございます😃

『パーソナル診断は初めてでしたが、すごく的確に教えてもらうことができました( ^ω^ )』

『髪型も友人や家族から好評で大満足です。』

との口コミ投稿、とても嬉しく思います✨

栞様は、女性脳(男性脳も近いくらい)
    濃男顔、MIX骨格、ブループラチナベース肌です。
    ご参考になさってください。

前撮り、結婚式、楽しみですね✨

ご不安のないように、サポートさせて頂ければと思います。

気になることは、メッセージでなんでも質問してください😃

またのご来店をお待ちしておりますね✨

返信日:2019年2月11日
  • のぞみさんの口コミ

カットカラー共にとても満足でした!
    他にも服装など様々なお話をして頂けてとても面白かったし、参考にしたいなと思いました。
    また行きたいです!

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

昨日は数あるサロンの中から、プログレスつくば店にご来店頂きまして、
    誠にありがとうございます😊

『他にも服装など様々なお話をして頂けてとても面白かったし、参考にしたいなと思いました』

との口コミ投稿まで頂きまして、
    誠にありがとうございます✨

のぞみ様は、
    男性脳、薄女顔、MIX骨格、肌色診断は、プラチナブルーベース、ウインタータイプです。
    参考になさってくださいね✨

次回は、髪質改善トリートメントや、
    梅雨前にストレートにするのも、
    お手入れが楽になり、
    就活中もカンタンに好印象スタイルになると思います。

また、就活終わりましたら、髪色明るくして良いと思います。
    一緒にヘアスタイルを考えましょう✨

返信日:2019年2月2日
  • なななさんの口コミ

丁寧にどんな髪色が似合うかや、服装の系統などのアドバイスまでしていただけて、大変嬉しかったです。担当の美容師の方も受付をしてくださった方もとても接客が丁寧でした!カラーもすごくいい感じで、気に入っています。何より、プラスでやっていただいた眉毛カットをとても綺麗にやっていただいて、前ほかの美容室でやったときいまいちだったので不安だったのですが、もう、毎回カットしていただきたいと思うくらいの仕上がりでした😂✨ありがとうございました!

誠にありがとうございます😊

『丁寧にどんな髪色が似合うかや、服装の系統などのアドバイスまでしていただけて、大変嬉しかったです。担当の美容師の方も受付をしてくださった方もとても接客が丁寧でした!カラーもすごくいい感じで、気に入っています。』

ご丁寧に長文の口コミ投稿まで頂きまして、
    誠にありがとうございます✨

成人式前に、気に入ったヘアスタイル、髪色になって良かったです✨

男性脳、薄男顔、ウェーブ骨格、肌色診断は、プラチナブルーベースです。
    参考になさってください

眉カットも、左右のバランスを大切にナチュラルにデザインしました。

喜んで頂けて。なによりです✨

また、成人式が終わったら、
    一緒にヘアスタイルを考えましょう✨

返信日:2019年1月9日
  • まきさんの口コミ

先日ヘアカラーとカットをしていただきました!
    施術中の会話も楽しかったですし、カラーも、ピンクが可愛くて大満足でした✨周りからも好評でした~~
    自分に似合う色や服装等も聞けてよかったです!また是非お願いします、ありがとうございました☺️

誠にありがとうございます😊

口コミ投稿まで頂きまして、誠にありがとうございます✨

仕上がりのベリーピンクアッシュな髪色、とてもお似合いになりましたね。

男性脳、薄女顔、ウェーブ骨格、肌色診断は、ゴールドイエローベース、スプリングタイプです。
    参考になさってくださいね♪

次回は、ハイライトカラーをオススメさせて頂きます!
    またのご来店お待ちしております。

返信日:2019年1月12日
  • RINOさんの口コミ

ミニモのやりとりからとても丁寧で、安心してできました(o^^o)

久しぶりの美容室で楽しみだったので、綺麗に染めてもらい満足です!
    ありがとうございました(о´∀`о)

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

返信遅くなりまして、すみません。

先日は数あるサロンの中から、プログレスつくば店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます😊

髪色気にいって頂けて、なによりです✨

今回は、赤みがある中でできる範囲でしたが、
    キレイにバレイヤージュで、仕上がり良かったです。
    また次回も楽しみにお待ちしております

返信日:2019年1月9日
  • さえさんの口コミ

今日は本当にありがとうございました★
    カット、カラー共に大満足です(^^)
    お店の雰囲気も良く相談にも親身になって頂け嬉しかったです!!
    また是非お願いしたいです!
    その時はよろしくお願い致します🎵

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

本日は、プログレスつくば店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます😊

カットも、カラーも気に入って頂けまして、
    私も嬉しく思います。

前回のサロンさんのパーマが、、、、
    少しずつカットさせて頂き、
    何回もご確認ありがとうございます。

かなりダメージ取れたのではないかと思います✨

また、出産後にお待ちしておりますね😊

返信日:2018年12月14日
  • ウセンさんの口コミ

雨の日に予約時間より30分遅れてしまっても優しく対応してもらいました。外国人としてたまにわからない言葉も優しく教えてもらいました。ヘアの形も大満足です。施術されながら、いろんな話しました。嬉しかったです。ありがとうございます。

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

今日は、プログレスつくば店に、
    わざわざ雨の中ご来店して頂きまして、
    こちらこそありがとうございます😊

カットを気に入って頂けて、嬉しく思います✨

次はカラーリングしましょう😁
    アッシュ系、モス系、グレー系、お似合いだと思います。

見なれないかもしれませんが、
    左の目をいかして、左分けにしても、
    かわいいと思います。。。

またのご来店お待ちしております♪

返信日:2018年12月11日
  • babyさんの口コミ

色んなサロン行ってますが、牧野サンのカットの早さと正確さ、ハプニング後のファインプレーは神対応!!! まさに【ピカイチ】です♥カット後の自分でのスタイリングもすごく楽でイメージ通りになってます♪素晴らしい! またバタバタしに行きますので宜しくお願いします♪ 笑笑

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

昨日は、遠いところわざわざ、
    プログレスつくば店にご来店頂きまして、
    誠にありがとうございます♪

途中、バタバタしてしまい申し訳ございませんでした。

スタイリングのしやすさと、髪色も気に入って頂けまして、嬉しく思います😁

ネイルもストーンキラキラで、とてもお似合いでしたね✨
    次回は、まつエク、ヘッドスパ【ドライスパ】もオススメです。

また、来月お待ちしておりますね✨

返信日:2018年12月12日
  • ほのののかさんの口コミ

プリンになっていた頭を綺麗に染めてくれてビックリしました!めっちゃめっちゃ気に入りました!ありがとうございました!♥

牧野 恭平【★髪質改善★】さんからの返信

先日はプログレスつくば店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます😊

ヘアスタイル、ロングからボブへとバッサリと切らせて頂きましたが、気に入って頂けて嬉しく思います✨

ヘアカラーも今回は修正でしたが、
    次回はバレイヤージュを入れて、
    ダメージ少なく透明感を出していきましょう😁

次回も楽しみにお待ちしております

返信日:2018年12月10日

つくば市で他におすすめの美容室・美容院一覧

茨城県で他におすすめの美容室・美容院一覧