reiさんからのqiie/長友 インナーカラーの口コミ

• reiさんの口コミ

カウンセリングの時からなに言っても否定されて
    やりたい髪色イメージして行ってたのに言いにくくなり
    美容師の知識があるわけではないのでそんなに言われても…ってなってしまいとても気分が悪かったです。

結局自分の言っても通じないなと思ったのでほぼお任せの状態で特に何も言わずにお願いしたら
    美容室行く前の髪色と変わった?ってくらい変化がなく
    色落ちしたら馴染むようにしたと言われました。

確かにケアが足りていなく毛先がボロボロだったとはいえ
    あそこまでしつこく言われると不快でした。

だいたい美容室いくと痛んだ髪でもトリートメントもしてもらったので何日かはツヤツヤになっていたのにそんなこともなく次の日に鏡で見たら結構ムラもあるしこれでカットもしてないのにあの値段は高いなと思いました。

仕上がりも対応ももうお願いしたいなとは思えない結果だったけどお店にいるわんちゃんはとても可愛かったです

qiie/長友 インナーカラーのプロフィール画像

qiie/長友 インナーカラーさんからの返信

びび様ご来店いただきありがとうございました!

今回のカウンセリングではびび様の予算を考慮して3パターン以上の提案をさせていただいてます。

1.びび様の理想に1番近づく為に必要なバレイヤージュの提案
    2.ハイライトの筋感をしっかり出してバレイヤージュっぽく見せる提案
    3.ご予算に合わせてナチュラルな筋感のあまり出ないハイライトの提案
    4.ご予算に合わせてシングルカラーで透明感のある1色にする提案

びび様が希望する色にする為には時間や予算がかかり出来るだけ抑えたいとの事なので、
    びび様が希望するスタイル以外の提案ももちろんさせてもらっています。

その中で3番目のナチュラルなハイライトでの施術となったのでハイライトの筋感はそこまで出ないとお伝えし施術しています。

ケアに関しては髪に体力が残っていないと
    ・カラーの色味が入りにくくなる
    ・すぐ色落ちする
    ・毛先がパサついて広がっていると希望のスタイルのように収まってくれない

などが起こる為、ドライヤーの仕方やトリートメントの種類など最低限必要なケア方法をお伝えしたおつもりでした。

髪のダメージをかなり気にされていらっしゃったのでお伝えしたつもりでしたが不快に思わせてしまい申し訳ございません。

今回のトリートメントは元々セットメニューになっているトリートメントをしています。
    通常の方よりハイダメージな方だと栄養が足りないので他のトリートメントをオススメしましたが「そのままで」というご希望だったのでその様にし、代わりにご自宅でのケア方法をお伝えしています。

びび様の時間やご予算に出来るだけ合わせたいと思いご提案させていただきましたがこの様な結果になってしまい申し訳ございません。

今後、今まで以上にお客様に寄り添える様にカウンセリング等を見直してまいります。

返信日:2022年6月8日

qiie/長友 インナーカラーの口コミ

4.3

qiie付近の美容室・美容院情報

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

qiie付近の駅の美容室・美容院を探す