普段口コミ投稿しませんが、あまりに酷かったので残しておきます。
カウンセリング時にイメージの写真を見せると数秒しか見てもらえず。カラーについて具体的なイメージがなく暗めにラベンダーを入れるとどんな感じか聞いても「言葉通りです」と具体例なし。他カラーの名称を言われて具体的なサンプルがないかと尋ねると「あるけどそれ通りになった事ないでしょ」と見せてくれませんでした。
以前美容室で嫌だった点をアンケートに書いていたのですが、それに対しても「ちゃんと言わない貴方が悪い」という言い方で驚きました。
また、追加のトリートメント断ると「じゃあ傷みや癖は残ります」と言われました。正論にしても言い方がそれしかなかったのかと思います。カウンセリングの時点で不信感MAXです。帰ればよかったです。
施術は全体的に雑。髪も突然触れられて、体に何度も手や道具が当たりました。またカットの際のミストが驚くほど顔や携帯にかかったり、シャンプーも顔にかなりつきましたが一切ふき取ってもらえず。
結局、仕上がりは見せた写真とは全く違いました。10cm以上切られて、肩ではねる長さと言われましたが肩についてすらいません。自信満々に「写真表現できました」と言われたときは、さすがに笑うしかなかったです。
ここまで酷い美容師さん初めてでいい経験になりました。口コミが良かったのですが信用してはいけないですね。都合の悪い口コミは削除しているのでしょうか?今後、心斎橋店だけでなくモードケイズ系列全て二度と行きません。