新宿レイヤーカット/ カラー/蓮太🍏の掲載
新宿レイヤーカット/ カラー/蓮太🍏のプロフィール画像

Joule South(ジュールサウス)新宿レイヤーカット/ カラー/蓮太🍏

レビューアイコン-
新線新宿駅3分 / 新宿駅5分 / 南新宿駅5分 / 新宿西口駅10分 / 新宿三丁目駅8分 / 西新宿駅7分 / 西武新宿駅8分 / 新宿御苑前駅10分

メニュー・料金

アピールポイント

当日予約OK!!「動きのあるオシャレな髪型に挑戦したい」「ナチュラルだけど可愛い」ナチュラルから個性派まであなたらしさが輝くスタイルを一緒に作りあげていきましょう✨

🌸井上|レイヤーカット×似合わせで"ナチュラルな動き"を引き出す✂️ こんにちは、スタイリストの 井上 です✂️✨ このページをご覧いただきありがとうございます。 私が美容師として大切にしているのは、 「レイヤーカットで、その人らしさを自然に引き出すこと」です。 得意な施術は レイヤーカット と 似合わせカット、そして 骨格に合わせたデザイン。 レイヤーの"ふんわり感"と"動きやすさ"を活かして、誰もが「なんかかわいい」と感じるスタイルをつくっています🌿 「髪が重く見える」「ボリュームが出ない」「動きが欲しい」 そんな悩みを、レイヤーカットで解決します✨ 🪄レイヤーカットって、実はすごく優秀です レイヤーカットと聞くと、「段が入っているカット」というイメージをお持ちの方も多いと思います。 でも実は、レイヤーカットの魅力はそれだけではないんです。 ☑️ 顔まわりに自然な抜け感が出る ☑️ スタイリングしなくても空気感が出る ☑️ 骨格を生かした小顔効果 ☑️ 丸みとシャープさのちょうど中間に ☑️ 伸びてもバランスが崩れにくい ☑️ ドライヤーで整えるだけで形になる 「簡単にかわいくなれる」それがレイヤーカットの本当の力です🌸 ✂️レイヤーカットで何が変わるのか? レイヤーを入れることで、髪全体に"動き"と"流れ"が生まれます。 その結果👇 ・髪が重い印象から→ふんわり柔らかい印象へ ・ぺたんこに見える髪→ボリュームのある髪へ ・顔が大きく見える→小顔効果で印象が変わる ・毎日スタイリングに時間がかかる→朝の準備が楽に わずか数ミリのレイヤーの位置で、全体の印象が大きく変わってしまうからです✂️ 🌿レイヤーカットはナチュラルが一番 「レイヤー=強い段が入ったカット」と思っていませんか? 実は、最も美しいレイヤーは「ほんのりと自然に入った段」なんです。 私がカットで大切にしているのは以下の3つ👇 1. ナチュラルなシルエットを引き出すライン設計   全体のバランスを見ながら、どこから見ても自然に美しく見える形をつくります。 2. 骨格に合わせたやわらかな似合わせ   顔の形や頭の丸み、首や肩のラインを見極め、その人だけの"しっくりくる形"を大切に。 3. 余白を残すデザイン   削ぎすぎず、動きをつけすぎず、空気をふくませたような軽さを出します。 レイヤーは「引き算の美学」。 少ないレイヤーの中に、どれだけの美しさを込められるか。 それが私のこだわりです🌿 🪞骨格を読むことからカットは始まる 私のカットは、ハサミを入れる前から始まります。 しっかりと骨格を読み、頭の丸みや襟足の収まり方、顔まわりのラインを見極めてから、デザインを組み立てていきます✂️ ・丸顔の方 → 顔まわりを縦ラインに整え、ふんわり感をプラス ・面長の方 → 丸みを出す位置を調整してやわらかく ・エラ張りの方 → フェイスラインに動きを出して優しく見せる 骨格はみんな違います。だからこそ、**その人だけの"ちょうどいいレイヤー"**があると思っています🌿 🐺ウルフカット=レイヤーの上級編 ウルフカットも実は、レイヤーの考え方が基本になっています。 襟足の長さとトップのレイヤーのバランスを調整することで、 「やさしい雰囲気のウルフ」から「個性的なウルフ」まで、幅広いデザインが叶います🕊️ ✔️ ナチュラルで優しいウルフ ✔️ 王道のウルフ ✔️ モダンなネオウルフ どんなウルフでも、ベースはレイヤーの技術です。 🌸レイヤーカットが似合う人って? 「レイヤーって、限られた人にしか似合わない気がする…」 そんな不安を持つ方もいますが、実はそんなことはありません。 ✅ 髪が重く見える方 ✅ ボリュームが出ない方 ✅ 動きのあるスタイルがしたい方 ✅ ナチュラルでやさしい印象にしたい方 ✅ スタイリングに時間をかけたくない方 ✅ 伸ばしかけの髪をおしゃれに見せたい方 レイヤーカットは、あなたの「困った」を「かわいい」に変える魔法のカット。 派手な技術や大胆な変化が必要なわけではなく、 **その人の雰囲気を活かす"動きのある髪"**なんです🌿 🪶スタイリングが苦手な方ほどおすすめ レイヤーカットのもうひとつの魅力は、**「スタイリングしなくてもキマる」**こと。 ✔️ 朝、ドライヤーで整えるだけで形になる ✔️ 伸びてもバランスが崩れにくい ✔️ コテ巻きしなくてもふんわり感が出る ✔️ 毎日同じようにキマりやすい 「スタイリングが苦手」「朝は時間がない」という方にもぴったりです🌿 🌸丁寧なカウンセリングで「言葉にならない理想」を引き出す ヘアスタイルって、うまく言葉にできないことが多いですよね。 「ふわっとしたイメージはあるけど、説明できない」 そんな方も大歓迎です🌸 私はカウンセリングの時間をとても大切にしています。 ・なんとなくの雰囲気からイメージを汲み取る ・言葉より、ニュアンスを大事にする ・ファッションや話し方、声のトーンなども参考にする ・「こうなりたい!」がはっきりしていなくても大丈夫 一緒に"しっくりくる"髪型を探していきましょう🪞 🪄「ちょうどいい」レイヤーって、実はとても特別 ナチュラルで柔らかいレイヤーは、一見シンプルに見えますが、 実はとても繊細で、細部の積み重ねで成り立っています。 ・前髪の厚みをほんの少し軽くする ・フェイスラインをわずかに内側へ ・段を深く入れすぎない ・削ぎすぎないで軽さをつくる ・毛先の流れを計算する ・頭の丸みと調和させる そんな「あと少し」のこだわりで、 「なんかかわいい」「なんか雰囲気がある」スタイルが生まれるんです🌸 🧡レイヤーカットと色の相性 レイヤーカットは、どんなカラーとも相性が抜群です。 ・暖色系カラー → ふんわり優しい雰囲気に ・寒色系カラー → 大人っぽくスタイリッシュに ・ハイトーン → 透明感がぐっと引き立つ ・ダークカラー → 深みと柔らかさが同居 カラーとレイヤーの組み合わせで、無限の表現が叶います✨ 🌿ファッションとの相性も◎ レイヤーカットは、どんなファッションにも馴染みやすいのも大きな魅力。 ・ナチュラル系のファッション → 柔らかいラインでふんわり ・モード系 → 直線を少し残してスタイリッシュに ・フェミニン系 → 丸みをほんのり強めてバランスよく ・トレンド系 → レイヤーで今っぽさを演出 髪型を変えるだけで、いつもの服がぐっと今っぽく見えることもあります。 無理をしない"おしゃれ"を楽しめるスタイルです👗 🕊️レイヤーカットの種類 一口に「レイヤーカット」といっても、様々なバリエーションがあります。 【浅めレイヤー】 ほんのりと段を入れた、ナチュラルなレイヤー。 ボブやミディアムヘアに最適で、やさしい雰囲気が引き立ちます🌸 【ふんわりレイヤー】 全体的に空気感を出すレイヤー。 ボリュームが欲しい方や、重い髪質の方に大人気です✨ 【小顔レイヤー】 顔まわりに集中的に段を入れて、小顔効果を狙ったレイヤー。 骨格補正で印象が大きく変わります👍 【動きレイヤー】 毛先に動きをつけて、スタイリッシュに見せるレイヤー。 スタイリングを楽しみたい方向けです🌿 【ウルフレイヤー】 襟足を長めに残しながら、トップにレイヤーを入れたデザイン。 個性的でありながら、ナチュラルに仕上げることも可能です🐺 🪞「伸ばしかけ」もレイヤーなら素敵に 髪を伸ばしたいけど、途中が微妙な形になってしまう… そんな悩みもレイヤーなら解決できます💡 毛先の重さを活かしながら、途中に軽さを作ることで、 伸ばしかけの期間も素敵に過ごせるんです🌿 定期的なメンテナンスカットで、ずっと素敵な状態を保つことができます✂️ 🌸よくある質問 Q1:レイヤーカットって、毎月カットしないといけないですか? A:いいえ。レイヤーの位置を計算して入れているので、伸びてもバランスが崩れにくいです。 6〜8週間程度のペースでメンテナンスするのがおすすめですが、個人差があります。 カウンセリング時にご相談ください🌿 Q2:レイヤーカットって、スタイリングが難しくないですか? A:いいえ。むしろシンプルです。朝、ドライヤーで根元を立たせて、毛先を整えるだけでOK。 コテやアイロンがなくても形になる設計にしています✨ Q3:髪が傷んでいるのですが、レイヤーカットできますか? A:もちろんできます。傷んでいる毛先を整えながら、レイヤーを入れることで、 より健康的で動きのある髪に見えます。ダメージケアについてもアドバイスしますね💓 Q4:初めてレイヤーカットに挑戦するのですが、大丈夫ですか? A:大丈夫です!むしろ初めての方こそ、レイヤーの効果を実感していただけます。 丁寧なカウンセリングで、あなたに最適な段の入れ方をご提案します🌸 Q5:レイヤーと他のカラーメニューの組み合わせはできますか? A:もちろんです!レイヤーカットと同日にカラーやトリートメントもできます。 カラーをすることで、レイヤーの動きがさらに引き立ちます✨ 🕊️僕のカットが向いている方 ・髪が重く見えるのが悩み ・ボリュームが欲しい ・動きのあるスタイルがしたい ・ナチュラルでやさしい印象にしたい ・スタイリングに時間をかけたくない ・自分に似合う髪型がわからない ・伸ばしかけの髪をおしゃれに見せたい ・ウルフに興味があるけど、ナチュラルに仕上げたい ・毎日の準備を楽にしたい ・レイヤーカットに初めて挑戦したい 📲ご予約・ご相談について 📩【お気に入り登録】をしていただくと、空き状況が見やすくなります✨ 当日予約も大歓迎。 「ざっくりしたイメージ」だけでも大丈夫です。お気軽にご相談ください🌿 💬LINE・メッセージでのご相談も受け付けています ・「こんな髪型ってできますか?」 ・「今の髪でレイヤーって入れられる?」 ・「イメージはあるけど、上手く説明できない」 そんなご相談もお気軽にどうぞ。 写真を送っていただければ、より具体的にご提案できます📸 🌸井上からのメッセージ 髪型は、あなたの印象を決める大事な要素です。 派手さや強さよりも、「なんかかわいい」「なんかいい雰囲気」が長く愛される髪になると思っています。 レイヤーカットは、その人自身の雰囲気をやさしく引き出すデザイン。 骨格を活かし、ラインを整えるだけで、"特別な自分"になれるんです。 誰かの真似じゃなく、自分らしくて、無理のない髪。 「しっくりくる」という感覚を、カットで一緒に見つけていけたら嬉しいです🌸 毎日を素敵に過ごすために、一緒に"ちょうどいいレイヤー"を探しましょう✂️ --- 🌿レイヤーカット最新トレンド情報 【2025年トレンド】レイヤーカットはこう進化している 1. 毛先の質感を活かしたレイヤー   毛先をあえて厚めに残しながら、途中に軽さを作るレイヤー。   重さと軽さが同居する、大人っぽい雰囲気が今年のトレンドです🌿 2. インナーレイヤー   表面は長めに、内側に隠れた段を入れるレイヤー。   普段はロングに見えるけど、動いた時にレイヤーが見える…そんな遊び心のあるデザイン✨ 3. 骨格に特化したレイヤー   「丸顔向け」「面長向け」など、骨格別に設計されたレイヤー。   自分の骨格に合わせたレイヤーで、より一層小顔効果が期待できます👍 4. 艶感を引き立てるレイヤー   段を入れることで、光の当たり方が変わり、髪の艶感がぐっと引き立つデザイン。   カラーの透明感や深みも同時に表現できます💓 --- 🪄レイヤーカット×トリートメントで最高の艶髪に レイヤーカットで動きを出した後は、トリートメントで艶を引き出すのが最高の組み合わせ💫 ・カット後のトリートメントで、毛先の傷みを補修 ・艶感が引き立つことで、レイヤーの動きがより美しく見える ・色持ちも良くなって、カラーも長く楽しめる レイヤーカット+トリートメントは、美髪の黄金コンビです🌸 --- 🌿レイヤーカット後のホームケアのコツ 1. ドライヤーの使い方   根元から毛流に沿ってドライすることで、レイヤーの形がきれいに出ます。   最後に冷風を当てることで、キューティクルが整い、艶が出ますよ✨ 2. トリートメントは毛先中心に   レイヤーで軽くなった毛先ほど、トリートメントが必要です。   毎日のヘアケアで、長く素敵な状態を保てます💓 3. 週1回のスペシャルケア   ヘアパックやヘアオイルで、週に1回は集中ケアを。   レイヤーの動きと艶感が、ぐっと引き立ちます🌿 4. 定期的なメンテナンスカット   6〜8週間ごとのメンテナンスカットで、いつもきれいな状態を保つことができます✂️   毛先の傷みをリセットして、新しく生えた髪との馴染みも良くなります。 --- 🕊️ウルフレイヤーについて ウルフカットの基本もレイヤーです。 襟足を長めに残しながら、トップにレイヤーを入れることで、 独特の個性的な雰囲気が生まれます🐺 【ナチュラルウルフ】 レイヤーを浅く、やさしく入れたウルフ。 初めてウルフに挑戦する方にぴったりです🌸 【王道ウルフ】 レイヤーの段差をしっかり出したウルフ。 個性的でありながら、バランスのとれたデザインです💪 【モダンウルフ】 最新トレンドを取り入れたウルフ。 毛先の質感やカラーとの組み合わせで、今っぽく仕上げます✨ どのウルフでも、丁寧なカウンセリングで、 あなたに最適な「ちょうどいいウルフ」を一緒に探します🌿 --- 💫施術メニューについて 【レイヤーカット】 ナチュラルから大胆まで、あなたのなりたいイメージを叶えます✂️ 【カット+カラー】 レイヤーの動きとカラーの透明感・深みが絶妙に調和します🌈 【カット+トリートメント】 レイヤーで軽くした毛先を、トリートメントで艶やかに整えます💓 【カット+カラー+トリートメント】 動き・色・艶が全て揃った、最高のヘアスタイルが完成します✨ --- 📸フォトギャラリーについて 実際のお客様のレイヤーカット事例を、写真でご紹介しています。 ・ショートレイヤー ・ボブレイヤー ・ミディアムレイヤー ・ロングレイヤー ・ウルフレイヤー ・骨格別レイヤー事例 「こんな感じのレイヤーがしたい!」というイメージがあれば、 ぜひ写真を見ながらカウンセリングさせてください📸 --- 🌸レイヤーカットで人生が変わった、というお客様の声 「毎朝のスタイリングが楽になりました!」 「髪が軽くなって、気持ちまで軽くなった気がします」 「初めてのレイヤーでしたが、こんなに似合うなんて…!」 「ウルフに興味があったけど、ナチュラルに仕上げてくれたので大満足です」 「カラーとの相乗効果で、いつも褒められるようになりました」 「伸ばしかけだったけど、レイヤーでおしゃれに見えるようになった」 こうしたお客様の喜びの声が、私の一番の励みです💓 --- 🪶最後に… 髪を切るという行為は、ただの「変化」ではなく、 あなたの「気持ちの切り替え」でもあると思っています。 新しいレイヤーカットで、 新しい自分との出会いを感じてみませんか? 「なんかかわいい」 「なんか雰囲気がある」 「毎日が素敵に見える」 そんな気持ちを、レイヤーカットで一緒に作っていきたいです🌸 心を込めて、あなたの「ちょうどいい」を探します✂️✨ --- 🌿レイヤーカット関連キーワード レイヤーカット / ナチュラルレイヤー / ふんわりレイヤー / 小顔レイヤー / 動きレイヤー / ウルフレイヤー / ナチュラルウルフ / 王道ウルフ / ネオウルフ / 似合わせカット / 骨格補正カット / ショートレイヤー / ボブレイヤー / ミディアムレイヤー / ロングレイヤー / 伸ばしかけヘア / 丁寧なカウンセリング / 寄り添い型美容師 / 再現性カット / 当日予約OK / 口コミ高評価 / 駅近美容室 / 初心者向け / トレンドヘア / 艶髪 / 透明感 / ナチュラル系 / モード系 / フェミニン系 / スタイリング簡単 / 朝が楽 / メンテナンス / ホームケア / ドライヤーのコツ --- 📩ご予約・ご相談お待ちしております🌿 "ちょうどいい"レイヤーカットで、あなたらしさをもっと好きになれるように。 心を込めて施術させていただきます✂️✨

プロフィール

新宿で美容師をしています✂️✨ 都内のサロンで6年間幅広い世代のお客様を担当してきました🌿 中でも得意なのがレイヤーカット🍃動きのある抜け感あるスタイルが得意です😊透け感重視のナチュラルカラーであなたらしさを引き出します💫一緒に理想のスタイルを見つけましょう🌸

得意な施術
    インナーカラー、刈り上げ、マッシュヘア
    得意なレングス
    ロング、セミロング、ミディアム
    得意なイメージ
    ビジュアル系、ナチュラル、メンズ、個性派
    施術について
    ウルフカット・レイヤーカットが得意な美容師です✂️✨ お客様の雰囲気やライフスタイルに合わせて、ぴったりのスタイルをご提案します🌿🫧 ナチュラルで扱いやすく、ちょっと気分が上がるヘアに仕上げますので、ぜひ一度お任せください☺️✨ 毎日のスタイリングが楽しくなるよう、細部まで丁寧に施術します🙂
    趣味・好きなこと
    アニメ漫画ゲーム

Joule Southの詳細情報

東京都渋谷区代々木2-5-1 羽田ビル301 (地図)
    新宿駅
    現金不可
    PayPay / d払い / 楽天ペイ / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC

Joule Southのサロンスタッフ