eさんからの✨髪質改善講師✨ AKIHIROの口コミ

• eさんの口コミ

半年前に他店で酸性ストレートの施術を受けたものの扱いやすくなった実感がなく、うねりや広がりが目立ってきたため、口コミを見て初めてこちらに伺いました。

・良かった点
    技術は素晴らしいです。
    最初に数種類の薬剤でテストし、一番髪質に合ったものを選んでいただきました。仕上がりはとても良く、見た目のツヤや手触りも満足しました。施術を受けてから一週間程経ちますが、お風呂の後乾かすとすぐにサラサラに落ち着きますし、朝のセットの時間も半減しました。
    髪への負担を考えてカラーは日を空けて、とご提案いただけたのもありがたかったです。
    また、アシスタントの方もみなさん丁寧に対応してくださいました。

・気になった点
    メニューを追加したため当然ですが、お会計の時になって初めて予約時に見た金額から大きく変わった金額を提示されたため、施術内容を変更した時点で料金のシステム等ご説明いただけていたらなお良かったと感じました(私からも確認すれば良かったです)。

また、使っているホームケアを聞かれたので答えたところ、即答で「ゴミ」と言われたのは不快でした。
    プロ目線で良くないと思うものを否定したい気持ちもわかりますが、言葉選びが乱暴だと感じました。従来のストレートに対してもくそやゴミ等のワードを使って否定しており、声が小さく無表情なことも相まって、怖い印象を受けました。
    色々髪に関するアドバイスや知識もお話ししてくれましたが、それよりも口の悪いイメージが強く残ってしまい、技術が良いだけに勿体無いと感じます。
    決して居心地の良い時間ではありませんでした。

仕上がりはとても満足しており、通いたいと考えていましたが、上記のことがあり少し検討したいと思います。

✨髪質改善講師✨ AKIHIROのプロフィール画像

✨髪質改善講師✨ AKIHIROさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。

口コミ拝見いたしました。
    大変申し訳ございませんでした。

施術に関しては、通常のよくあるストレート剤だと根元からチリチリになる可能性があり、当店での施術でベストの状態だということで安心いたしました。
    それは普通ではなく、本来掛け直しはビビリ毛になりやすいので、次回他店で矯正の時は是非ブレンドをお問い合わせください。お送りいたします。
    かなり危険な状態の手前でしたので、仕上がりに関しましては本日ご来店の際にも本当に安心いたしました。
    カラーリングは、今後7レベルのブラウンでリタッチしてください。

またゴミ等の発言に関してまして大変申し訳ございません。
    ただ近年、ハイブランドの油の多いシャンプーでコーティングが増えており、注意喚起が必要な時代となりました。
    その影響でストレートのかかりが前回甘かったのだと思います。
    しかし、私くらいのレベルが発言することではありませんでした。
    大変失礼いたしました。

従来のストレートに関しましては、ゴミなどと発言はしておりません。
    ただそう伝わるほど、私自身の人間せいに問題があったと反省しております。
    友人の先輩の独立されたサロンですし、いろいろな場面によりかかりが甘いこともございます。今回は、ホームケアの影響かと思います。

料金につきましては、おそらく長さの料金、カット料金のことでしょうか?
    統一してどのメニューにもいただいております。よろしくお願い致します。
    むしろ、本来のプラスの料金はいただいておらず、ケア成分のサービスもさせていただいており、カラーリングを別でご予約するよりもお安くなっておりました。
    ただ私自身が説明したつもりで、伝わっておらず申し訳ございません。

無表情は生まれつきで申し訳ございません。声が小さいのは、お客様に合わせたり、重度の花粉症の影響もございます。もっと自分自身のコンディションの管理を徹底いたします。
    申し訳ございません。

毎日ホームケアや施術で手遅れになる方ばかりで、世の中のいまある技術だと治せなくて悔しくて泣く日もあり、、
    ただ理解していただきたいと毎日働いております。

もっと人間として美容師として、自分自身の見直します。

申し訳ございませんでした。

返信日:2024年3月26日

✨髪質改善講師✨ AKIHIROの口コミ

Aol付近の美容室・美容院情報

港区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Aol付近の駅の美容室・美容院を探す