縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェの掲載

江坂駅1分 / 豊津駅10分

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェの口コミ

4.3

• ケンディさんの口コミ

とても楽しかったですー!
    サラサラつやつやになれて満足です!

• s e r aさんの口コミ

仕上がりについてではなく、接客について引っ掛かりがずっとあったので書かせて頂きます。

・施術中結婚がしたい話を延々と聞かされました。こちらも接客業をしているので話を合わせるのも話に乗るのも得意です。なので愛想笑いをずっとしていましたが本当にぐったりしてしまいました。いくら冗談でも余ってる女の子紹介してって初めての客に言うのってそれは如何なものでしょうか。
    ・カラーの塗布の仕方が大変豪快でした。液が前に飛んでくるわ顔に垂れてくるわでびっくりしました。塗り方が豪快ですね、と伝えたら、大胆すぎっすかねー(笑)と笑ってらっしゃいました。
    ・シャンプー台に案内された際、顔にタオルを掛けていただけるかと思います。濡れてました。手か何かを拭いたものを使われているということでよかったでしょうか?びっくりしました。帰宅後口コミを読んでいたらそういう対応された方がいたのをお見受けしました。このお店のスタンダードなのでしょうか…。
    ・ちなみにシャンプー台から席に戻る時、きちんとタオルドライされてなかったようで( 特に頭にタオルを巻かれるなどの対応もされないお店みたいです )、乾かされている間にずっとだらだらとケープに雫が垂れ続けて首筋にも入ってきていて、終わったあと洋服の首元が濡れていました。
    ・シャンプー中、ドライヤー中、延々と話をされ続け、こちらの返事の有無もあまり気にされず話され続け、こちらもちゃんと聞いていないとな、返事をしないとなと思って返事をしていました。会話をしにくいそういうタイミングで大きな声で話し続けるのがかなり苦痛でした。対応してる相手の苦笑い、静かに過ごしたい、そういう雰囲気って察するのは難しいのでしょうか。何も話したくないわけではなく、時と場合があると思います。

盛り上がってる他のスタッフさんとお客様もいらしたのでこればかりは相性かもしれませんが、少なくとも関係性の出来ていないお客さんとの適切な会話や対応はもっとあると思います。

駅近でリーズナブルで通いやすいお店だと思います。仕上がりもわたしは普通で、一番大事にしている前髪カットはきちんと確認くださり有難かったです。
    でも、接客面に関して改善の余地が大いにあると思いました。

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェさんからの返信

モデルカットに厳しい口コミありがとうございます^_^

担当したスタッフも勉強になったかと思います

今後プロとして成長していく中まだ至らぬところもあるかと思いますが成長につなげれるように指導させていただきます!^_^

またお客様としてご来店いただく際はレッスン中のスタッフではなく
    スタイリストもいますのでその際は是非良い技術を提供させていただけるよう
    お店のお客様として尽力させていただきます!
    ありがとうございました

返信日:2022年9月22日

こんな色がいい!と言って詳しく説明できなかったかなぁと思っていたのに、ちゃんと希望通りの色にしていただきました!すごく満足のカラーです!前髪も微調整しながら切っていただいたおかげで、満足しています。

• ひさんの口コミ

とても満足しています!
    綺麗にヘアアレンジしていただきありがとうございます!

• misaさんの口コミ

とても丁寧に仕上げていただきました。サラサラをキープできるよう、髪が傷まないように努力したいと思います、また宜しくお願いします。

• ゆーちゃんさんの口コミ

とにかくお忙しそうで何が何だかわからないうちにはい、終わりって感じでした。
    いくら、モニター価格とは言え残念です。

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェさんからの返信

ご来店ありがとうございました

担当したスタッフも勉強になったと思います
    モデルメニューでご来店ありがとうございます

モニター(お試し)メニューではなく
    レッスンモデルのメニューですので何か勘違いでしょうか?😭
    まだ技術不足経験不足のためモデルメニューをさせていただいております
    通常メニューではなくレッスンのため1990と材料費のみでしているのでお客様ではなくレッスンモデル様なので
    決してモニターではございません、。、

返信日:2022年9月11日
  • Kさんの口コミ

自分のリクエスト通りの仕上がりで大満足です!
    お兄さんも明るくて話しやすかったです🌟

• ぱんださんの口コミ

カットモデルで伺いました。
    カットカラー共に満足です。
    敢えて言うならば、頭に当たる指や櫛が勢いありすぎかなと。もうちょっと優しくてもよいのではと感じました。
    シャンプーはとても気持ちよかったです。1:30で終わるのはすごいなーと思いました。

• 友子さんの口コミ

仕上がった後から1週間たった今も頭皮が痛く初めて美容室に行った事を後悔しました。縮毛矯正は雑で表面以外は伸びていませんでした。カラーはどこのお店も見本帳みたいなものを見て話させて頂いていましたが、ここはニュアンスを口で伝えるのみでイメージが湧きにくかったです。カウンセリングの時間が短く最後まで不安のまま時間を過ごしました。接客は無言だったのでわかりませんがタバコの匂いがきつくてとても気分が悪くなりました。時間を置くたびにバックヤードなどでタバコを吸っていたのでしょうね。あと一緒の時間の他のお客さんとスタッフさん達は大声で話されてたのはコロナ禍なので気になりました。消毒も見当たらず、勧められもせず、検温もなく、換気もされているかわからず、マスクが汚れても替えもなくサービス面では最低ランクだと思います。
    口コミを見返すと以前から同じような口コミも多く成長がみられないところをみると薄利多売の経営重視のお店のように感じました。スピードだけは早くて良かったとは思います。

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェさんからの返信

ご予約口コミありがとうございました!

至らぬところ改善していけるよう
    努力させていただきます

また当店喫煙者がおらず換気の兼ね合いで入ってくることもございます誠に申し訳ございません

お値段抑えているためマスク等はご持参ください
    できる限り値段を抑えたサロン作りで通いやすく作っております

過剰にサービスを求められましても難しいところがございます
    お値段重視の方がランク云々評価するのはご理解しかねます

換気等は美容室を営業する上で保健所の検査がありますので
    営業している以上されており換気扇数も決められている以上ございます
    検温もご自宅で皆さんされてからご来店いただいております

どちらも掲載情報に記載しております
    まずお読みになってからご来店ください
    読まずクレームをいただいても対応が非常に難しい次第です

返信日:2022年9月9日

ありがとうございました!、

• 香さんの口コミ

居心地よく、仕上がりも満足です。いつもありがとうございます。

• あーかさんの口コミ

めちゃくちゃ良かったです☺️
    また、行きます!!

• ねこさんの口コミ

とても感じのいい方でした!
    こちらが伺う時間が遅くなってしまったのに
    快く承諾してくれました。
    当初よりは少し金額upしてしまいましたが、
    髪の毛ダメージのこと考えたら
    upして良かったと思いました☺️
    かなりサラサラで自然なまっすぐで
    朝がかなり楽になりました☺️✨
    縮毛かけた方がサラサラになり
    びっくりしました☺️✨
    時間も90分と早くありがたかったです☺️
    また機会があれば、是非よろしくお願いします🤲

• みゆきさんの口コミ

今回もありがとうございました!
    また宜しくお願いします!

• うみちゃんさんの口コミ

リタッチとカット、シャンプーお願いしました。
    綺麗に仕上げでいただいてありがとうございます。
    一点だけ言わせてもらうなら、シャンプーの時は「かゆいところはありますか?」とか聞かれてなくて、、、、、ずっと待てたが、聞かれてなかった、、、、、
    最後まではタイミング見つからず、そのままシャンプー終わりました。
    ちょっと残念でした。

最後ブローは綺麗にしていただいて、ありがとうございました。

• Renaさんの口コミ

やりとりからもスムーズに対応していただきました😊
    また、お願いします🤲

綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!!

店員さんの接客の態度が悪かった

• 瞳さんの口コミ

本当最悪な仕上がりです。
    矯正の仕上がりを優しめのまっすぐか、針金の様なキツめのまっすぐかを聞かれ、悩んだ上でキツめのまっすぐをお願いしました。
    次の日に自分でのブロー後、表面だけは真っ直ぐでも後ろの耳下あたりは癖でてるし、こめかみの3センチ上のところ一帯がアイロン当てすぎたような毛先だけがカクカクにうねってるしで最悪でした。
    傷んでのチリチリってこんな感じなんやって初めて体験しました。
    美容師の友人に確認したところ『無理に当ててもらったんちゃう?』言われましたが、そんなことはなく。
    髪質みて出来ないならそう伝えてほしいです。
    アシスタントの方でこれなら、実験台と思ってまだ少し諦めがつきますが、そうではないし…

口調に関しては、キツめな言い方する人だなと思いました。
    他の口コミにもありましたが、そういう方なんだなとそこは特に気にならなかったです。
    あとビルのエレベーターがすごくわかりにくい…

返金、やり直しなし。うまいことしてますね。
    この出来ならそりゃどっちも来ますわ。
    江坂ならまだ通えるから気に入ったら行きつけにしたいと思ってましたが、もうお伺いすることはないです。

縮毛矯正特化サロン ⭐️髪質改善ルーチェさんからの返信

ご来店ありがとうございました^_^

他のお客様はしっかりメニュー読んでご来店下さっております

ノンアイロンの癖の伸び緩めのメニューでご予約をお客様がされておりますので

お読みいただき癖を強く伸ばしたいので有ればアイロン有りの縮毛お選び下さい^_^

ご友人の美容師さんも見ておっしゃっているように
    ご自身の髪の状態も考慮いただけると幸いです

返信日:2022年7月11日

初めて江坂で美容室に行きました。
    いままで江坂に美容室あると思ってなくて、
    調べたら、口コミがたくさん書かれていたので予約させて頂きました!
    今回はカットカラートリートメントで予約しました!
    髪の形・カラー選びで悩んでる所も、しっかり説明してくださり施術も丁寧でした!
    次回もよろしくお願いします\(o^^o)/

• メイさんの口コミ

今日は初めての縮毛で不安でしたが
    一つ一つ丁寧に声をかけて頂き安心してお任せできました。
    親切で丁寧に仕上げて頂きありがとうございました
    また宜しくお願いします。
    とても綺麗になり好評です♡

吹田市で他におすすめの美容室・美容院一覧

Luce hair 【ルーチェヘアー】付近の駅の美容室・美容院を探す