Le Reve (ルレーブ所属・kobayashi$hogoの口コミ

• もえ さんの口コミ

会話がとても楽しかったです!
    して欲しかった髪色になりました(◦ˉ ˘ ˉ◦)

kobayashi$hogo からの返信

もえ様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます!!
    自分も楽しい会話ができて最高でした(o^^o)
    ヘアカラーも良い色になってよかったです^ ^
    お買い上げいただいた、紫シャンプーも是非しっかり使っていただきたいです(≧∀≦)
    また何かありましたら、いつでもご連絡ください!

返信日:2017年12月26日
  • せき ゆりか さんの口コミ

ビルの中にあったので場所がわからなく、とても緊張しましたが、とてもフレンドリーな方でカウセリングを丁寧にしてくれたので、思い通りの髪色になって良かったです。
    最後は簡単な巻き方を教えてもらったので練習して頑張ります(。•ᴗ•。)

kobayashi$hogo からの返信

せき様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます!!
    遠方からのご来店という事もあり、道に迷うこともあったと思いますが、予約の時間通りに来ていただいて、とても助かりました(>_<)
    ありがとうございます!!
    初めてのヘアカラーと言うことでしたので、同じ様なことを何度か言ったかもしれませんが、とても大切なことだと思ったので
    自分の持ってるヘアカラーの知識はたくさん話させていただきました(o^^o)
    教えた巻き方も上達すれば、次のステップの巻き方も教えたいので
    また札幌に来た際は、いつでも遊びに来て下さいね(≧∀≦)

せき様とお話できるのを楽しみにまってます!

返信日:2017年12月23日
  • 遥佳(はるか) さんの口コミ

今回はありがとうございました!
    透明感ある綺麗な髪に染めていただき満足です!髪が軽くなってドライヤーで乾かしやすいです
    色々なお話もできて良かったです。また行きたいです!

kobayashi$hogo からの返信

はるか様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます!!
    透明感が出るように濃い目のアッシュ系で染めさせていただきました!
    髪も重かったので、少し軽くさせていただきました!^ ^
    乾かしやすくなってよかったです!
    技術面も、接客面もご満足いただけたみたいで
    大変嬉しく思います!(o^^o)
    またはるか様とお話しできるのを楽しみにお待ちしております(≧∀≦)
    creative stylist
    $hogo

返信日:2017年12月25日
  • 未奈 さんの口コミ

髪の毛すいた方が良いとアドバイスいただき、トリートメントに加え、カットもしていただきました^_^
    髪の毛が軽くなり、トリートメントでさらさらで、家でのドライヤーも速くなりました!
    また利用させていただきます^_^

kobayashi$hogo からの返信

未奈様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます!!
    今年最後の美容室だと思ったので、トリートメントだけでなく
    髪の量が多くてスタイリングや、ドライヤーがし辛いと思ったので、髪の長さは変えずに量だけすく事を提案させていただいたところ、未奈様が快く受けて下さって
    良い髪型にすることができました!(o^^o)
    扱いやすくなって何よりでございます(≧∀≦)
    また、巻き方などもいつでも教えますので
    遠慮なく、質問などお待ちしております^ ^
    未奈様とお話できるのを楽しみに待ってます!☆

返信日:2017年12月23日
  • こくぶん なつき さんの口コミ

スナップフォトのグラデーションカラーを見て一目惚れしたので自分もお願いしました
    思ってた髪色になれたし、お話も面白かったし満足です(^_^)
    またお願いしたいと思います

kobayashi$hogo からの返信

こくぶん 様、学校等、お忙しい中のご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます(o^^o)
    スナップフォトの写真を見せて頂いてイメージがつきやすく
    助かりました!^ ^
    また、スナップフォトの画像もお褒めいただき、ありがとうございます!(o^^o)
    元々していた黒染めがかなり手強かったですが、おしゃれな色になんとか染まって自分も嬉しかったです(≧∀≦)
    また、接客面もご満足いただけたみたいで、大変嬉しく思います^ ^
    学校卒業まで残り僅かですが、良い学生生活を送れるように
    微力ながら、髪だけでもサポートできれば幸いです(*^ω^*)
    後、やはりブリーチをしたので、カウンセリングの時も、施術中も説明した通り、
    毛先の方、色が抜けやすくなっております。
    なので、出来るだけ色持ちを良くするために、色持ちを良くするトリートメントか、紫シャンプーなどに変えることをオススメします^ ^

もし、わからないことや、何かご質問などございましたら
    いつでもご連絡下さい^_^

またこくぶん様とお話できるのを楽しみに待ってます^ ^

返信日:2017年12月19日

1.0

とにかく対応が悪い。時間通りに始まらず待たされた。
    パーマが寝癖のよう。
    すぐに高い方を進めてきたが断ったところ態度が悪くなった。
    初め髪型を伝えたところ「こんなんでいいなら楽勝」と言っていたが、パーマかけている際「ダメならダメだ。」
    と突然開き直りとても驚いた。

何度もミニモを利用しているが、こんなにひどい美容室は初めて。
    本当は星1つもつけたくはない。他の人に同じようになってほしくないため投稿。

• ももか さんの口コミ

初めての髪染めで染まりにくかった私の髪としっかり戦って頂き、最後には巻いてセットしてくれて、仕上がりも大満足です!笑
    人見知りな私ですが、楽しくお話しできました!
    有村架純に近づけるようにトリートメント頑張ります!笑
    また是非お願いしたいです!!
    本当にありがとうございました!!

• na. さんの口コミ

カウンセリングも丁寧にしていただいて、理想のヘアスタイルにしてくださいました!お話もとても面白いのですごく楽しい時間を過ごせました。ありがとございました!

• コウジエ さんの口コミ

施術中で髪のことについて沢山教えてもらいました!
    仕上げも予想以上で、念願のイメチェンできました!
    ぜひまたお願いしたいです(・∀・)

kobayashi$hogo からの返信

コウジエ様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます(o^^o)

これまでの髪の施術経歴などをカウンセリングで聞き出せたので
    良いイメチェンにできました(*^ω^*)
    黒染めしていたのに、おしゃれな色になって
    本当に嬉しかったです(≧∀≦)

髪の毛の事、まだまだたくさん分からないこともあると思いますので
    いつでもご連絡いただけたら嬉しいです(o^^o)
    またコウジエ様とお話しできるのを楽しみに待ってます(≧∀≦)

返信日:2017年12月11日
  • saki さんの口コミ

ミニモでの対応もすごく迅速に行って頂き、施術もすごく満足のいく施術を行っていただきました。
    すごく話しやすい方で楽しく施術をしてもらえました☆
    初めてのパーマで不安もあったけど、可愛い髪型にして頂きほんとに感謝です。是非また通いたいです!*ˊᵕˋ*ありがとうございました✨

kobayashi$hogo からの返信

saki様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます^_^
    技術面、接客面、どちらもご満足いただけたみたいで
    大変嬉しく思います(o^^o)
    初めてのパーマでしたので、色々教えすぎて覚えきれない部分もあるかもしれないので、その都度、ご連絡いただけると対応させていただきます^-^)
    初めてのパーマでしたが、エアウェーブパーマに変更したおかげもあってか
    かなりしっかり掛かってくれていたので
    簡単にウェーブを出せると思います(^ω^)
    似合っていたので、毎日スタイリングするのは難しいかもですが、頑張ってみてください☆
    毎日やっていくと日に日に上手になって、簡単になっていきますので(o^^o)

またsaki様とお話しできるのを楽しみにしてます^_^
    オススメしてもらった飲食店も今度いってみますね(^-^)☆

Creative Stylist $hogo

返信日:2017年12月7日
  • あかり さんの口コミ

施術前にしっかりカウンセリングをして頂き
    完成像がとても分かりやすかったです!
    会話も弾みとても楽しい時間でした☆
    仕上がりも満足ですっ!
    ありがとうごさいました♪

kobayashi$hogo からの返信

あかり様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます(^-^)
    いつも施術前にはしっかりカウンセリングさせていただいております☆
    今の髪質の状態、ダメージの状態、過去のカラーの経歴、パーマの有無etc...
    そういった部分をしっかり理解することによって
    お互いにイメージが共有しやすくなると思ってやっておりますので
    そこを褒めていただけるのは
    非常に嬉しいです(o^^o)
    仕上がりもご満足いただけたみたいで良かったです!

自分もあかり様とお話ししてるとあっと言う間に時間が過ぎてしまいました(^ω^)

また来年お話しできるのを楽しみにしてますね☆^_^

良いお年を!☆

返信日:2017年12月4日
  • あやみ さんの口コミ

とても親切丁寧に、そして楽しく対応していただきました。
    大胆なイメージチェンジをお願いしたのですが、満足のいく仕上がりでした。
    施術中もずっと楽しく会話してくださり、それまでにあった嫌なことも忘れられるほどです!
    お店の雰囲気もオシャレで、髪を切りに来ているはずなのにその場にいるだけで癒されてしまいました。
    絶対また行きます!

kobayashi$hogo からの返信

あやみ様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます(^-^)
    接客面も技術面もご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います(o^^o)
    かなりのスタイルチェンジでしたが、とてもお似合いで
    スッキリして、可愛いかったです(o^^o)
    いつでも全身全霊でやってますので
    そう言っていただけると美容師をしていて良かったと嬉しく感じます(T ^ T)
    また、お店の雰囲気もお褒めいただきありがとうございます(^-^)
    オープンしたばかりですが、内装にはこだわりが沢山あるので
    とても嬉しいです!!

自分もあやみ様とお話しできて楽しかったですし、2017年最後の美容師に選んでいただけて本当にありがとうございます(^ω^)
    また是非、いつでもご連絡ください☆

返信日:2017年12月4日
  • Juri さんの口コミ

丁寧にカウンセリングして頂いて
    とっても素敵なヘアスタイルにして頂きました!!
    ブリーチしててかなり扱いづらい髪の毛だったのに
    ここまでして頂きとても満足してます\❤︎/
    話も面白くてあっという間の時間でした!!
    また行きたいと思える美容室さんでした\❤︎/

kobayashi$hogo からの返信

じゅりんつぇる様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます(^-^)
    接客面でも技術面でもご満足いただけたみたいで
    大変嬉しく思います(^ω^)
    自分のお客様にはブリーチ毛の方が多いので、扱いには慣れておりますので^_^
    これからもご安心してお任せ下さい☆
    自分もじゅりんつぇる様とお話してると楽しくて、あっと言う間に終わってしまいましたwww
    またお話しできるのを楽しみに待ってます(^-^)
    いつでもご連絡ください(o^^o)

返信日:2017年12月1日
  • まゆ さんの口コミ

お店のあるビル、最初は行き過ぎちゃいましたが駅からも近いし、帰りにちゃんと見たらわかりやすかったです!(笑)
    一度行けばすぐわかると思います( *´﹀` *)!
    今回はカット、カラー、トリートメントをしていただいたのですが、ほんとに素敵な仕上りで大満足です!!
    次行ったらシャンプー買おうと思います!髪の毛サラサラになってめっちゃ良いです!
    施術中のお話も面白くて普通に楽しんでました(笑)
    ふわふわのクッションも用意してくださって居心地良かったです(*^^*)ありがとうございました!!❤

kobayashi$hogo からの返信

まゆ様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます!(^-^)
    そして、いつもご来店ありがとうございます(o^^o)
    技術面も接客面もご満足いただけたみたいで大変嬉しく思います(^ω^)
    お店のシャンプー剤や、設備、セット面のクッションなど、こだわって選んだ、上質な物を取り揃えておりますので
    そこをこういった形で褒めて頂けると
    良い物を選んだ甲斐がありました!(^-^)
    非常に嬉しいです!(^ω^)

自分も楽しかったです(^O^)
    またまゆ様とお話しできるのを楽しみに待ってます( ^ω^ )
    次回は今年ラストの年末ですね☆

またご都合の良い日にいつでもお気軽にご連絡ください(o^^o)

Creative stylist $hogo

返信日:2017年11月26日
  • あやな さんの口コミ

カット、カラー、パーマ、トリートメントすべて丁寧にしてくださって満足です~~
    施術してるときもすっごく楽しくてあっという間にかわいくなれてうれしかったです!
    ワックス使ったことないのでもっと使い方きいておけばよかったと思いました
    またお邪魔したいです(*^-^*)

kobayashi$hogo からの返信

あやな様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます(^-^)
    カット、カラー、パーマ、全ての施術においてご満足いただけたみたいで大変嬉しく感じます(^ω^)
    また、接客面でも嬉しいお言葉、ありがとうございます(^-^)
    ワックスのつけ方、ですが
    初めてということだったので
    ムースもあると便利かもしれません(^-^)
    いつでもレクチャーしますので
    お気軽にご連絡いただければと思います☆

またあやな様とお話しできるのを
    楽しみにお待ちしております(^ω^)

Creative stylist $hogo

返信日:2017年11月24日
  • 道東 さんの口コミ

3.0

7月11日火曜日の16:30に施術をしてもらいました。

他店ではできていたブリーチなしのアッシュ系も、このお店では「ムリムリムリ!」とあっさり断られました。
    結果色は全く入らずただ染めただけという感じでした。
    また、他店は当日にシャンプーをしても全く落ちないのに、ここではあっさり全部落ちてしまいました。

パーマはこんなにパサパサになったことなんて一度もないと思うくらいパサパサ。ダメージが少ないと言われ、追加の料金を払いホットパーマでやりましたが、安いパーマ剤を使ってるからなんだろうな〜って思いました。

技術や知識はあるのかもしれないですが非常に仕上がりは非常に不満です。

店員の方たちのトークは楽しく、シャンプーも気持ちよかったのですが、担当の人がついてたのは少しの間でした。

本来は18000円もするコースだったのでこんなに失敗するならアプリを使って本当に良かったです。
    また行きたいとは全く思いません。

kobayashi$hogo からの返信

貴重な口コミありがとうございます。お客様にその様な説明の仕方はしておりませんが、自分の説明不足で不快な思いにしてしまい、申し訳ありませんでした。徹底的にこれからはカウンセリングしていきます。

返信日:2017年9月30日
  • あきにゃ さんの口コミ

とても気さくな方でした。きちっと要所要所をおさえたカウンセリングをして頂き、仕上がりは満足です!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれます。
    ちょうどシャンプーも買おうかなと思ってたので、勧めてくれて助かりました。

kobayashi$hogo からの返信

あきにゃ様、大変嬉しい口コミをありがとうございます^_^
    仕上がりにもご満足していただけたみたいで何よりでございます(^-^)
    スタイリングの仕方もまだまだレパートリーがございますので、いつでもご連絡いただければと思います。
    シャンプーも髪質に合ったシャンプーだと思いますので、お値段もお手頃なので、また感想を聞かせて下さい(^ω^)
    またお話できるのを楽しみにしております( ´ ▽ ` )

返信日:2017年9月30日
  • いずみ さんの口コミ

とても良く話を聞いてくれて
    沢山アドレスも頂けて
    カットのみでミランダ・カーさん風に
    して頂きました
    とても話しやすくて、また行きたいです(*^^*)

kobayashi$hogo からの返信

いずみ様、大変嬉しい口コミを誠にありがとうございます(^-^)
    接客面も技術面もご満足いただけたみたいで僕も嬉しく思います^_^
    ミランダカー風カットや、外国人風カットは柔らかい質感を作るためにフェザーカットや、セニングカット、スライドカット、を計算された方向から入れることによって日本人の毛でも
    外国人の様な髪になれる場合もあります^_^
    もちろん、今回は完璧だったと思っております!!
    アメリカから帰ってきたのでまたご予約いただければと思います㊗️

• まお さんの口コミ

予約した時間から1時間も待たされました、、
    お客さんがたくさんいて待つ人が割と多く、
    待つ時間が長かったのが気になりました。
    それ以外はとても丁寧な接客で髪色も満足です!
    機会があればまた行きたいです!

kobayashi$hogo からの返信

まお様、貴重な口コミをありがとうございます^_^
    その節はお待たせしてしまい申し訳ありません。ですが、
    10月から【完全予約制】になったためお待たせする事がまずなくなりました。
    接客面、技術面共にご満足いただけたみたいで非常に嬉しく感じます^_^
    お店は変わりましたが、またご予約いただければと思います!

返信日:2017年9月30日
  • まりこ さんの口コミ

すごく話しやすかったです(^^)
    黒染めと縮毛をしていたので明るくはならなかったのですがこれはこれでとても満足しています(o^^o)
    また行きたいです!ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪