かなさんからのショート/ボブ オオタダイスケの口コミ

• かなさんの口コミ

先日はカラーありがとうございました。

施術自体は良かったのですが、接客態度に残念な点が多かったので投稿させていただきます。

まず、会話がほとんどありませんでした。最初に色を決めてからカラー剤を塗る時、シャンプー、ブローとほぼお互い無言で、会話が弾まない方だなあという印象でした。
    しかし最後に、全然喋らないで携帯ばかりやってるから怒ってるのかなあと思いました(笑)と言われたのでとてもショックでした。
    そういう印象だったとしても、相手に伝えるのは失礼だと思います。

もう一点、LINE・インスタをフォロー、ツイッターに投稿、アプリDL、次回の仮予約をすると300円ほど安くなるというキャンペーンを行っていました。その勧誘だけは積極的で全て流れで登録してしまいましたが、個人LINEを交換するというのは抵抗がありました。当たり前のように話を進められたので断れませんでした。

料金も安く、カラーも良かっただけに、気持ちよく過ごせなかった点が残念でした。

追伸>>
    口コミへの返信を見て非常に驚きました。
    私の発言を自分の都合の良いように訂正し、クレーマーに仕立てあげられてびっくりしています。
    最初から私の態度が悪かった、携帯ばかりしていて不機嫌だ、目も合わせてくれない、など 全くの嘘です。積極的に話しかけられた覚えはありません。
    こちらの口コミを他の方が見たときに自分の印象が悪くならないよう、私の態度をでっちあげて身を守ったようですが、逆効果だと思います。
    この返信で、普段から会話が弾まないお客様のことを不機嫌で態度が悪い客だと思っていることが分かりました。

口コミの返信という立場を利用してクレーマーにされてしまったので、口コミ返信での誹謗中傷ということで事務局に通報させていただきました。

このような残念な対応をされてしまうと、他の方もマイナスな口コミを一切書けなくなります。直してほしいというアドバイスすらも躊躇してしまいますので、もう少し素直な気持ちでアドバイスを受け入れても良いのではないでしょうか。今後に期待しています。

ショート/ボブ オオタダイスケのプロフィール画像

ショート/ボブ オオタダイスケさんからの返信

先日は御来店ありがとうございました。

この度は不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

業務にあたることに関してはお伝えはしなければとお話しさせて頂いたのですが、断りづらかったというご意見は確かにあると思います。
    参考にさせて頂き、今後は「任意で構いません、抵抗なければお願いします」と何度も確認するように致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。

EARTH調布店
    太田大祐

返信日:2018年6月23日

ショート/ボブ オオタダイスケの口コミ

HAIR&MAKE EARTH 調布店付近の美容室・美容院情報

調布市で他におすすめの美容室・美容院一覧

HAIR&MAKE EARTH 調布店付近の駅の美容室・美容院を探す