Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの掲載

1955
長岡天神駅1分

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】所属・KIZUの美髪教室 趣味オカルトの口コミ

• みさきさんの口コミ

初めての利用でしたが、要望通りにカットしていただき、期待以上の仕上がりでした!
    そしてkizuさんのお話がおもしろく、楽しいひとときでした☺️またぜひ利用させていただきたいです!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

みさき様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ブリーチ履歴と毛先のすかれ過ぎ、緩めの癖の影響でまとまりが出にくい状態から髪の毛を伸ばしていきやすいように調整しました。
    今回のカットではブリーチの化学的ダメージとすかれ過ぎによる物理的ダメージを完全に取り除けていないので、定期的にメンテナンスしながら徐々に伸ばしていくのが理想です。
    趣味の話にも付き合っていただきありがとうございます!

返信日:2022年11月9日
  • あいりさんの口コミ

今日も大満足です!
    またお願いします☺️

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

あいり様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    前回の縮毛矯正から半年分伸びた新生部の癖と毛先の乾燥して膨らむ部分を髪質改善ヘアエステでトリートメント成分を定着させながらやさしく癖を伸ばしました。
    綺麗に伸ばしていきたいというご希望にお応え出来るように拘りの施術を今後も提供していきたいと思います!

返信日:2022年10月23日
  • ゆいさんの口コミ

綺麗に染めて頂いて嬉しかったです!
    ありがとうございました〜

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

ゆい様、昨日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    約半年分伸びたカラー履歴を全体染めで均一になるように染めさせていただきました。
    色味は透明感のあるベージュ系の仕上がりにしています。
    僕の趣味の話にも付き合っていただき恐縮です。
    学割クーポンは学生のうちは何度も使えますので是非ご利用ください。

返信日:2022年10月23日
  • まいさんの口コミ

綺麗な髪にしていただきありがとうございました。自分の髪の毛じゃないみたいで嬉しいです。またよろしくお願いします。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

真衣様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    縮毛矯正は10代の頃ぶりでカラーのみの履歴なので中性領域の薬剤で自然にしなる地毛風ストレートヘアにしました。
    同時に透明感のあるグレージュカラーで染めながらストレートの定着も行っています。
    従来の縮毛矯正よりも髪の毛の体力を残してあるのでサラサラ艶々の仕上がりに出来ました!
    ブリーチを使ったデザインも枝毛、切毛対策に拘った施術をしていますので是非そちらもチェックしてみてください。

返信日:2022年9月28日
  • まみこさんの口コミ

こだわりがないため提案してもらえて助かりました。
    前髪好評でした。満足しています。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まみこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪の毛を伸ばしていくために毛先の不揃いな部分を整えてまとまりやすいようにしました。
    顔まわりのデザインも作り括った時に小顔効果がでるようにしてます。
    癖毛が原因でボリュームが出ていたので艶髪をサポートする髪質改善メニューもありますので参考になればと思います。

返信日:2022年9月8日
  • さくらんぼさんの口コミ

他店のカットのお直しをしていただきました。縮毛矯正をしていて、難しいお願いをしましたが、私の理想を叶えてくれました。帰ってシャンプーをして乾かしましたが、乾かしただけで丸みのあるスタイルでしたよ^ ^
    カウンセリングもカットもしっかり丁寧に対応をしていただきありがとうございました。
    次は、縮毛矯正でお伺いしたいと思っていますので、よろしくお願いします。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

さくらんぼ様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ボブベースに後頭部から前下がり気味に段が入っていて毛先の量感が左右非対称な状態からショートウルフに切らせていただきました。
    癖毛で根本が四角くみえたり縮毛矯正履歴で毛先が硬くなりやすい中でご要望の丸みのあるシルエットをなるべくカットで作りつつスタイリング込みでお悩みを解消出来るところまで修正出来たと思います。
    数ある美容室、美容師の中から選んでいただきありがとうございました。

返信日:2022年8月31日
  • 碧さんの口コミ

透明感のある綺麗な色に仕上げていただきました!!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

碧様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    仕上がり希望がブリーチなしで透明感のあるベージュカラーということでしたので、まだ赤みが強く残った7トーンの状態から11トーンまで明るくしつつ赤みを打ち消してして人肌に近いアッシュになるように調合してベージュを再現してみました。
    繰り返し行うことでブリーチなしでも徐々にベースが整っていくと思います。
    2回目以降は学割クーポンも用意してますのでカットやトリートメントなどと組み合わせて綺麗な状態を維持しながらカラーを楽しんでいただけると嬉しいです!

返信日:2022年8月27日
  • 綾音さんの口コミ

利用は初めてでしたが、とても話しやすい方で楽しく過ごすことが出来ました。理想通りの綺麗なピンクブラウンに仕上げていただきました。また利用したいです!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

綾音様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ブリーチ履歴を活かしたピンクブラウンに仕上げました。
    派手すぎずしっかり色味を楽しめる調合にしてみました。
    学割を是非ご利用いただいて綺麗な状態をキープしていきましょう!

返信日:2022年8月31日
  • まっこさんの口コミ

久しぶりのカラー、艶々に仕上げていただきました。ありがとうございます。

またおばけのお話ししましょうね☺︎

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まっこ様、本日はご来店頂きありがとうございました!
    根本が10cm以上伸びた状態で色落ちが金髪にならない範囲でご希望のピンクグレージュに近づけるように施術させていただきました。
    ブリーチを使わないダブルカラーにすることで金髪を回避しつつ、アッシュ系の透明感とピンク系の艶感を出せるように調合しました。
    喜んでいただけて良かったです!
    趣味のオカルト話に付き合っていただき僕も楽しかったです。

返信日:2022年8月13日

初めてご利用させて頂きました。スーパーロングからショートにバッサリ切りました。ざっくりなオーダーにあとはお任せで!!に対して完璧な仕上がりでとても気に入りました。デザインもカラーも最高ですが、カラー剤も全く染みることなく驚きました。他サロンではカラー剤もしみますし、シャンプーもゾクゾクしますが、シャンプーもとても上手です。隅々までしっかり洗って頂けますし、力加減がちょうど良いので、シャンプー苦手な方でも気にいると思います。タオルでの一つ一つのプッシュも気持ち良いです。トータルで『ここも洗って欲しい』や『ここ切って欲しいなぁ』などの、あとここだけ!という点がなしです。美容室で迷われている方や、いつものところ良いけど何か違う、と思う方にはオススメです。京都市内から電車で行く価値あります。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

m様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    ロングから肩上のボブにスタイルチェンジしました。
    カラーは細かいハイライトを全体に施してデザインを作りつつ日本人特有の赤みを削ることで透明感と立体感のあるオリーブベージュに仕上げました。
    当日短くすることを決めて不安な点もあったと思いますが喜んでいただけて良かったです。
    自分自身拘って習得した技術を褒めていただけてとても嬉しいです。
    今後挑戦してみたいヘアスタイルや気になっていることがあれば気軽にご相談ください。

返信日:2022年8月4日
  • 愛さんの口コミ

今日は本当にありがとうございます😊
    予想以上の仕上がりに大満足です✨
    またお伺いさせて頂きたいのでよろしくお願い致します🤲

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

愛様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    4ヶ月ぶりの縮毛矯正に加え、縮毛矯正の戻りとハイライト履歴による複雑なダメージがあったので、髪質改善ヘアエステにメニューを変更しました。
    カラーも追加してストレートの定着と同時に赤みを抑えたベージュ系カラーに仕上げました。
    オリジナルの髪質改善メニューとプロテインブリーチを使ったカラーデザインを用意してますので綺麗な状態を維持しながらヘアスタイルを楽しめると思います。
    今後のメニュー選びの参考にしてみて下さい。

返信日:2022年7月26日

大満足です♡

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

もちこ様、本日はご来店ありがとうございました!
    ハイライト履歴を活かしたラベンダーアッシュに仕上げした。
    コテを使ったスタイリングも頑張ってみて下さい。
    2回目以降もご利用いただけるクーポンを用意してますので是非ご利用ください。

返信日:2022年7月20日
  • Rさんの口コミ

髪の毛の量が減ってすっきりして満足です!
    良い髪型にしていただきありがとうございます!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

R様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    顎下の前下がりボブに切らせていただきました。
    束感のある軽めのボブがお好きと伺ったので全体の毛量も取りつつ、毛先の厚み削って軽い質感に仕上げました。
    ご自宅で前髪を切るときは黒目の内側の幅で薄めにとって切るとシースルーバングになるので試してみてください。

返信日:2022年7月15日
  • まあやさんの口コミ

バサバサだった髪の毛を綺麗にカットしてくださりありがとうございました♪色味もとても気に入っています😊
    美髪を目指して頑張ります💪✨
    またよろしくお願い致します。

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

まあや様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    伸ばしていきたいとのご要望でしたが、ショートが似合いそうだったので提案したところ快く承諾いただいたのでショートに切らせて頂きました。
    レイヤーがかなり高い位置に入っていたのと、すかれ過ぎてボリュームの原因になっていたので今後のカットで調整していきましょう。
    またのご来店お待ちしています!

返信日:2022年7月3日
  • moさんの口コミ

大満足です!ありがとうございました🙇‍♀️

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

mo様、本日もありがとうございました!
    お家で前髪切るときは幅に気をつけて切ってみて下さい!
    またのご来店お待ちしてます。

返信日:2022年6月14日
  • 実紗さんの口コミ

日時を変更していただきありがとうございました!
    どんな色かチラッとお話ししただけでイメージ通りと髪色にしていただきました。大満足です!!
    頑張って伸ばすのでまたよろしくお願いします!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

実紗様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    カットはショートから伸ばすために裾だけ調整。
    フェイスフレーミングカラーでブリーチを使ってデザインして、前髪は色落ちして存在感を出すのにオンカラーと馴染ませて耳周りだけ明るさを活かしたベージュ色にしました。
    計画的に伸ばしていきましょう!
    またのご来店お待ちしてます。

返信日:2022年6月12日
  • みぃちゃんさんの口コミ

長女と一緒に行きました
    私だけの予約でしたが
    カットも対応も丁寧で
    娘もカットしてもらいたくていきなり頼ませて頂きました
    サラサラになって満足したようで喜んでました(^-^)

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

みいちゃん様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    毛先の厚みをつける程度にカットは整えてます。
    カラーは黒染めを使わず地毛に近いくらい暗めのグレーで染めることで次回カラーチェンジしやすいようにしました。
    お嬢様のカットも任せていただきありがとうございました!
    緊張されていたのでその後が気になっていたのですが、喜んでいただけたようで安心しました。
    3回目来店クーポンもありますので是非ご利用下さい。

返信日:2022年5月28日
  • あいりさんの口コミ

今回も大満足です!
    またお願いします☺️

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

あいり様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    髪質改善ケアカラーで髪の毛の負担を最小限に抑えながら施術させていただきました。
    毛先のブリーチ履歴を活かして透明感のあるグレージュにしました。
    お気に入り登録特典も是非ご利用下さい。

返信日:2022年5月22日
  • モカさんの口コミ

大満足です!ありがとうございました!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

モカ様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます😊
    ほぼお任せでショートに切らせていただきました。
    骨格上ぺたっとなりやすい後頭部も頭の形が綺麗に見えるように整えてます。

返信日:2022年5月11日
  • mariさんの口コミ

本日はお世話になり有難う御座いました。帰ってから娘達にとても褒めてもらえて嬉しいです!
    コンテストで優勝されているだけあってカットがとてもお上手でした。またカラーも絶妙なカラーでとても気に入っています(^^)是非またお世話になりたいと思います!

KIZUの美髪教室 趣味オカルトさんからの返信

mari様、本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    鎖骨ラインのくびれボブにスタイルチェンジしました。
    カラーは根本と毛先とで色斑になっていたので均一な仕上がりを目指して赤みを抑えたブラウンカラーにしてます。
    褒められるヘアスタイルを心掛けているので娘さんの反応を聞けて良かったです。

返信日:2022年5月6日

長岡京市で他におすすめの美容室・美容院一覧

京都府で他におすすめの美容室・美容院一覧

Belle hair RIN【ベルヘアーリン】付近の駅の美容室・美容院を探す