Babylon所属・畑中秀平💛艶髪💜 Babylon 代表の掲載

京急川崎駅15分 / 川崎駅8分

Babylon所属・畑中秀平💛艶髪💜 Babylon 代表の口コミ

• みのりさんの口コミ

今回もサラサラで感動しています!
    またよろしくお願いいたします🫧

• ルミさんの口コミ

髪の毛ツヤが出ました。コスパとっても良いです。
    またお世話になりたいと思いま!

• くるみさんの口コミ

静かに過ごしたかったので最初に髪型とカラーを伝えてからはとっても快適に過ごせました☺️お茶も出していただきありがとうございます。

髪型はスタイルを確認しながらカットして下さったので仕上がりも大満足です✨店内ヘアケア商品が結構充実してたイメージでしたが聴き逃したので、購入しにまた行きます!

• shinoさんの口コミ

カットがとても上手で満足です!
    ドライヤーの乾かし方や髪の毛の生え方の癖など教えて頂けてとてもためになりました!
    またお願いしたいです!

• まいさんの口コミ

とても丁寧にやっていただき仕上がりも大満足です。
    今度はカットもお願いしようかと思います!

• リエさんの口コミ

今回はカラーカット濃密トリートメントで初めてお伺いしました。
    川崎駅から歩いて15分と少し遠いですが、物凄い穴場的なお店です。
    可愛らしいお店で店長の畑中さんがお一人で施術して下さいましたがプロ、職人と言う言葉がピッタリの
    技術力の高さで安心して任せ出来ました。

私の頭の形や髪の癖を見抜いて、とても素敵にカットして頂き、髪の毛も傷んでいるところを的確にカットして頂き艶髪になりました。
    ありがとう御座います。
    悩んでいる人がいたら是非足を運んで下さいね。
    お薦めです。

• みのりさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    とてもサラサラです!!
    またよろしくお願いします☺️🫧

カットもカラーも大満足です🌼

• あつさんの口コミ

ほぼ初めてのブリーチでしたが、ダメージが少なく本当に良かったです。グラデーションの感じも綺麗でした。
    今のお色味をもう少し楽しんだら、ベージュぽい感じにもしてみたいと思いました。ありがとうございました。

今回も綺麗に仕上げていただきました!
    大満足です!

• みのりさんの口コミ

いつもありがとうございます!
    毎回とても綺麗に仕上げていただき
    嬉しく思います☺️
    次回もよろしくお願いします!

いつも髪をサラサラにしてもらっています!
    傷んでしまって広がりがちだった髪も、帰りにはサラサラで本当に嬉しくなります。
    これからもずっとお願いしたいです(^^)
    遠くからでも通いたいと思える場所です。

2回目です!
    今回もツルツルサラサラにしてもらえました!
    最高です!
    トリートメントの時のマッサージが気持ちよかったです!!!!!!!

ます、店内のリゾート感が可愛いなと思いました!!
    私の髪の毛を見て、トーンや仕上がりイメージを提案して下さいました。
    やりたいイメージを伝えてやってもらうことは勿論なんですが、
    「○○さんはこういう髪質だから、これよりこれのほうが似合うと思いますけど、どうしますか?」
    といった " 似合う " " 似合わない "を判断して、色や髪型を提案してくれる美容師さんをずっと探していたので嬉しかったです!
    仕上がりがツルツルのツヤツヤになって嬉しかったです!!
    シャンプーもとっても気持ち良かったです!
    アットホームな感じがしてリラックスできました!
    いい休日になりました!ありがとうございます。

• みのりさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    何度もお時間の調節もしていただき、助かりました☺️

畑中さんにお願いするようになってから、
    髪の状態が良すぎて本当に感動してます😳🌟

• りーさんの口コミ

行こうと思っている人の参考になればと書かせていただきます。

気になった点はかなりありました。
    【施術前カウンセリング】
    これまで行った美容室では、ある程度の要望を口頭や画像などで伝えて、美容師さん側からもカラーチャートや画像で確認があるかと思います。特に、初めて行った美容室の場合、確認は重要になるかと思います。これについては他の方も口コミで書かれていましたが、簡単なカウンセリングでカラーチャート等での確認もなく、要望とは違うカラーになってしまったと記載があるかと思います。

【カラー】
    まず、これまでの美容室では必ず着けてもらっていた、イヤーキャップがありませんでした。驚き。
    カラー剤の付いた髪が耳に置かれ見事に染まっていました。家で取れたので大丈夫でしたが。たぶん100均で買えますよ
    塗り方も、これもまた他の方の口コミにあるように雑です。髪が絡んでいるところもなんの優しさもなくグイグイ引っ張られるので普通に痛かったです。びっくりしました。

【シャンプー・トリートメント】
    これまたこれまで経験したことのない雑さでした。本当に痛かった。「痛っ」と声が出ちゃいました。美容師さんは気づいていないかと思いますが。ガッシガシに洗われます。ここでも絡まっている髪を問答無用で引っ張られるのでとても痛かったです。
    美容室でしていただくシャンプーって気持ちの良いものだと思っていました。技術・知識・気遣いがあるというのは当たり前ではないことが分かりました。

【ブロー】
    シャンプーする際にケープ?(服が汚れないようにするもの)を外されたので、シャンプー後の格好は私服の上に肩にタオルが掛かっているのみです。濡れた髪から水が服にどんどん掛かっていきます。
    ここまでくると美容師さんとして長いはずなのに、なぜ…?と疑問が大きくなっていきます。
    もちろん乾かす際もガシガシ、顔に濡れた髪がバシバシに当たります。すごいなと逆に思い始めました。

施術が終わって髪についてのアドバイス?をしてもらいましたが、その前の施術が雑を極めていたのでカットについての技量にも不安としか思わず…

口コミはちゃんと見て行ったほうがいいですね。
    他の方の口コミで「カットをしてもらってから鏡を見るたびに悲しいです」という方がいたのでカットをしてもらわず良かったです。

お気をつけて。

畑中秀平💛艶髪💜 Babylon 代表のプロフィール画像

畑中秀平💛艶髪💜 Babylon 代表さんからの返信

カウンセリングは短ければ悪い、長ければ良いではなく
    要望に対しどこまで双方の考えが要望に対して近づけるかが重要と考えています。今回の髪の状態と要望に関してはイメージ写真も提示していただき無理なく施術できる範囲内なので簡潔にすみました。ありがとうございます。
    無理な要望や1度の施術では難しい場合には提案やこちらからのイメージを伝えさせていただいてます。
    イヤーキャップは当店では酸性カラー、塩基性カラー等の特殊染料の場合、アレルギー体質の方へ使用されていただいてます。昔からのイメージで必ず必要である訳ではないのでご理解ください。※昔からのイメージではパーマの時にクルクル回る機械とかも今の薬剤では必要無く、今の時代では違法となってしまう程、薬剤も変化しています。
    シャンプーは地肌を洗うことが1番の目的である為、毛量等により強弱の使い分けを考え施術しています。
    今回は非常に毛量が多いので通常よりは力が入ってしまいました。この時、力が強すぎると必ず人は眉間に変化が表れるのでそこも見ながら判断していましたがいらたなく申し訳ございません。
    ドライヤーも生え方や骨格により通常の人よりも前方に乾かした方が良いので鬱陶しいかと思いますが継続してください。
    シャンプー後の姿に関しては最後にチェックカットの有無、レングスによりきりなのでこれは全てのお店が一緒でもないですし、上記の内容により変化します。
    今回はカット施術が無い事、レングスにより判断しました。
    安心してください。非常に毛量が多い為、お気づきになられたかわかりませんが2枚重ねしていました。

毛量が非常に多いので地肌までしっかり洗う事、ドライヤーもしっかり地肌からしっかり乾かしてください。
    毛量が非常に多いと梅雨時期や夏場はしっかり洗えてないと
    菌が繁殖しやすく匂いの元となりますのでお気をつけて

返信日:2022年8月17日
  • みのりさんの口コミ

本日もありがとうございました!
    きれいな仕上がりで満足です!
    またお伺いします☺️

• ゆみかさんの口コミ

本日はカラーしていただきありがとうございます!!
    バレイヤージュをしていただきましたが、仕上がりには満足で家族からも高評価でした☆
    川崎で通える自宅から近いサロンを探していたのでまだうかがいたいです(*^^*)
    店内には写真が撮れる可愛いスペースもありました☆

• みのりさんの口コミ

さらっさらで感動してます、、🥹
    また行きます!!
    本当にありがとうございました!

• すーさんの口コミ

周囲から、すごくいいね。と好評で
    大満足です。

次回もお願いしたいと思っております。
    またよろしくお願いします。

川崎市川崎区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Babylon付近の駅の美容室・美容院を探す